本文へ

仮面同居

レス5
(トピ主 1
😨
師匠
ひと
同居が…こんなに疲れるものだとは甘かったです。 うまくやる秘訣教えてください。 気を遣う日々です。

ランキング

レス

残念ながら貴女はよそ者、地獄から逃れるのは難しい

041
中年男
貴女の夫とその親、それに小姑もいたりしたら最悪だと思います。家族の中に一人異質な貴女が入ってしまったので、義両親や夫から見てあなたはよそ者。貴女は気を遣っても他の居住者はまず貴女に気は遣いません。 同居なんかを承諾する時点で、貴女の夫も貴女の味方ではない。同居している限り、一方的な譲歩と忍耐を強いられる生活から逃れることはできません。うまくやる秘訣など、おそらくありません。 一時の愛情で一生を台無しにするのが幸せかどうか、じっくりお考えになったほうがよろしいのでは? そもそも同居を強いるような夫は、妻よりも親を愛していて、妻は自分の親に奉仕する者としてしか評価しませんよ。

肩のチカラを抜いて!

041
神経衰弱
ご苦労様です。同居15年の嫁です。同居して誰もが通る感情だと思います。〔もうイヤ!こんなはずじゃなかった!〕ってね。毎日ピリピリして.良い嫁を演じてるつもりはないにしろ.自分のようで自分じゃないから疲れる。何年経っても気は遣います。ただ違うのは、肩のチカラを抜いた事。受け入れる事と受け流す事のバランスを長く同居しているとわかって来ます。(頑張って!)なんて言いません。気楽に気長に…

時間がある程度解決してくれる

041
同居嫁
神経衰弱さんに同意です。 同居に特効薬はありません。 あるとすれば時間と共に知恵がつくこと。 そしてちょっぴり悪知恵もつくこと。 なんといっても立場が強くなること。 でもそこに行き着くまでが辛いですね。 今は少しずつ息抜きしましょう。 掲示板に愚痴を書き込むも良し。 趣味に没頭するも良し。 息抜きの時間は心の疲れを癒します。

同居の秘訣

041
vivi
職場の方が「諦めること」だとおっしゃってました。 「諦め」の悪い私には向いてなさそうだと思いました。 旦那さんが妻を大事にしてくれないと同居はきついよね・・・。 結婚前の女性はたいてい「私ならうまくやれる!」と根拠のない 自信を持ってます。 そんな彼女たちに「半年後に会おうね」と言います。 たいてい「3ヶ月」で「こんなはずじゃなかった。疲れた」と 愚痴を言いにきます。

諦めるしかないですが

😨
師匠 トピ主
結婚話に同居するしないの話しは、した事ありません 長男で同居当然もれなく付いてくるみたいな感じ 深くも考えてなかったのが失敗でした。 年々苦痛です。 今は日々、顔合わせているので余計だと思います。 孫に対しても、 気に入らないことがいっぱいで 別居したい気持ちが日に日に膨らみます。 が!別居は無理なんです。諦めるしかないみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧