本文へ

一家に二人…

レス2
(トピ主 1
😠
ネピア
ひと
同居の皆さん… 私は嫁の立場ですが育休中 一家に二人の主婦… 家事分担って… どうしてますか… 不公平感に日々イライラ

ランキング

レス

ウチなんて上げ膳据え膳ですよ

💢
jackie
お気持ちよーくわかります!最悪ですよね。 お姑さんが家事をしたい方なら分担して いただける範囲をきちんと確認した方がいいかと。 ちなみにウチの場合、私はお手伝いさんじゃない!と 家出されたのでそれからは全部、私がやってます。 同居で家事の分担は自然と思い込んでいたので、 分担をお願いしたらお手伝いさん扱いしていると思われた みたいです。 一日中ごろごろしてテレビを見て、 お菓子食べるぐうたら生活がお望みなんだそーで。 (そんな生活のどこが楽しいのか私にはわかりません) 飲み食いしたらそのまんま。 洗濯物だって帰宅が遅ければ干しっぱなし。 常に孫と一緒にいられるからかまうのは 自分の気が向いた時だけ。 私だったら…なんてよく思いますが、所詮は他人。 そんなもんだと諦めてますし、はなからアテにしていません。 忙しい時はゴロゴロしている姑にムカつきますが、 かえって分担しなくてよかったかも、と今は思っています。 だって姑の家事のやり方、雑すぎて耐えられないので(笑)

jackieさん

😠
ネピア トピ主
レスありがとうございます お気持ち分かって下さり嬉しいです! 姑って…こんなものだろうかと思ってしまいます。 上手に楽を選んで、その シワヨセが…こっちへまわってきます。 確かに!頼らず生活した方が全然ラクなのですが 中途半端な姑の行動に腹が立ったりします。 以前は、もう少し家事もしてくれてましたが 二人目出産後、夕食は私が作って当たり前みたいな…夫や子供の為に作っているので、作ったモノ食べられると腹が立ちます!一品ぐらい作ってくれてると気持ちもちがいますが。 仮面同居で疲れます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧