本文へ

激務耐えている方、脱出した方!!

レス0
(トピ主 0
🐤
むぎ
仕事
29歳女性です。 大学を出てからずっと、一般に激務と言われる業界で働いています。 (今の会社で4社目です) 最初の職場は比較的安定しており、お給料もそこそこよく、 毎日22時ごろまでの就業、年に何回かは定時で帰れ、徹夜も年に1,2回くらいと 今から思えば、業界的にはかなりいい会社でした。 しかし物足りなくなって制作物のクオリティを求めてしまい、 ここ3年ほどは徹夜休日出勤が当たり前の会社に勤めています。 キャリアアップはしていると思うのですが、さすがに30目前 体がつらくなってきました。 いま、このまま仕事内容優先で激務薄給の職場を続けるか 仕事内容は今ほどでなくても、安定した生活を送れる会社を探すか迷っています。 (と言っても、転職回数が多いのですぐには無理だと思います) 同じような激務の方、どういう気持ちでのりきってますか? また激務の会社を脱出してよかったという方、体験談聞かせて下さい。 (夢はあきらめたが、安定した生活で幸せに暮らしているとか)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧