本文へ

アメリカの家の不思議

レス100
(トピ主 3
🙂
ふしぎ
話題
初めてアメリカ(CA州)に住むことになったのですが、はてなマークの連続です。特に家の中、謎だらけです。もしよかったらこれらの疑問について理由などを教えていただますでしょうか。

(1)どうしてバスルームがあんなに多いのですか?
(2)浴槽はあってもシャワー(洗い場)と兼用なのでお湯をはれませんが、普通はアメリカ人は冬もお湯に浸かったりしないのですか?寒くないのでしょうか。
(3)広い家なのにトイレとお風呂が一体なのはどうしてなのでしょうか。(匂いや衛生面が気になってしまいます…) あと、ウォシュレットが普及していないのはなぜなのでしょう。
(4)天井ライトがなくスタンドだけの家もありますし、全体的に室内が暗めではないですか?あまり明るいのは好まれないのでしょうか。
(5)セントラルヒーティングが主流なのはなぜなのでしょうか。必要な部屋だけの方が効率がいいと思うのですが。全体で一括だと費用もかかるし効き目が弱くなる気がします。
(6)飲料水はミネラルウォーターですが、食器を洗うのは水道水でも別に問題ないのでしょうか。(乾燥だと成分が残りそうな気が…) それとも皆さん拭いているのでしょうか。
(7)シャワーヘッドが固定された家も多いですが、掃除とか、身体を洗うときとか不便ではないのでしょうか。
(8)なぜ洗濯機はガレージにあることが多いのでしょう。

他にも出てくるかもしれません。上記の回答だけでなく、皆さんの感じる疑問について追加で書いてくださっても結構です。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の疑問。

041
なぜあんなにも芝生の家が多いのか、そして芝生の手入れに休日を費やせるのか! です。 アメリカは芝生やコンクリートじゃなきゃ都合が悪いのでしょうか?? アメリカ独特の管理しやすい芝生なのでしょうか。

1点だけ

041
ケーニッヒ
(3)の一部だけなんですが… ウォシュレット(シャワートイレ)は、日本で異常発達してしまった製品ですので、まだ海外ではあまり普及していません。日本でシャワートイレを使用したマドンナが、“なんてすごい文明の利器!”って土産に買っていったくらいですから。 また、日本は軟水の地域が多いので、あまり手入れが必要ありませんが、アメリカやヨーロッパは硬水の地域が多いためミネラルの析出が多く、シャワートイレの内部からミネラルを排除するのが困難なため、シャワートイレが普及しづらいと聞いたことがあります。

お答えします

豚もオダテタラ
ご近所のアメ~リカ人に聞け!

私も未だに疑問です

041
こんこん
アメリカ在住10年以上、住んだ家の数は買った家2軒を含めて6軒になりますが、ふしぎさんの疑問、私も未だに同じように思います。 1)バスルーム、多くて無駄ですよね~。 掃除場所も増えるし。 2)シャワーだけなのに、浴槽があるのもちょっと意味不明ですよね。 ジャクジーなどあるお宅もほとんど使われてないのでは。 バスルームは次回売るときのためのプレゼンテーションルームとしての用途が主では? 3)ヲシュレット、普及して欲しいです。 トイレも別でよいですよね。 4)室内暗いのも私も気になります。 一説によれば、白人さんの目には私たちより光がまぶしく感じるとか。 5)セントラルヒーテング、快適ですが、本当に無駄ですね。 6)あまり気にしたことありません。 7)シャワーヘッド、不便です。 8)洗濯機、乾燥機 寒い地域では地下にあることが多いです。 給水と排水の配管、乾燥機の吹き出し口の工事をなぜか家の中にしてない古いお宅が多いですね。 新しいおうちはちがいますが。 アメリカに来て最初の数年は、アメリカの家ってなんて快適なんだろう!と思っていましたが。。 今では無駄が気になります。

日本人の私でも知っていること

041
にほんじん
まあ、たまたま聞きかじったことばかりですが・・・聞いたことのあることだけ書きます。 (2)欧米の人はお湯につかるという習慣がありません。 そうするのは病人だけだそうです。 NYヤンキースの松井選手が向こうでもよくお風呂につかっているそうですが、周囲からは(健康なのにと)奇異な目で見られると言っていました。 欧米人にとって洗い場は浴槽の中です。 (4)家の中はあまり明るくない方が好まれるようです。ヨーロッパ育ちの帰国子女が何人か友達にいますが、彼らの自宅は暗いです。 余談ですが、気分を落ち着かせるには暗めの照明の方がよいらしいです(心理学などで実証されています)。 習慣の違いすぎる場所での生活、慣れるのは大変だと思いますが頑張って下さいね。

トイレとお風呂は

🙂
スマイリー
 お風呂に入る前にトイレを済ませるから、とか水周りが集められるらしいです。ともともヨーロッパにもお湯につかる習慣はなく、サウナやスパで水着を着て温まる場合が多いです。日常では汚れを落とすのが目的。  土地が安いので、7部屋もある平屋建て、プール付きのカリフォルニアの住宅が2000万円で売られていてびっくりしたことがあります。数年前ですが。  シャワーも排泄のような感覚で、個人に一台あれば理想なのでは? アメリカは食器洗い機で洗うのが普通で、乾燥も自動です。イギリスではつけ置き洗いで食器は洗い流しません。シャワーを動かしてあちこち洗うほど清潔にこだわらないので、ヘッドは固定でしょうね。洗濯も「他人に見せない行為」のようで、地下室で洗ったり、ガレージに続く廊下にあったり、干すのも見たことないです。たぶん乾燥機か、地下、ガレージ、裏庭でしょう。 

慣れればそんなもの

041
かつて在米
かつて在米でした。 トピ主さんの疑問の私なりの返答としては、 (1)バスルームはプライベートエリアなので、ベッドルームに1つずつが基本です。もちろん、共有のバスルームもありますが、高級な家ではあまり見かけません。プライベートを大切にするということでしょう。 (2)バスルームにもヒーターがついています。家中あたたかいので、お風呂であったまるという感覚はないかも。高級な家では、サウナやジャグジーバスなどがついていたりします。 (3)基本が他人と共有するものではないからでしょう。ウォシュレットは日本の製品です。アメリカのセレブの間では最近はやっているようですね。一応、アメリカにも売ってます。 (4)間接照明が基本です。薄暗ければ、何でも美しくみえるという効果もありますよ。 (5)アメリカ人は大らかなんです。 (6)食器洗いは水道で大丈夫だと思います。この辺もおおらかなんですね。あまりつきつめて考えないことです。 (7)身体を洗うときは確かに不便です。でも、バブルバスなら「洗えない」という悩みはないかも。「流せない」かもしれませんが。 (8)洗濯機の音がうるさいからです。

郷に入っては郷に従え

💋
rouge
日本の常識は 世界の常識ではないですよ。 日本人にとって不便だとしても、アメリカの人にはそれが普通だろうし 小さい頃からそういう環境で育ったので 何も不便とか考えないのでしょう。 アメリカに住んで、日本と比べてたら やっていけませんよ。 どこの国に行ってもですが…

日本の家の方が不思議がいっぱい

🐶
文化の違い
(1)バスルームは1寝室に付き1つです。 (2)主にシャワーを1日に2回位とか浴びます。浸かりたい時は最初にお湯を張り浸かった後に流します。日本のように同じお湯で何人も入る事はありません。又多くの家にはジャクジーが外か内にありこれで水着着用で皆で浸かったりします。 (3)バスルームは基本的にその部屋の人間しか使わないからです。ウォシュレットは日本では普通ですが、こちらではあまり見かけません。もともと米国のものらしいですが。 (4)こちらは間接照明を使います。 (5)私は日本の寒いトイレや廊下やらの方が信じられません。もちろん最近は光熱費が高いので暖炉のみでしのいでいるご家庭もあるようです。 (6)多くのご家庭ではホールハウスの浄水器を入れています。 又特においしくはありませんが米国の水道水は飲めますよ。 (7)シャワーへッドは固定式が昔ながらですが、そうでないものもたくさんあり、簡単に付け替えできますよ。 (8)普通はランドリールームがありますが、ない家ではガラージが広いのでそこにあるようです。日本は浴場のそばにありますね?不思議です。

私の目線でお答えします

🐤
lilmonkey
A1.プライバシーを尊重するため(親子でも共有しない場合も) A2.身体をシャワーで洗った後,浴槽にお湯を張る人が多いです 子供は毎日お風呂を使いますが,大人で毎日使う人が珍しいと思います A3.ウォシュレットは便座の保温で低音火傷をする人がいるかも知れないため、訴訟されるのをメーカーが恐れて普及していないと聞いています A4.日本人と違い,間接照明が落ち着く人が多いそうです A5.各部屋の温風/冷風の出口で開閉出来ませんか? A6.問題はないと思うのですが,水垢が付いてしまう為洗ったら即拭いています A7.不便ですね.なのでうちでは日本の物みたいなシャワーヘッドに交換しました.普通に売っていますよ. A8.うちは洗濯室があるのでガレージにはついていません。。。 他の方からのレスも楽しみですね。

セントラル・ヒーティング

🐤
まぅりん
お引っ越しお疲れ様です。 我が家は日本の普通の分譲地に住んでおりますので、他の疑問点にはお答えできかねることをお許し下さい。 さて。 現在住む家屋は夫の強い希望もあってセントラル・ヒーティングを採用しています。 利点は 1. 電気はエアコンだけ別契約で「基本料金が高いが1時間あたりの料金が安い契約」です。建坪110平米程度ですが月のエアコン電気代は\6,300~\6,700で一部屋ごとにエアコンを付けていた賃貸時代と比べ下がりました。年中窓が閉めっぱなしなので、防犯上も良いと思います。 2.ランニング・コストが安い。年に一度の業者点検がありますが、1万円程度、故障の際は故障部位にかかる部品交換(通常市販されているエアコンを同じ部品を使用)だけです。「壊れたから買い換える」必要がありません。 3.掃除が楽。フィルター掃除が月に一度必要ですが、本体に付いているフィルターを計2枚外して洗うだけです。一部屋一台ではこうは行きません。 夏でもどこの部屋も涼しいし、冬でもどこの部屋でも暖かいのは快適ですよ。 アメリカでは主流と聞く、2x4工法と相性も良いらしいです。

わかる範囲で

💍
neko
テキサス2か所とCAに住んでた者です。両方アパートメントだったので一軒家のことはわかりませんが・・・ 1.ゲストルーム1つに対し1つのバスルームが用意されてると、泊まりに来た人とトイレ&バスを共有しなくて済むので快適だと思いませんか? 2.(5も一緒?)セントラルヒーティングなのでバスルームも暖かく、お湯を張らなくともあまり気にならない。たまに貯めたくなるけど。 3.ウオッシュレットの方は、海外の水はミネラルが多くて(石灰ができやすい?)現時点では一般普及には向いてないらしい、と以前日本メーカーの記事で読みました。 4.暗いですね!!うちもスタンド式乱立させてました(笑) 6.日本でも水道水は絶対口にしない主義ですが、直接口に入らなければと思い、食器洗いは日米気にしてません。 7.シャワーコードは売ってますので自分で取り付けました。アメリカ人とかバスタブ掃除しないのかな?下半身洗うときどうするのでしょう?と私も不便に思ってました。 8.あくまで推測ですが音がうるさいから? 他の方がどう思ってたのかも私も知りたかったです(笑)

私もCA在住です。

041
CA在住者
1、うちは1つしかありません。2、お湯をはります。3、気になりません。5、去年はヒーターを4回しか使っていません。CAの冬は  あったかいんだな~、これが!6、気にした事ありません。7、シャワーヘッドを変えました。ホームデイポに有り。8、洗濯機ありま  せん。とこんな感じですが 1番嫌なのは4の「家の中が暗い」事です。もう夜パソコンちょっと見ただけで目が痛くて痛くて。それでホームデイポに行ったら工事現場で使うような大きなハロゲンランプみたいのをみつけまして。それを、何十個も壁に釘打って、洗濯ばさみみたいなので挟んでもう日本の家みたいに夜でもガンガンつけよう!とおもいきや夫のダメ出しが。(主人はアメリカ人)だからうちの夫眼鏡かけてるんだな~!! お時間ある時、ホームデイポ行ってみて下さいね~、面白いよ!

北カリフォルニアからお返事

🐷
ぶぶこ
間違いもあるかもしれませんが、分かる範囲で.. (1)バスルームは共有しない文化のようです。一人につき1つ、もしくは夫婦で1つ、子供用に1つ、ゲスト用に1つ。夫婦のバスルームでも洗面用シンクが2つあります。1つだったら歯磨きで肘が当たるから(笑)だそうです。 (2)お湯にはほとんど入らずシャワーだけです。お店で入浴剤を選んでた二人組が「でもお湯につかる?」「そうなのよね、入浴剤買ってもお風呂に入らないのよ」と話してました。白人は毛穴が少ない(?)とかで寒くないようです。真冬でも半袖の人だらけ。 (3)日本が別々なのが当たり前なように、アメリカでは一緒なのが当たり前のようで、文化の違でしょうか。立ってシャワー浴びるだけなので気にならないし。ウォシュレットは日本で開発されたもので、そのうち普及するかもしれません。日本に行ったアメリカ人が土産話として「凄い精度!」と話してました。日系のスーパーに行けば買えます。 (4)瞳の色の関係でまぶしいのは苦手な人が多いようです。天井ライトは最近は一軒家では流行ってるみたい。アパートはスタンドが主流でしょう。 つづく

北カリフォルニアからお返事 2

🐷
ぶぶこ
(5)分かりません。アメリカはエコに関しては遅れてるかも。最近はエネルギー効率の良い家も増えていますが... (6)私は水道水を飲んでます。冷蔵庫に水道が繋がっていれば、内蔵浄水器を通った水が冷蔵庫から出ます。食洗機でも手洗いでも水道水で問題ありません。たしかに硬水でミネラルが多いので、食洗機で乾燥まですると水の跡がつきやすいです。 バスルームの話になりますが、シャワー周りはこまめに酢水などスプレーして水あかを防ぐと良いと思います。 (7)慣れていれば大丈夫なのだと思いますが、簡単にホース付きに交換できます。以前アパートで固定のとホース付きのを交換して使っていました。 (8)ガレージにあるのは80年代ぐらいまでに建てられた家のスタイルだと思います。最近の家はランドリールームがあるのが多い気がします。ちなみにバスタブもアジア人の多い地域に最近建てられている一軒家には結構あります。 日本との違いに「なぜ?」と思うようですが、単なる文化の違いな場合が多いと気がしました。ちなみに HGTV という家の専門チャンネルを見ると、色んな違いが見れて面白いです。

文化の違いと温度感覚の違い、かな

041
元米国住人
CAの北、WAに住んでました。わかる範囲で 1.ベッドルームの数が家の広さを表すことをご存知でしょう。その数に応じてバスルームも備えています。3に関連し、トイレと化粧のため数が必要なようです 2.タブ(これが浅い!)に浸るのは毛を剃るため、と聞きました。湯にどっぷりつかるのは日本人だけのようで、欧州での留学生が長風呂のため下宿を追い出されたこともあると。真冬に窓を開けて高速道で運転する温度感覚の持ち主ですから、シャワーで十分なようです 3.一緒なのは不明。ウォッシュレットは尻に水が当たるのが嫌われるとのこと 4.夜はスタンドの電球照明が好まれるようです。ロウソク文化のようで、パーティには良い雰囲気ですよ。白人は眼の感度が高く、日中のサングラスはまぶしいから 5.どこもそうとは限りません。私のボスは大邸宅住まいで電気代がかかると、まきの暖炉でした。おかげでベッドの中は寒いのなんの 7.ヘッドが動きませんか。ヘッドを手で持つタイプは普及してないかも 8.ガレージ=倉庫、温水器の置き場。家中に置くとうるさいかも。ボスの家ではバスルームの一つに置いてあった 文化の違いを楽しんでください。

なぜと聞かれたら

041
だってそれがアメリカだから、としか言いようがない気もします。 アメリカ人の義家族がいますが、彼らが日本の我が家に来て、 なぜシャワーが自由に動くんだ? なぜトイレからお湯が出る?(これは日本の発明だから) なぜどの部屋にも天井に煌々と照明がついてるの? などと聞くのと同じです。 トイレとお風呂が一緒なのも、そういう文化だからです。 なぜ、なぜと言わず、日本とは違う文化を楽しんでみてください。 異国で日本の習慣を持ち越すことは、かえって暮らしにくいことになると思います。 食器は大抵、食器洗い機が完備していますが、それを遣わない場合は水道水で洗っていますよ。

こんなところかな?

健康オタク
う~ん、改めて聞かれるとなんでだろう?っていうのも結構ありますね。 1)バスルーム一つだけだと家族が居ると朝とか不便ですしね。 2)普通はアメリカ人はシャワーのみです。日本のお風呂場みたいにこっちは寒くないですし。 3)トイレとお風呂は一緒なのが普通です。ウォシュレットはこっちは無いし、私は逆に水(お湯?)が出てきたりするの、怖いです(笑)。 4)はい。こちらの人は眩しいのが嫌いなので、ランプなどで暗めが一般的に好まれます。 5)建物の造りにもよります。一軒家タイプは別々にコントロール出来るタイプのものも沢山あります。 6)水道水で問題ないですよ。食器洗浄器を使う家も多いのでそれに乾燥機能もついてます。 7)シャワーは慣れます。ヘッド部分の掃除は。。。しません(笑)。 8)家にもよりますが、水道に繋げられて乾燥機共に大きい洗濯機を置くスペースがあるのはガレージ辺りだからじゃないでしょうか?

多分

🐧
flyer
(1)基本一つの寝室に一つという考えなので。(朝、シャワー浴びる・一人が一日に何回も浴びるから) (2)寒い地方では浴槽にお湯を張ってから入りつかります。お湯の中で体を洗い、最後にシャワーで流して出るんです。 (3)一人か夫婦で使うから別にする必要が無い。配管も一つで済む。ウォシュレットは本来病人相手の医療器具で発明されたので一般の家庭にはつけない。日本のメーカーが改良開発していまや日本では80%の普及率ですが、海外までは進出出来ていないんです。 (4)白人はわれわれ東洋人より夜目が利きます。虹彩の色が薄い薄い人ほどそう。あの明かりで十分見えるので天井灯がないんです。 (5)昔暖房は地下にあるボイラーで建物全体に暖気がいきわたるようにしていたのでその名残だと思います。 (6)水が日本と違い硬水なだけ日常生活で使うぶんには成分が残っても問題なし。飲むのは軟水が飲みやすいだけで飲もうと思えばのめるんじゃ? (7)(2)と同じ答え (8)土地があるので庭に選択物を干すから、です。

確かに謎かも。

🎶
choko
25年くらい前にCA州で生活していた者です。 トピ主さんのあげている質問、私の住んでいた家にほとんどあてはまります! もっとも私は子供だったので、特に疑問を持ちませんでしたが… トイレとシャワーが一体化だったり、ヘッドが固定されていたり、天井ライトがないのは海外のホテルでもそういうところ多くありませんか?ウォシュレットも、逆に日本以外では見たことないけど…。 お水は我が家もミネラルウォーターでしたが、水道水は飲めなくはなかった。 食器は食器洗い機へ、乾燥もしてくれるので、水滴は残っていなかったハズ…。 2Fのバスルームの横に棚があって、扉を開けて洗濯物をほおりこむとその扉の先が1Fガレージの棚につながっていて、下ではらくらく洗濯物をキャッチできる、なんていう仕組みもついていました。 ガレージには乾燥機も完備されていて、ご近所では洗濯物を竿に干す光景はみられませんでした。 すみません、あまり回答になっていないですね! いずれにせよ、せっかくの海外生活なのですから、アメリカンスタイルを 楽しむことをおすすめします。

4番だけ

041
HR
ライトが少ないのは、目の色が薄いのでまぶしいんだと 思っていました。

私の感じる疑問について。

041
MOW
アメリカに住んだことはないのですが、イメージとして 靴のまま家の中で生活するって本当ですか? 外で色んなものが落ちてる道路の上を歩いてきた汚い靴で 家の床やジュータンが汚れないのでしょうか?? 一日中靴を履いたまんまで足が蒸れないのでしょうか???

アメリカではありませんが

041
肉球
似たような家の造り、文化のところにいます。 アメリカとは違う部分もあるのかと思いますが私なりの解釈を。 他の方がすでに説明されている部分は省きます。 1)朝、家族内でひとつのバスルームを取り合いになるのを避けることができます。 朝シャワーを浴びる人も多いのではないでしょうか。 2)こちらでは朝はシャワーで、お湯に浸かるのは夜(毎日ではない)というパターンが多いように思います。 浴槽に浸かったまま体を洗ったりするようですが、基本的に汚れを洗い流すためというより、浸かってリラックスするためのという意味合いのほうが大きいのだと思います。 シャワーは朝洗うため、浴槽は夜浸かるためということです。 3)バスルームはバスタブ、トイレ、洗面台と3点揃って一室という考えだから。 トイレが別だとわざわざ壁を取り壊して一室にする人もいます。 私の場合も広いのに慣れると、狭いトイレだけの部屋よりもバスルームサイズのほうが良くなりました。 5)セントラルヒーティングは家のメンテナンスのためにも良いらしいです。

分かる範囲で、お答え。。

🐷
mineton
1来客の際便利ですね。  でも、ちょっと自慢に聞こえますぞ~ 2私は、浅いながら湯を張っていましたよ。  半身浴できました。 3建築の際、ガポッと出来上がったバスルームをはめ込むので、その都 合です。 4慣れます。  目にも悪くないそうです。  間接照明に凝れて楽しいです。 5効き目は抜群です。 6アメリカの水には、フッ素が配合されているので、水道水を使った方 が、歯によいですよ~ 7シャワーヘッドは、簡単に取り替えられます。  お店に色々売っているので、好みのモノに替えるのが主流では?  8家は、キッチン奥にドライルームがありますが、地下室にあるお宅も あったり、いろいろです。 頑張って下さい~~!!

なつかしい!

041
元米国
不思議ですよねー。 私はどれもすぐに順応してしまいましたが、確かにエコではないですね。 セントラルヒーティング=贅沢!、洗濯機&乾燥機は便利!って。 お風呂はストレスですよね。 シャワーだけの小さなスペースは、「刑務所みたい」と思いました。 アメリカでは、バスタブに入るのはリラックス目的というか、軽い非日常感があって、日本のような毎日の習慣とは明らかに違いますよね。映画にでてくるバブルバスやバラを浮かべる雰囲気です。これだけは、「一日の終わりには、肩までとっぷり浸かりたい・・・」とずっと不満でした。 でも、アメリカ人が来日すると、 「なんで玄関で靴を脱がなきゃいけないんだ?(いや、どう考えても清潔だし合理的)」 「毎日ライスとみそスープで飽きないのか?(いや、絶対に日本食の方がバリエーションは豊富だ)」 「家族全員がお風呂のお湯をシェアするなんて、貧乏なのか?(体洗ってから入るんだよね・・・)」 のようなたくさんの疑問がくるので、お互い様だと思ってます。 異文化体験、楽しんでください!

考えてみました。

041
午年
1) バスルームは部屋の数によって変わってきます。    よほど古い家でない限り、最低二つはあるようです。 2) シャワーとバスタブが分かれてるのもありますよ。 3) シャワーやトイレが別々のもあります。    ウォッシュレットに関しては、絶賛する人もいれば    衛生面でちょっとという人もいます。    最近はホームセンターでも見るようになりましたから    これから普及するかもしれません。 4) 明るいのが好まれないのと、好みのランプなどで    インテリアを重視というのもあるからと思います。 5) 今までは、日本に比べると光熱費が比較的    安かったというの大きいと思います。    使わない部屋は切ることもできます。        現在は不況の政なのか、部分的に暖める温風    ヒーターなどもよく見るようになりました。 6) 日本の実家の母も水道水で洗ってますが。    こちらの人は、皿洗い機を使うことが多いので    気にしないのではしないのではないでしょうか。    

考えてみました。続き

041
午年
7) 固定してないのもありますよ。    固定してない方が、掃除には便利ですよね。 8) 私がこれまで住んだ家や友人、親戚の家は    地下とかキッチンの隣の部屋というのが    ほとんどでした。付け置きしたり、半乾きの    ものを干したり、アイロンかけしたりできる    ランドリールームがある家も多いです。 日本もそうですが、アメリカの家といってもピンキリです。 建売住宅は、トピ主さんのおっしゃるような一律な つくりになり勝ちですが、注文住宅は多種多様です。

アメリカの家の方が正直便利かも、、

🐤
piyo
(1)自分のベッドルーム用、宿泊客用、通常のお客さん用と用途が違います。 (2)体温が高い人が多いので、湯につかるとのぼせるのかも?あとどこもセントラルヒーティングで体が底冷えすることがないのかも。 (3)ホテルもそうですが、風呂とトイレは超プライベート空間という意味で同じスペースなんだと思います。ウォシュレットは日本独自の文化です。 (4)アジア圏は蛍光灯文化みたいです。 (5)セントラルヒーティングは便利です。どこも寒くないので生活快適度が高いです。 (6)気になるのならフィルターをつけられては?日本でも飲用水はミネラルウォーターで皿は水道水の人が結構いると思いますよ。 (7)掃除は確かに不便ですねー。 (8)場所によると思います。北部だと地下にあるエリアもあるし、ちゃんと室内に洗濯機用の部屋があるエリアもあります。

アメリカは広うござんすョ

041
通りががりの者です
(7)シャワーヘッドは固定がいやならば自分で簡単に換えられます。Targetやその他バスルーム用品のところを覘いてみてください。 (8)ノースイーストなど寒い地方ではガレージに洗濯機、は常識ではありません。家の中にランドリールームが別にあり そこに洗濯機と乾燥機を置く、というのが普通です。又フロリダの南部など ほぼ一年中エアコンをかけっぱなしのところでもランドリールームがあってそこに洗濯機と乾燥機を置くのが普通でした。ランドリールームを改装中、とか何か特別の理由があってガレージに置いてあるのは見ましたけれど。 (5)2000年以降に建てられたミドルクラス以上の家では 個別に室温が調節できる省エネスタイルのセントラルヒーティングをよく見かけます。要は建築費用の節約のため、と思います。昔はこの国では光熱費はバカみたいに安かったので そちらの節約にはあまり関心がいかなかったのでしょう。 (4)日本に旅行した友人が なぜ日本の家は個人の住処なのにオフィスのように天井に明々と照明があるの?と聞いていましたよ。 要は好みとインテリアの伝統の違いでしょうね。

我が家は

竜崎麗香
それなりの一軒家であれば、バスルームは複数あります(我が家は4つあります。3人家族ですが、1つは来客用。)たいていはシャワーですが、私は時々お湯をはってバブルバスを楽しんだりします。アメリカのドラマや映画で女性がキャンドルを焚きながらバブルバスをするシーンなどもあるし、毎日ではなくともタブにお湯をはる人も居ると思います。バスルームも暖房が効いており、寒くはないです。トイレとお風呂の一体は、文化や生活習慣の違いでしょうか。トイレが複数あるので、それぞれ使うトイレがなんとなく決まっており、次に使う人への匂いの心配は特にしません。個人的にはトイレとお風呂が一緒でも衛生面は気になりません。天井ライトがない家は見たことがないので、何ともいえないのですが、天井が高く部屋が大きいので、天井ライトだけでは暗いこと、スタンドも室内装飾の一つであることが、スタンド主流の理由ではないかと思います。水道水も安全で飲めますし、食器洗いには問題ないはずです。我が家はシャワーヘッドはコードつきのに変えています。洗濯機・乾燥機のガラージ設置は、スペースがないか防音かのどちらかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧