本文へ
  • ホーム
  • 和柄の服のブランドを探しています。

和柄の服のブランドを探しています。

レス6
(トピ主 2
🐤
ふうこ
こんにちは。 ある服について知りたいのですが、全くと言ってよいほど情報がなく…。 小町を読んでいらっしゃる皆様におすがりしたいと思います。 知人が和柄のパーカーを着ていました。 刺繍で金魚や桜の模様が縫いこまれており、黒地に生えたその絵柄が 下品でなくて、とても綺麗でした。 ですが知人も大阪で寒さしのぎに買ったとのことで、その服について 詳しいことが全くわからない状態です。 友人もネットで探したけれど、いろいろ有り過ぎてわからなかったと…(汗) 友人の持っているパーカーには襟に一文字「心」と入っていました。 小町の皆さんのなかで、このブランドに心当たりがある方は いらっしゃいませんか? もし「これかな?」と思うブランドがあったら、 教えて頂けないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します!!

ランキング

レス

和柄

041
みー
「ちきりや」というブランドの商品ではないでしょうか。 大阪に「藍着堂」というお店があり、そこで扱っていると思います。 藍着堂のホームページがありますのでのぞいて見てはいかがでしょう。

たぶん

🙂
ポン
「泥棒日記」か「ちきりや」ではないですか? ネットで検索してみてください。

gouk

041
ぽっこりお腹
お探しのお店かどうかわかりませんが、和柄の洋服を扱っているgoukというお店が、原宿にあります。大阪にもお店がある様です。「gouk」で検索してください。ホームページがあります。 娘に付き合って原服のお店には、何度か行ったことがあります。

ありがとうございました♪

🐤
ふうこ トピ主
みーさん、ポンさん、ぽっこりお腹さん、この度はこのようなわかりにくいトピにお返事頂きまして、本当に有難うございました。 私が見たパーカーが実際にはどこのブランドかは、やはりわかりませんでした…。 ですがいろいろなお店やブランドのホームページを拝見し、自分が2点3点と気に入ったものを見つけることが出来ました。 今回はそれを購入したいと思っています。 友人もまた大阪に出かけた時にお店を探してみると言っていたので、もしかしたら判明するかもしれません。 それを期待して待ちたいと思います。 この度は、本当に有難うございました。

これかな??

041
和柄好き♪
「絡繰魂/KARAKURI TAMASHII」の「花見金魚」刺繍和柄スウェットジップアップパーカー http://www.aun-wa.com/SHOP/291265b.html (HPが見当たらないのでショッピングサイトになっちゃってすみません)

和柄好き♪様

🐤
ふうこ トピ主
こんにちは。 このような判りにくいトピにお返事頂きまして、本当にありがとうございます♪ 和柄好き♪様がご指定のページを、自分も検索していて見つけていました。 ですが、友人のものは桜の刺繍はないこと、そしてパーカーのフード部分に裏地がありまして、これとは別のもののようなのです。 ただ金魚の刺繍の様子は似ているので、このブランドかと思いましたが確証は得られないままでおります。 やはり実際に見に行くのが一番なのだなぁと思うのですが、如何せん私が療養中なばかりに行くことができません(汗) 元気になったら、一度出かけてみたいと思っています。 この度は検索までしてくださり、本当に有難うございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧