本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この小説のタイトル教えてください!<ミステリ・ゲーム・移民>

この小説のタイトル教えてください!<ミステリ・ゲーム・移民>

レス5
(トピ主 1
😣
思い出せない
話題
はじめまして。トピを開いてくださりありがとうございます。

数年前に文庫で読んだ小説のタイトルが思い出せません。
新書やライトノベルなどではなく、角川や文春などの普通の(というのも変ですが)文庫のタイトルです。
微妙に違うところがあるかもしれませんが、覚えているあらすじは以下の通りです。

・主人公がゲームのデモを手に入れる
・なぜか追われる
・追われる理由はゲームのデモを持っているかららしい事がわかる
・ゲームデモの隠しプログラム見つける
・実はその隠しプログラムは政府の移民シュミレーションプログラム
・どう設定してもゲーム上の国が移民に乗っ取られてしまうことを隠したかった政府がデモを取り返すため主人公を追っていた

ゲーム・移民・小説などのキーワードで検索したのですが、どうしてもそれらしいものが見つけられません。
もしご存知の方いらっしゃったら、作者名でもタイトル名でも結構ですので情報をよろしくお願いします。

追記
小町の曲名あてトピってすごいですよね。どうかこのトピもあやかれますように。

ランキング

レス

わかりました!

🐶
こざる
お探しの小説は、 今野敏 「蓬莱」 講談社文庫 です。 おもしろいですよねー♪ 作中に出てくる、安積警部シリーズもいいですよ。 よければ、ご一読くださいね☆

間違ってたらすみませんが…

041
麦酒猫
お探しのタイトルは、 今野敏さんの「蓬莱」ではないでしょうか? 私が以前読んだときの内容の記憶と、かなり一致する部分があります。 残念ながら、手元に現物が無いので確認は取れませんが、書名検索して 内容をざっくりと見た限りでは、合っているのでは?!と思われます。 確認してみて下さい。

もしかしたら

あめやん
今野敏 「蓬莱」ではないでしょうか。

たぶん蓬莱

🐤
横道
蓬莱 講談社 で検索してみてください

あたりです!

😣
思い出せない トピ主
>こざるさん、麦酒猫さん、横道さん 皆様ありがとうございます!そうです、蓬莱でした! 当時は政府で移民の話がされるようになるなんて夢にもおもってなかったのですが、 いま読んだらまた違う楽しみ方ができるかな、なんて思って探していました。 しかし曲名あてといい、もの探しといい小町の皆様すごいです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧