本文へ

小町のおかげで愛が深まった

レス2
(トピ主 0
🙂
愛夫家
恋愛
結婚七年目の専業主婦。子供は二歳と五歳の二人です 去年までは夫と真剣に離婚を考えていました ・休みの日に子供のお風呂も手伝ってくれない ・夫が家にいると部屋が異常に散らかる ・子供が大泣きしてる横で、大いびき ・子供の行事(運動会など)に全く関心を示さない、というか来ない ・子供が大病の時も飲みに行く ・平日は毎日飲みに行く 等々まだまだ沢山ありますが、色んな事が蓄積して爆発寸前でした が!今年に入って小町の存在を知り、読んでいるうちに「私の夫の方がマシかも…」と思うようになりました 1座って用を足す→トイレ掃除が楽 2プレゼントは家電にしてくれる→記念日には、趣味の合わないアクセではなく、食洗機をくれた 3家事をサボっても何も言わない→自分が何もしない代わりに文句も言わない 4専業主婦でいて欲しいと言う→自分の小遣いは自分で稼げなんて絶対言わない!言わせない! 5親戚付き合いを強要しない→私1人で義理の実家に泊まった時は「ごめんね、ありがとう」とメールが来る など、結構小町で問題になる事がクリアーされているんですよね。小町のおかげで夫を見直し、離婚回避出来ました! ありがとう小町!

ランキング

レス

相対評価と絶対評価

😢
もと・かの子
ウチのほうがマシかも・・・ですか? 子供が病気でも飲みに行く。平日は毎日飲みに行く。そういう人はあまりいませんね。ひょっとするとアルコール依存症かもしれませんね。気をつけたほうが良いです。 ちなみに、他人の家庭と比べてウチは○○(幸せ・マシ)と言うのを相対評価と言いまして、あまり意味ないです。自分で自分の家庭を判断する事を絶対評価と言いまして、今後の方針や目標に役立ちます。 そうですか・・・マシですか~・・・良かったね♪

素敵な事ですね

041
tomato
足下の小さな幸せを見つける事が出来たのですね この世の中どうしても悪い所ばかりに目がつき不平不満を抱え、実は近くにある幸せに気付かず生活している人が多い中、主さんのように気付く事が出来るって素敵な事ですよね。 そこに気付く事が出来たという事もこのような掲示板の意義のある所ではないでしょうか? 今後とも末永くお幸せに★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧