本文へ

都内で絶品のレストラン

レス10
(トピ主 0
041
はるか
話題
年末に親族で、食事会を予定しています。
都営新宿線沿線か、乗換1回で行けるところを希望しています。
お祝い事で、そう何度もある機会でもないので奮発して
とってもおいしいものを食べたいと思っています。

人数は7人で、個室がいいです。
フレンチかイタリアン、創作系でもOKです。
ランチでも、ディナーでもかまいません。
値段の上限もありません。

おすすめのレストラン教えてください☆

ランキング

レス

おすすめなのは

🐱
有閑おばさん
フレンチですが、恵比寿のロブションです。 1階はカジュアルでお値段も味もそれなりなのですが、2階と3階のお料理は最高です! 我が家は記念日はここと決めております。 3階は個室になっているので、ちょうど良いですよ。 電車は詳しくないのですが、都営新宿線ということは新宿を経由するのですよね? それならば新宿で山手線に乗り換えて恵比寿で降りれば乗り換えは1回ですむと思います。 それから、イタリアンでは南麻布のアロマフレスカです。 完全個室があるかは分かりませんが、それぞれの席のスペースが広いので他のお客様は気になりません。 アロマフレスカは麻布十番が最寄なので、新宿で大江戸線に乗り換えられると思います。 あ、大江戸線が使えれば六本木駅が使えるのでヒルズやミッドタウンもありますね。 美味しいお店がたくさんありますよ! グランドハイアットのお店はどこも美味しいです。 乗り換えがご面倒であれば、やはり新宿でしょうか。 パークハイアットのニューヨークグリルなどはいかがでしょう? 東京っぽい感じだと思いますよ。

新宿線一回乗り換えだと…

041
もけもけ
銀座や六本木・麻布界隈・丸の内とかも入ってくるので、大凡全ての有名レストランを網羅してしまうのですが…… 小川町乗り換え(丸ノ内線)で銀座あたりだと、ロオジエでしょうね。 言わずと知れた三つ星のグランメゾンです。 岩本町乗り換え(日比谷線)或いは新宿・森下乗り換え(大江戸線)で六本木だと、西麻布のトルナヴェント(イタリアン)がおすすめです(予約困難なので10日くらい前に予約が必要ですが) 新宿線沿いでお薦めだと、鮨になってしまいますが、西大島の與兵衛(よへい)は、ちょっと変わっているので行ってみるのも面白いと思います(カウンターオンリーですけど) あと市ヶ谷からちょっと歩きますが、神楽坂の山さき(和食)とか。 神保町のレストラン七條も有名で美味しいですが、特別な席向けではないです。 新宿だと、パークハイアットのジランドール(フレンチ)がホテル内レストランなので可もなく不可もなくですが、外れないと思います。 もう少し範囲と予算を絞って貰った方が、有益なアドバイスが出来るかと思います。

レストランS

041
うちのもも
ソムリエ田崎さんオーナーのお店です。 http://r.gnavi.co.jp/e081400/ 新宿から1本だとJR新橋(でも徒歩15分)となるので、地下鉄を1回乗り換える方が早く行けそうです。 夫と行ったのですが、3900円のコースにチーズをプラス、グラスシャンパンを1杯ずつ飲んで、1.5万円位でした。 個室は、何人部屋か解らないのでご確認下さいね。 ワイン好きならば、お勧めです。 ただ料理の味がちょっと濃い目でした(赤ワインに合うようになんだと思いますが)。 でもとっても美味しいです。 これで4000円ってのは、すごいなあ!って思いました。 (ワイン1本も同じ金額です)。 同じ頃に帝国ホテルのブッフェレストラン「サール」のランチ(5250円)に行ったのですが、夫婦共々レストランSの方が口に合いました。 店内も雰囲気がよく、サービスも洗練されているので、優雅な気分になれると思いますよ。

小笠原伯爵邸

🐶
たまこ
大江戸線の若松河田駅からすぐです。 スペイン料理ですが、楽しい工夫が凝らしてあり 味もサービスも良いです。メニューは夜、昼とも1種類のコースで 月変わりですのでネットで確認されることをお勧めします。 ワインも揃っています。 予約の際にどんな目的の集まりか聞いてもらえます。 由緒ある建物ですので内部の飾りや家具なども目を楽しませてくれます。 良い集まりになりますように

確かにお薦めできます

🐱
フォト
皆さん、よくご存知ですね。 レスに書かれたレストランは、なるほどと思うお店です。(仕事で訪れている) トピ主さんは必ず下見(食事)をして、ご自分のお勧めを見つけてください。 掲示板で紹介を受けたお店に「私も初めて来たので・・・」などと言ったら台無しになります。

予算に上限がない、とおっしゃるならば

041
オーソレミヨ
お城はお城でも本物の石造りの館のある浜松町のクレッセントハウスはいかがでしょうか。 英国風の建物、磨かれた当たりの柔らかい木の床、明るい日差しの入るメインダイニング、それぞれ趣の異なる個室、建物の天井は高く、ウエイティングの暖炉と座り心地の良いソファーはぜひ、体験されることをお勧めいたします。 もちろんお料理もすばらしいです。 多少お値段は張りますが、ワインから食後のスピリッツまでお酒の種類が豊富なことも魅力のひとつです。 ランチは毎週土曜だけで、ワンコースのみになります。 ためしにランチにこっそり行かれてから決めるというのも良いと思います。 ホームページもあります。

ロオジエはいかがでしょう?

041
nananan
銀座のロオジエがお勧めです。 雰囲気もよく、きっと素敵な時間を過ごせると思います。 お料理はクラッシックな感じのフレンチです。とてもおいしいです。 デザートはワゴンでサービスしてくれます。はなやかで目移りします。 都営線のみではいかれませんが、この機械に是非!

全員が心地よくいられる場所を

041
rita
他の方も書いていらっしゃいますが、漠然としすぎています。 親族メンバーの年齢や性別、更には普段から食べ歩きしているグルメなのか…。 たとえば、普段高級フレンチに全く縁のないようなお年寄りが ゴージャスで斬新なレストランに行って、心から楽しめるでしょうか? 逆に若すぎてその価値がわからないようなお客が分不相応の場所に行けば、 慇懃無礼にあしらわれるだけで、これもまた本当に楽しめるとは思えません。 ご自身がリサーチを兼ねて1回は行くくらいでないと、大人数の食事会を 本当に楽しむことは難しいと思いますよ。 有名無名、値段に関係なく、メンバー全員が心地よく過ごせる場所を探すのが 一番かと思います。

レスありがとうございます。追加です。

041
はるか
情報が不足している中、レスを下さった皆様ありがとうございます。 まだ関東にきたばかりで、土地勘があまりなく漠然とした聞き方で申し訳ありませんでした。 どこもとてもおいしそうで迷ってしまいます。 追加の情報です。 年齢は、62歳女性が3人。30代男性と女性がそれぞれ2人。 私自身は地元福岡や、大阪ではそれなりのお店で食事をしたことがあります。 30代メンバーはそれなりにグルメで、ワインが好きです。量が多めのフルコースでも大丈夫ですが 60代の女性は、私たちほど量は食べれないと思います。 フレンチかイタリアンでOKを貰っていますが、確かにあまりに格式が高すぎると緊張して 料理を心から楽しめないかもしれないですよね。 配慮が足りませんでした。下見には行こうと思います。 ドレスコードなどがある場合は、教えて頂けると助かります。 (一応お祝いの会なので、男性はタイ着用、女性は、ワンピースやパンツスーツの予定です。) 値段は、一人3万円まで。 場所は、やはりよくわからないのでお任せしたいと思います。

トルナヴェントかなぁ

041
もけもけ
2度目のレスになります。 あまり畏まらず、年代の離れた組み合わせで、ワイン好きとなると、やっぱりトルナヴェントかなぁと思います。 一応、トラットリア(値段はリストランテですが(笑))なので、シェアとかにも応じてくれますし、アラカルトが豊富(というよりアラカルトでオーダーすべき)なので「くどいのはちょっと…」という方はあっさりした物をオーダーしたりと自由度があります。 ワインリストも2種類あり、片方はレアワインリストなのでワイン好きには楽しめるでしょう。 ただし、個室は6名でコースのみらしいので、予約時にお店に相談してみてください(個室じゃなくても席間が広いので大丈夫だと思いますが) 客単価は、頼む料理やワインにも依りますが1.8~2.5くらいだと思います。 62歳の方(今時年配とも言えませんが)もいらっしゃるので、フレンチよりはイタリアンの方が重くないかと思われます。 有閑おばさん様のアロマフレスカも素敵なお店ですが、確か夜はコースのみだったので、その点でトルナヴェントを推します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧