本文へ

食べたい!

レス19
(トピ主 8
🐶
ハッピー!
ヘルス
20年以上の摂食障害です、ダイエットから・・。 顔も可愛くないし、性格も・・・。 心療内科にもかかっています。 もう体、フラフラで・・・どうしたら、食べられるのかしら? 太る事を気にせず・・・

ランキング

レス

Never give up!

🐱
ace
摂食障害になったことないので、トピ主さんの辛い大変な気持ちがわからないですが… 病院に通い、頑張って治して下さい。 自分が『治る!』って思わないと、永遠に治りません。 シークレットと言う本・DVDをオススメします。 人生が変わりますよ。

どうぞ食べてください

041
ミミ
太るのが嫌なら、一日の摂取カロリーを1500~1800kcal以内に収めて食べましょう。 カロリー計算ができないなら、 コンビニで買える食べものにはたいてい書いてあるので 計算して三食をその数値に抑えて買って食べて下さい。 そして朝・昼・晩と時間を決めて普通に食べて、 コンビニの往復は歩いて少しウォーキングするなどして運動不足にならないように。 それだけのことです。

さっそく、ありがとうございます!

🐶
ハッピー! トピ主
aceさん 病院の先生がおっしゃること、まさにその通りとは思うのですが どうしても太った自分が怖くて・・・ 周りが屈託無く食べているのが羨ましく思えます。 太っても性格が良くなれば良いと思うのですが。 確かに治る!と思わないとダメかも・・。 今は治らない、きっとと思っているから。 太った自分が怖いんです、この病気の方は次に「過食症」になり(病院に通いつつも)激太りするみたい。 十割そばさん 私もお蕎麦大好き! 思い切り食べたい!! けど太るのが怖いんです・・・

それが出来ないんです!

🐶
ハッピー! トピ主
ミミさん・・・ おっしゃるような簡単なことができないのです! 怖いのです!! カロリーの数字が・・・ なるべく低い物ばかり選び、だからふらふらで・・・ 情けない!! ミミさんのご意見、ごもっともなのに・・・

無理せず少しづつ

041
aya
『頂きます』は食事の前の挨拶です。 本来仏教の教えで、世の中の大切な命を頂いて、自分を生かして頂いている事に感謝する言葉からきたそうです。 毎日食べているお米やお魚やお野菜やお肉、みんな生きていました。その命を無駄にしないように口にする事が大切です。 一度にたくさん食べるのは難しい事だと思います。 いつもの食事に一品だけ増やすだけでもいいかと思います。まずはいつもの食事プラス牛乳を一杯飲むだけでもいいですよ。牛乳はカルシウムも取れますね。 食事を太る元と思うのではなくて、体を作る為の栄養を頂いていると思ってみてはどうでしょうか?

おっきいです!

🐶
ハッピー! トピ主
ayaさんのお答え… "命を無駄にしない"ですね。 一品、何を増やしましょうか? 食事を体を作る為の栄養を頂いていると考える… なるべくそう思うよう、努力します! こんな私に、ご意見ありがとうございます!

おすすめ

🎶
さつまりこ
体調いかがですか?インフルエンザや風邪予防にも食べてみて下さい。 エリンギやきのこをオリーブオイルで、塩コショウで炒めます。醤油で風味もつけて。オリーブオイル(良質なバージンオイル)はこれぐらいなら潤滑油になって余分な物をスルッと排出してくれるそうです。生で飲むかたもいるぐらいです。きのこは低カロリーで、免疫力高まり、この季節最適かと思います。 苦手なら、レンコン、ヤマイモはどうですか? フラフラ対策には、あえてオイルを。腹持ちがいいので食べる回数が減っていいかもしれませんよ。よくかんで胃に負担のないようにしてくださいね。さつまいもは太るイメージありますが、食物繊維豊富ですから排出されやすいんですって、アルミホイルに包んでオーブンで焼くだけ。手軽でおいしいですよ。

涙!!!

🐶
ハッピー! トピ主
さつまりこさん ありがとうございます!わざわざ携帯から・・・ 毎朝、トーストにオリーブオイルかけていますが 夜も良いですよね。 "さつまいも"等、芋類、好きですが 敬遠してました。 その他にも食べたい物・・我慢。 夕べも"何が食べたいか"わからず お煎餅3袋&麦のスナック2袋以上、食べてしまって・・ 栄養不足でフラフラしてます・・・(涙!!!)

ビタミンを摂って

041
寒い
ビタミンにもカロリーはあると思いますが、それより人に必要最小限度の栄養は摂れますから、質の良い総合ビタミンを摂る事をお勧めします。 また、太りにくいのは野菜は勿論ですが、海草類、きのこ類、豆腐(高野豆腐も含め)、おから、ひじき、などです。こう言ったものを、少量づつ毎日摂ってると、栄養不足も解消されるでしょう。ご飯は必要ですが太りやすいので、お椀に半分とかお粥にするとか、玄米や麦ご飯を食べるなど、工夫すれば幾らでも工夫出来ますよ。 参考にしてがんばって良い効果を上げてください。

サプリメントがお薦め

🐱
Tomcat
元摂食障害です。 私の場合は子供の頃から痩せすぎだったのでダイエットは経験してませんが、精神的な問題で食べられなくなりました。34kgまで落ちましたよ。 とりあえず、ビタミンとミネラルをきっちり摂れば血液検査の結果とかは変わってきます。 私の場合、蛋白質もプロテインに頼りました。 朝は糖質が必要なのでコーヒーに砂糖を入れるとかですね、食べるのが苦痛な場合は飲み物からはじめると楽なように思います。 カロリーが高そうな飲み物でも200calいかないことが多いので、いろんなものを楽しみながら選んでみるのも良いかもしれません。 お手軽なので、精神的な問題を抱えている場合も続けやすいです。 あと、女性は少し丸い方が可愛らしいですから、太ることはあまり気になさらなくても良いのではないかな(?)

またまた、感謝です

🐶
ハッピー! トピ主
"寒い"さん 遅くなってごめんなさい! 長年、頑固な便秘持ち!! 何故か"繊維質"を頂くと、お腹が張り、悪化!! "質の良いビタミン"教えて下さい! "Tomcat"さん ダイエット経験無し・・・羨ましいです! ゴメンナサイ、Tomcatも大変だったのに。 やはり"ビタミンとミネラル" の摂り方、知りたいです。 "女性は少し丸い方が可愛らしいですから"…救われます。 が、42歳のただのおばさんになりそうで。 ゴメンナサイ! せっかくのお言葉に。 "元"をどのようにして克服なさったのですか? 立ち入って、申し訳ございません!

景色が変わる運動

041
北国生まれ
歩く・走る・自転車に乗る等の時間をかけた有酸素運動をやってみるのは? この時は「健康のため」とか「スピードや達成感を求める」の類は無視します。 その代わり、変わり行く景色を楽しむとか、季節の移り変わりを感じるとか、路地の面白いもの・変わったものを見つけるといったノリで。 こゆうのなら気も晴れるし、基礎代謝が上がって少しは食欲も出てくるのではないかと。 難点は短時間ではあまり効果がなさそうなことですが。

景色を楽しむ・・・

🐶
ハッピー! トピ主
北国生まれさん ありがとうございます。 休日、なけなしの体力で午前中歩いているのですが まさに"太りたくない"一心なんです。 楽しみたいです。 元々食欲は旺盛で 無理に抑えているので、さらに食欲増進が怖いです・・。 過食しそうで・・・

"元"…ですか

🐱
Tomcat
実は完全に克服はできていないのですが…摂食障害の原因はうつ病です。 何日か食べないでいると、本当に食べることが出来なくなってしまって飲み物とサプリメントくらいが精一杯でした。でも、必要な栄養素を与えておけば体はどうにかやっていくんだとも知ったときでした。 サプリメントを使うのであれば、慣れるまではシンプルに「1日に必要な分」が摂れるビタミンとミネラルを選ぶのが続けやすいかもしれません。 そして、実年齢よりも肌年齢の方がずっと大切だと思うんです。 なぜなら、すれ違う人に年齢は報告しませんが顔は見られてしまうじゃないですか? 無理なダイエットは髪や肌の老化を早めますから気をつけて…お体を大切になさってください。

私も、うつ病、三年前から・・・

🐶
ハッピー! トピ主
Tomcatさん 私も3年前、母をガンで急に亡くしてから”うつ病” 2年間休職し、今、職場復帰。 しかし、摂食障害はもっと前から。 おっしゃる通り、フラフラしながらも何とか生きてきました。 けれど、母が居なくなり、自分でやっていかなければならない状況! 元気にそして、食、見た目にこだわらず生きたいです!! 何をどれだけ食べたら良いのでしょう? わからないと、全く食べずイライラするか 暴食!!(涙) 支離滅裂でごめんなさい 全ては"太りたくない"気持ちがいけないのですが・・・

私のビタミンは(トピ主さんへの返事)

041
寒い
Nuskinです。サイトを調べてみてください。メンバーになると購入額もかなり安くなりますし、購入額に対してポイントが溜るので、そのポイントが溜った頃、ポイント分を無料で買い物が出来ます。 ライ〇パックと言う製品はあまり高くなくて、でも質はとても良いのでお勧めです(一般用)。女性用にはラ〇フパッ〇ウーメンがお勧め。サイトから入会を希望すれば、アップラインを教えてくれると思います。 (私は購入してるだけで、ビジネスとしてやってないので、あまり詳しくなくてごめんなさい。) 身近では薬局に相談するのもいいかと思います。 食欲のある人は、ほんと食べ過ぎるのが怖いですよね。私も一時期かなりな食欲があったので、解る気がします。でも、食べないでいられるほど、決心が強いトピ主さんですから、大丈夫ですよ。 私が最初にあげたような食べ物は、太りにくいものなので、他にも幾つかあると思うので、それらをリストアップしといて、これ以外の食物を買わないぐらいがいいでしょうね。じゃがいものV.Cは壊れにくいそうですから、ご飯の変わりにじゃがいも一個?炭水化物も必要なので。

大丈夫

亜友
私もひどい摂食障害で1日に何回も吐いてました。体も心もボロボロでした。トピ主さんと同じく、カロリーばっかりが頭の中にグルグルして生きるのが非常に辛かったです。何年も苦しみましたが、今は普通の体になり、嘔吐することもありません。完治に至った理由は「3食きちんと食べること」だけです。当時は太るのが怖くてたまらなかったのですが、3食我慢せずに食べていると、食欲中枢と代謝の働きがアップして不思議と体重はあまり増えません。周りからは可愛くなったと言われ、生理も再開して女性ホルモンの働きで肌も綺麗になりました。食べれる自分、食べることを許す自分が今では好きです。3食食べようとある日突然決断し、何年かぶりに夕食を間食した時のことは今でも忘れられません。あの日から笑顔も増え、周りの人にも優しく出来たような気がします。私は全然可愛くないですがこんな私でも来年結婚します。トピ主さん、あなたは何年か前の私そのものです。心から応援しています。まずは自分を許してあげて、大事にしてあげましょう。騙されたと思って3食食べてみて下さい。

考えてみましたが

🐱
Tomcat
何をどれだけ食べたら良いのか…というのは個人差もあると思いますが、調理などが手間でないなら他の方が仰っているような方法が良いでしょうね。 朝食べずにいると太る体質になってしまうのでそこだけ気を付ければ?とも思うのですが、誰かに決めてもらうのが楽なら友人知人の食事を真似てみるとか? 私の場合は朝(というか最初の食事)パン(バゲット1/4)+ジャム、コーヒー、ビタミンB、カルシウム剤、その他サプリメント、昼は紅茶とビスケット、夜は外食だったりカップラーメンだったりですが、太りたいので寝る前にヨーグルト(4連のやつを1つ)と野菜ジュース、マルチビタミン、マルチミネラル、その他サプリメント…という感じでしょうか。 良い見本にはなれませんが…一例くらいに見てくださいね。 トピ主さんは痩せたいというご希望があるので、昼を外食にして夜は軽めにした方が良いのではないかな?少なくとも寝る前の食事は要らないですね。 あと食事をブログか何かに記録しておけば、後々役に立つかもしれません。 たとえば、(良くも悪くも)変化があった時に一定期間内の共通した何かを探し出すことができると思います。

勇気頂きました!

🐶
ハッピー! トピ主
亜友さん ご結婚、おめでとうございます! そして、摂食障害克服も… 特に動かない休日、怖いですが、3食挑戦してみました。 今まで、我慢していました。便秘もひどくなりそうで・・・。 美味しいです・・・。 また、お菓子の生活に戻りそうな衝動にもかられますが。 亜友さん、目標に・・。自分、許したい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧