本文へ

離婚した父

レス2
(トピ主 1
😨
ゆい
ひと
私は28才の結婚したばかりの女です。 私の両親は私が二十歳の時に離婚をし、私と兄は母に付き、父は田舎にある実家に帰りました。 もともと父のことは色々な理由から嫌いでしたが、年に二回は父の実家に行き、食事や旅行をしたり 私なりに仲良くやってきました。 先日、私の結納をすることになり父にも出てもらったのですが、その時に持ってきたものは祖母(父の母親)が買ってきたお菓子を私と彼の両親に持ってきたのみでした。 彼の両親は結婚資金にと、本来の形式とは違いますが、私と彼にお金を納めてくださいました。 私の母も家計が苦しいながらも御祝をくれたのに、父からはなにもありませんでした。 結納の後に母とそのことについて、「ありえないよね」と話し合いました。 続きます

ランキング

レス

早まらないで

😍
松っちゃんの嫁
私も続きがたつ前で早まったかしら?  まだ結納ですよね。結納には特にお祝いを包まないのですが(地域の風習の違いかしら)  私達の地域は、結納は個人の身近なもので行う関係上お祝いをいただくことはありません。  お父様を結婚式に招待されていなかったらですが、大体が、結婚式にお祝いを包んできます。  もう少し、待ってみたら如何でしょうか?きっとたくさん包んできてくれますよ。  それに、出席していただいただけでも喜ぶべきではないでしょうか?  お祝いをいただくために招待されてものではないと思います。    ご一緒に喜んでもらおうと思われて招待されたのではありませんか? 貴女のお父様を信じてあげてください。  

松ちゃんの嫁 さんへ

041
ゆい トピ主
心優しいご意見をありがとうございます。 そうですね、少し早まりすぎたかな。。 元々非常識な父だけに、かなり過敏になっていました。嫌な人間になってました。気付かせて下さってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧