本文へ

スポーツジム体験談を教えてください

レス3
(トピ主 1
041
くろ
話題
 30代既婚女性です。  運動不足を感じているのでスポーツジムに通いたいと思っていますが、初めてなので色々不安です。  運動は元々苦手なので通い続けられるか迷っています。  プールもやってみたいと思っているのでプール道具一式、運動着一式など無駄になってはもったいないですよね・・・。  皆さんは週に何回くらい通われましたか?  スポーツジムに通ってよかった、失敗した、など経験談がありましたら是非教えてください。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しかったですよ~

041
yu
引越してしまって近くにジムがないので今は行っていませんですが、行っていたときは楽しかったですよ~ 目的が「なんとなく痩せたい」だったときは、月に1回行くかどうかでもったいないことをしていましたが、結婚が決まり「くびれたい」「ウエスト60切りたい」という目的がはっきりしてからは俄然やる気が出て週1回は通ってました。 ジムのトレーナーさんにも希望を伝えたらウエストに効く家でもできる筋トレを教えていただき、ぐんぐんウエストが引き締まっていきました。 思わぬ副効用があり、腰痛・便秘が解消 私の楽しく続けるこつは 1目的を具体的にする 2目的をトレーナーさんに伝えておく 3測定を続けて効果を比べる でした 楽しんでください~

まずは見学に

041
ざるどうふ
初めてのスポーツジム。 いろいろとお尋ねになりたいことがおありと存じます。 まずは、受付に説明を聞きに行かれてみてはどうでしょう。 最近はスタジオレッスンの種類が豊富にあり、レッスン表を見ながら、 それぞれのレッスンの説明をしてくれます。 また、ジムのマシン(有酸素系・筋力系)や、プールなども、是非見学なさってみて下さい。 おそらく最初は、何を持っていけば良いのか、どんな格好をすれば良いのか等、 質問されたい事がたくさん出てくると思います。 どんどん、お聞きになって下さい。 ちなみに私は、以前、ラテンエアロにハマって、週に2-3日通ってました。 エアロビよりも、動きが曲線的でセクシー。 便秘の方、生理痛の方、腰痛の方に良いそうで、女性には人気のレッスンでしたよ。 現在は引っ越して、別の土地でラテンダンスを週に4日やっています。 お腹や背中に、内部の筋肉がついたのか、生理痛がウソのようになくなりました。 元スポーツジムの受付より。

トピ主です

041
くろ トピ主
 早速の回答ありがとうございます。嬉しいです。 yuさん  なるほど、目的を具体的にすると確かにきちんと続けられそうです。しかも腰痛と便秘が治ったなんて嬉しい副効用ですね。私は風邪がひきやすく、肩こりもあるのでそれも解消すると嬉しいです!  トレーナーさんもいるのですね。有料で申し込むのかな。  ありがとうございました!長続きするよう私も目標を定めます。 ざるどうふさん  ざるどうふさんは元受付の方なのですね。そんなに詳しく教えてもらえるならなんとなく二の足を踏んでしまっていたけど見学してみようかな。  何を持っていけばよいか、などほんとに基本的なことを聞いても恥ずかしくないと言うことを知れてよかったです。  ラテンエアロというもの、初めて聞きました。エアロも挑戦してみたいので検討しているジムでも出来るようだったら私もチャレンジしてみます!  ありがとうございました!元職員様からのアドバイス心強かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧