本文へ

先輩に上手く伝える方法

レス1
(トピ主 0
😨
テリア
ひと
就職して以来お世話になっている2歳上の先輩がいます。 先輩は海外に出るのが夢だそうで、一生懸命勉強をされています。 私には学生時代から付き合っている彼がいます。 彼は欧米人ですが日本育ちのため私との会話は日本語で、気持ちも日本的な感覚を持っています。彼の仕事の関係で外国人の世話をよく任されるため、「交流会」みたいなイベントによく私を誘います。 この話を先輩にした所、自分も是非行きたいというので、何回かお連れしました。 最近彼がその先輩を連れてくるのを嫌がるようになり、理由をたずねると、先輩がイベントで知り合った外国の方に頻繁に連絡を取るので、向こうが迷惑しているというのです。 先輩からは今度はいつ行くの?とよく聞かれるし困っています。 彼が仕事を変わったので、イベントの情報がないとウソつこうかなと思いましたが、イベントのHPによく写真が載るので、私と二人の写真が写ってたらまずいし、いちいち写真をチェックはできません。 微妙な問題ですので、はっきり言って、先輩に恥を書かせるのは気が進みません。どうしたらいいか、お知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

彼氏に悪者になってもらって断ってもらうしかない

😣
ラーテンクレプスリー
困った問題ですね。。。あなたから言うのは角が立つでしょうから、彼氏(日本語は堪能ですよね?)に悪者になってもらって断ってもらうしかないんじゃないでしょうか?但し、どんなやり方にせよ、先輩には多少失礼になってしまうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧