本文へ

辛かった鼻詰りが治った

レス2
(トピ主 0
😀
うれしい
話題
この季節は毎年両鼻が完全閉塞して耳まで聞こえにくい程でした。 耳鼻科で薬をもらっても良くならず口呼吸でいつも喉はからから。寝苦しい日々でした。 でも、今日突然治りました。 久々に筋トレしたんですが、身体が温まってくる頃には両鼻スーッと通って鼻で呼吸が出来ます。 あまりにもうれしくて、同じように鼻詰りに悩んでおられる方がいらっしゃったら是非ためしていただきたいと思い書き込みしました。 持続性は不明ですが、点鼻薬性鼻炎になりかけていた所なのでまた閉塞したらスクワットなど運動をしようと思います。 調べてみるとそれなりに改善する根拠があるようなので是非試してみて下さい。 因みに私が行った運動は腹筋100回・スクワット30回など20分程です。 10分位してから鼻が通ってきました。3時間経った今も両鼻はスースーです。鼻が通ってうれしいです。

ランキング

レス

良かったですね

ポンポン菊
私も鼻づまりがひどくて、眠っている時は口呼吸になってしまっているようです。 唇は荒れるし喉も渇くし、良くないですよね。 こちらのトピを見て、ほほう!と喜びいさんで開いてみたら… すみません、腹筋100回・スクワット30回ってハードル高過ぎですー(笑) 一応今夜やってみます。できる範囲で。

本当ですか!?

🙂
鼻炎持ち
原因不明の鼻炎に悩まされて8年近くたちます。 耳鼻科でアレルギーの検査をしたのですが、 スギ花粉以外にこれといった原因もないのに、 季節問わず、毎日のように鼻が詰まり、点鼻薬が手放せなかったんです。 集中力は落ちるし、頭は重く痛くなるし、本当につらい。 治った方がいらっしゃるなら、私も試してみようと思いましたが・・・ ハードル高っっ(笑) 筋トレ20分はきつい!! 筋肉に強い負荷をかけないと、効果はないのでしょうか。 ここ数年、運動らしい運動は全くしていなかったので、 何かしなければと思ってはいるのですが、 ストレッチやヨガのようなスローな運動では、効果は得られないのかしら・・・ ちょっと試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧