本文へ
  • ホーム
  • ピュアハーバル・ヘアカラー100(白髪染め)

ピュアハーバル・ヘアカラー100(白髪染め)

レス9
(トピ主 1
041
オリーブ
新聞広告を見て、購入するか迷っています。実際に使われた方、是非感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

使いましたよ~

041
むたむた
私も、白髪が凄くって。 美容院に行く時間&お金を少しでも減らすために使いました。 メリット: 1気軽に使える → 極端な話、素手で使えます 2カラーリング剤特有の臭いがない → 柑橘系で、私は結構好き デメリット: 1すぐ落ちる → 説明書には「2週間に一度程度の使用で可」とありますが、私は1週間で落ちました・・・ 2ぬるぬる感が強い → 素手で使えるのはいいけど、その後、しっかり流さないと・・・

良いと思います

🐱
シラガー
すぐに色落ちしてしまうのと、手や爪に色素が入り込む(洗えば取れる)のがイマイチですが、全体的には良いと思います。 まとめて購入すればするほど、1本あたりのコストも安くなりますし、香りはオレンジの香りで良いですよ。 トリートメント効果もあり、つやつやになりますし、市販の毛染めに比べ、断然頭皮や髪への負担も少ないと思います。 あと手軽に使えるので、本当楽です!前はヘナを使っていたのですが、お湯で溶いて冷まして塗ってと時間が掛かっていたのが、今は思い立ったらすぐにチューブからそのまま塗って使えるので、本当楽です。 私は特に長持ち度の面でこれ以上の商品が出るまでは使い続けると思います。 決して関係者ではありません。

ありがとうございます

041
オリーブ トピ主
レスをいただきありがとうございました。とても参考になりました。良さそうなので、購入してみたいと思います。

返品しました

😨
秋子
私は返品しましたよ。 実際に使って良さを感じられなかったから。 まず手に染み付いてしまった、一生懸命洗ってもその日は取れなかった。 きれいに染まらない、私の髪が固く太いせいもあるかもしれませんが、染まったと感じられなかったです。 旅行先でシャワーカーテンにオレンジのシミがついて石鹸で洗っても取れなかった。 以上の理由で返品し返金してもらいました。 もし、購入するなら、返品時のことを考えて、最初についてくるシャワーキャップやサンプルを使ってはいけません。返品できなくなりますから。 当然ですが、広告の使用感に個人差あると思います。 私はお勧めしません。

悩ませちゃいますが・・・

😢
うさぎ
2回使用しました。 使用感に個人差はあると思いますが。。 私は二度と買いません。 合う人には合う、合わない人には合わない、そういう商品だと思います。 化粧品の口コミなら、「アットコスメ」というサイトが有名です。 そちらも参照されるとよいかと思います。

返却しました。

041
びっくりちゃん
使ってみてがっかりです。40分経ち洗髪し、乾かして、どんな仕上がりにと楽しみに鏡を覗くと、、、、染まってない。。。。 そして翌日、今度はさらに時間を長く、キャップも被り、ドライヤーもかけ、、さて、今度はいい加減染まっているでしょう。。。愕然です。 染まりません。友人もです。

あくまでもつなぎの品

😨
nafnaf
染まりにくいのは私も同じです。4日に一度、分け目に使っています。コールセンターの方の口車に乗って3本セットを買ってしまった以上、使いきるつもりです。また、手を洗ったら落ちるのは本当ですが、爪や指の角質が染まってしまうので、手袋をしたほうがいいですよ、数ヶ月に一度は美容院できっちり染めてもらうか、自宅で染めたほうが良いですね。 いいところはオレンジの香りと髪が丈夫になること。他のカラー材に影響しないところです(紫外線をあてるタイプのものは、緑色になるので)

もう買いません

041
美貴子
使いました、私はたいてい4~5日で落ちてしまいます。ニオイがきつくないのだけはいいかもしれません。 白髪がすでにたくさん ある人にはダメだと思います。

私のやり方

🐤
七つの子
一度で全部の髪は大変なので、今日は左側、明日は右側とか あるいは、表面の髪と中の方の髪、というように、二度に分けます。 大体、土日の夜、続けてやることが多いかな。 頭が冷たく、寒くなる位、たっぷりつけます。 しっかり馴染むように髪を押さえながら。 この時は素手のほうがやりやすいですね。 湯船に20分程つかり、10分外に出て体を洗い、また20分程つかり、約1時間のんびり過ごします。音楽を聴いたりしてね。 でも ハッキリ言って、しっかりとは染まらないです。 頭が寒くなるくらい塗っても、1時間キャップをかぶって入浴しても・・・ でも私は中年で、白髪が完璧に染まらなくても、うす茶色になって目立たなくなればいいので、この程度の染まり方でも、まあ満足です。 爪に入ってしまうと洗っても取りにくいけど、ソックスなど、手洗いするものを手でこすってゴシゴシ洗うと、爪の中まできれいになりますよ。 手洗いするものは、この時にまとめてやればいいかも(笑) 以上、ちょっと遅れましたが、私の報告でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧