本文へ

友人との一泊旅行

レス8
(トピ主 1
🐧
あいり
ひと
おはようございます。私は四人家族の主婦です。双子の5歳の女の子が二人います。今度遠方から帰ってくる友達とたまには一泊どっか旅行に行こうという話になりました。 土日を予定しているのですが、夫は仕事の為、うちの両親に子供を預かってもらえることになりました。 夫も行ってきていいよと言ってくれました。向こうのご両親にもひとこと言っていったほうがいいと思いますか!?あと、子供を預けて主婦だけの旅行はあまりよろしくないと思いますか?みなさんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供はトピ主さんの親に預けるんですよね?

💋
rouge
それなら、別に夫の両親に言わなくてもいいでしょ。 気分転換で子供を親に預けて、友達と旅行も良いと思います。 一泊だけやねんし。 楽しんできてください。

楽しんできてね

🐱
love
理解のあるご主人と協力的なご両親がいらっしゃる事に感謝して行ってらっしゃい!! ご主人のご両親には同居でないならわざわざ言わなくて良いと思います。 まだ5歳のお子さんを置いていくのは後ろめたさがあるかもしれませんが、ご自身のおかれている幸せな状況を味わういいチャンスですよ。

私は独身ですが

041
通りすがり
主婦、母親もたまには息抜きが大事ですよ~。私の友達もほとんど子持ちですが年に2、3回子供抜きで集まってます。義理の実家には一言言ったほうがいいんじゃないかと思います。

ママにも息抜きは必要

🙂
通りすがり
タイトル通りです。それが頻繁&長期旅行だとヒンシュクを かってしまうかもしれませんが、たまの1泊旅行なら有りだと思います。 お子さんも乳幼児ではなくもう5歳ですしね。 ご主人の両親がどのような方なのかしりませんが、私なら言わないで 行っちゃいます

いいと思います

041
旅行いいな♪
お子さんが新生児な訳でもないですし、実親が預かってくれるなら一泊位いいんじゃないですか? 義親に連絡しなくてもいいと思いますが、頻繁に連絡取り合っているなら、連絡した方がいいですよね

よろしくない。

🐤
ナミシズ
時期がよろしくないですよ。 新型に加え季節性のインフルも出始めています。 新聞で新型インフルで不幸にも子供が亡くなってしまった、親御さんの話を読みましたが、病変が物凄く早いそうです。 朝方に熱があったので病院に連れて行き、タミフルを処方してもらって安心していたら、夜中には意識不明になり、救急車で即入院させたけれど、そのまま意識が戻らず・・・ たった1泊と思うのでしょうが、今は我慢した方が良いです。必ず次の機会がありますから・・・今は我慢してください。

言わない

🙂
みやこ
向こうのご両親とは、義両親のことですよね。 近所に住んでいても1泊旅行なら何も言って行きません。 ご主人も了解しているなら、関係ないと思います。

トピ主です。

🙂
あいり トピ主
みなさんのご意見ありがとうございました。以外にもみなさん賛成していただけたのでうれしかったです。主婦もストレスたまりますからたまには発散してきます。 結婚して初めて友達との旅行なので楽しんできます。義理の両親には近場なので言わないでいこうかなと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧