本文へ

もう、おしまい・・・

レス15
(トピ主 1
😢
ぴぴ
ヘルス
生きていて楽しいことなど何にもありません。はやくこの人生が終わらないかと最近よく思ってしまいます。 なにもする気力がありません。 あんな人のために何故私がいやな思いをしなければならないのか分かりません。 おもしろいことなど何もありません。 数少ない友達は夫のせいで失いました。 夫の発言のせいで周囲の人から屈辱をうけてばかりです。 夫のせいでみっともない思いばかりしています。本人は何とも思っていません。 恥ずかしくて生きていたくないです。 昔、別の女の作った食事を食べさせられ、こんな風につくってみろよと言われました。 てがみも 目に付くところにおきっぱなしで、平然としていました。 女と鉢合わせして私が泣き叫んでも、私が精神的に弱いのだそうです。 新婚当初にも、言い合いをしていたら突然激高し、家中の物を投げ飛ばし、物が散乱した部屋を「お前のせいでこんなになった。片付けろ」と言われました。 出て行けとしょっちゅう言われ、金は渡さない、コンタクトレンズも外して行け、お前のものなんか何もねーんだよ、と言われました。 自分の気持ちが収まると、売り言葉に買い言葉だと言います。 ここ2年ほどはこれほどの大きなことはありませんが、人の本質など何も変わらないと思っています。 今まで何とか精神のバランスをとって生きていましたが あることをきっかけに、私は頭がおかしくなってしまったようです。 死んでしまいたいです。 娘が悲しむと思うと、まだ死ねない、と思ったりもします。 でも、どうでもいいです、私など、いなくても。

ランキング

レス

離婚するとは考えないの?

💔
その夫さえいなければ、嫌な思いはしないんでしょう? 娘さんもいるようだし、2人で新たに生活を始める訳にはいかないんでしょうか? 浮気もしていたようだし、暴力、暴言であちらが有責者で離婚できるのでは?慰謝料、養育費をもらってやりなおしましょうよ。まずは弁護士さんに相談にいきましょう。

なぜ

😠
ポポロン
死ぬ前に離婚→働こうとしないの?

すぐに別れましょう

041
向日葵
死ぬほどの勇気があるのならば 娘を連れて家を出ましょう。 死ぬほどの勇気があるのならば どんな仕事もできるはずです。 そんな男のために貴女の宝石のような 人生の時間を無駄にしないでください。

家を出て

🙂
匿名希望
人生やり直したら良いと思います。 お母さんが、生きていたくないような生活して 娘さんが喜ぶはずが無い。 娘さんと家を出て、全てやり直せば良いのに。

質問していいですか?

041
わんこ先生
本当にお疲れのようですね。娘さんも辛い事でしょう。 で、質問ですがなぜ、そんな貴方を苦しめるだけの旦那と別れないのですか? あと、結婚何年くらいですか?貴方は20代?30代? 支援してくれる実家はないのですか?  すみません、詳しく書いてください(続きあったらごめんなさい) 娘さんのためにも死にたいなんていわないで下さいね。解決法があるはずです。もうちょっと前向きに頑張ろうね。

よくわかります

ゆかこ
私も死にたい、でも死んだら娘はどうなる、ということをぐるぐる考えながら生きています。 そんな卑劣な夫の元に娘さんを残して死んだらダメ、でも娘さんを道連れなんてもっとダメです。 あなたを死にたいまでの気持ちにしているのは夫だけですか? そうならあなたにはまだ生きる希望があります。 金銭面で一時的にでも頼れる人はいませんか? 行政でもなんでもとにかく誰かに相談して、一時的に二人で夫から避難し、二人だけの人生を再生できる方法を探してください。 夫と離婚しないのは夫が稼いでくる生活費が目的ですか? 大丈夫、雇用情勢は厳しいですが、二人で生きて行くほうが、精神的にズタボロになる暮らしよりよほど頑張り甲斐があります。 私も死にませんよ。 苦しみから逃れるためにまだ全力を尽くしてないから。 やれることがあるうちはやってみましょう。

死ぬ必要なんてない!

🐱
mike
死ぬなんて考えないで・・・悲しすぎます・・・ これから先も、ずーっと娘さんには、あなたの存在が必要です。 あなたも、「娘が悲しむと思うと・・・」としっかりとわかっておられます。 人生を終える必要なんてない!ぜひ、新しい人生をスタートをきってください。 役所等、相談機関がたくさんあると思います。勇気を・・・ 私のようなものが軽々しく意見をできる事ではないですが、どうか、あなたを必要としている人がおられることを心に・・・

理性と本音

041
こけっこ
理性と本音がぶつかり合って身動き取れない状況なのでしょうか? 母という立場って、厳しいですよね・・ 世の中には、物事がきちんと見えている男性は沢山いるのに どうして自分の隣にいるこの男はそうではないのか・・と思う気持ち、わからなくもありません。 そんな男、捨てちゃえばいいんじゃないですか? 子供と一緒に、駆け込める施設を探しましょうよ。 いらないですよそんな男。 そんな男のためにあなたが自分の価値を見失う義理なんてないですよ。 子供を連れて行くのも辛いなら、子供を預ける施設を探しましょ。 子供を生んだ以上、最低限やらねばならないことってあるしね。 とにかくあなたはもう限界。まずは自分を救わないと。 あれこれ考えるよりまず行動。その場から一日も早く脱出してください。 考えるのはそれからでいいです。

DV・モラハラでは?

🐧
ドンゴロス
トピ主さん、娘さんのためにも命は大事になさってください。 ご主人の行動や言動を日記などにつけていませんか? 今までされた言動を【ご主人にみつからないように書きとめておいて】下さい。 トピ主さんに直接暴力をふるわなくとも、部屋や物を壊したり、お金渡さない・何も持たずに出て行けと言うなどの行動はDVやモラハラに相当します。 トピ主さんはご実家や兄弟姉妹など頼れる所はありませんか。 娘さんと一緒に家を出て生活はできませんか。 お住まいの自治体の無料相談や法テラスなどネットで相談したり、配偶者暴力相談支援センターやシェルターなどトピ主さんの味方になってくれる所はあると思います。 死ぬくらいなら逃げてみてはいかがでしょう。 でも逃げるなら、バレないように慎重に大事な物を持って(二度と戻れないと思うので)行動して下さい。 ここに書きこんだことは、トピ主さんにとってのSOSだと思いますし、先に進む一歩の手がかりになると思いますよ。

辛口ですが、ひとり言?

😠
ヌース
で、どうしたいの? これ読む限りは、死にたいなら死ぬ気で自立したら? どうしてそんな男にしがみついているのか全くわからん。

甘ったれるな

041
ルビー
この世の中貴方だけでは無いですよ皆さん頑張っているのに、甘えすぎですよ、お子さんが、可哀想です、変な気持ち考えず幸福の道 探して下さいお子さんの為に、市に行けば相談に乗ってくれます、福祉課ですね、元気出してもう1度未来は自分で開ける物ですよ、 喝、、、、

自立する為に

🐱
はーと
長期計画を立てる事です。 人知れず、確実に着々と・・ それまでは我慢の毎日でしょう。 目安ができたら、すぱっと離婚、 そして第二の人生を自分の為に生きる事です。

これから スタート!

041
独身ですが
読んでいて、こちらまで嫌な気分になりました。 娘さんを連れて、旦那と別れたらどうですか? トピ主さん、今まで苦労されてきたようなので、 新しい生活を切り開くことのほうが、容易いかもしれませんよ。 DVになどについて、調べてみたりもしましたか?  小町のことなので、いろんなアドバイスが上がると思います。 嫌な過去に目を向けず、幸せがどこにあるのか探して行動しましょう! 必ず変化があるはずです。

娘さんは何歳?

🐧
tokumei09
可愛い盛りなんでしょうね。 娘さんは、貴女がいないと生きていけませんよ。 だから、貴女がいなくてもどうでもいい、なんてことはありません。 貴女の存在が必要なのですよ。 お母さんかお姉さんか、頼れる人はいませんか? お父さんとか、御兄弟姉妹、叔母さんとか、助けてくれる人はいませんか? 最近音信不通でも、お友達はどうですか? 頼りましょうよ。 貴女一人で頑張っていたから、糸が切れちゃったんでしょう。 誰かに頼りましょう。 相談して下さい。 娘さんのためにも。貴女のためにも。

ありがとうございます。

😢
ぴぴ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 簡単に死ぬとか言ってしまう自分が浅はかだったと、とても恥ずかしいです。 このトピを作成する前に、嫌なことがたくさんありすぎて、かーっとなってしまいました。 皆様のレスを読ませていただき、少し落ち着きました。 別れるとか、前向きな方向で考えていこうと思います。 娘のためにも、生きていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧