本文へ

中学生男子のファッション

レス11
(トピ主 1
🙂
ゆゆゆ
中学生の男の子の服で、おすすめのブランドを教えて下さい。 トレーナーやパーカーなどゆったりした服が好みのようです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大体

🙂
匿名
GUかUNIQLOです。 あとは、たまに無印

GU

🙂
さくらんぼ
うちは高校生男子ですが中学生の時からほぼGUです。 ただし、うちの息子はさほどオシャレに興味もなく、シンプルで着て楽な格好を好むのでGUで十分でした。 身長もよく伸びる時期なので買い替えやすい金額だし。 私自身もGUでよく買い物をしますが、中高生くらいの男子も買ってるのよく見かけます。 シンプル過ぎてもう少しオシャレ感のあるデザインの物が良ければライトオン。 オシャレ好きで少しイケイケっぽい子ならウィゴーとか。 (まぁオシャレ好きな子は親が掲示板で聞くまでもなく自分でインスタなんかで見てチェックするでしょうけど)

ん?

🙂
よし
もしかして母親ですか? もしそうなら息子のファッションや息子関連のことは父親に任せましょう。 それに中学生の男子ならどれが良いか自分で選びませんか? どうせ洋服は親が買ってあげるなら、お金渡して本人に買いに行かせたら良いと思います。 出来れば友達の男子や、女の子に一緒に着いてきてもらうのもありかもな。

ほどよい感じだと

🙂
ぐらそす
GLAZOSです。 ネットで買えるのと170cmサイズまであるので助かっています。

あるじゃない

🙂
まま
ユニクロですよ小中高現在に至ってブランドは逆に恥ずかしくて着たくないと言ってます ロゴが苦手で紙袋持って歩くのも恥ずかしくて宣伝しているみたいで嫌とか。 身長と部活で鍛えられた体なら何を着ても 不思議にブランドみたいな感じにみえる なのでユニクロ。

我が子は

🙂
ままるん
中3男子です。 ずっと野球をしていたので、ミズノやアンダーアーマーなのどのスポーツメーカーのお洋服ばかりです。 最近はオークリーの服を好んで着ています。 スポーツメーカー(ブランド)がちょっとずつランクアップしていく感じです。本当はジャケットとか着せて、モードっぽい服を着せたいのですが…。 野球部体型なので、トピ主さんのお子さんのように、ゆったりした洋服のチョイスが多いです。

自分で選んで、自分で購入させる。

🙂
青銅の魔人
資金面をサポートするのはアリですが、 中学生男子のファッションに母親が口出し・手出しするのは厳禁です。 それはマザコンへの道まっしぐら。 将来、妻に服を買って貰い、 自分の服が何処にあるのか分からないポンコツになりますよ。

ネットで…

🙂
一姫二太郎
子供の服は大体ネットで探しています。 チェックするのはGU、UNIQLO、ZOZOですね。 着用画像もしっかりあるので。 ZOZOで条件検索してしまう事が多いのですが、その結果値段やデザイン的にadidas、ZIP FIVE、WEGOの物を選ぶ事が多いです。 ネットで買う時には、サイズはもちろんですが首周りのあき具合や素材などもよくチェックすると失敗がないかもです。

大人服

🙂
ころん
AZUL CIAOPANIC TYPY Off-White Ground Y こんな感じです。 中学生ですがうちの子は178cmなので身長がやや高めです。 肩幅もありますので、基本的に大人のメンズ服を買っています。子供用は着れません。 本人にお金を渡して買わせるのがいいのでは? 我が家は隔月で衣類費をそれぞれに渡して買わせています。 お洒落は女の子より男の子の方がお金がかかりますね……。女の子は安価でそこそこ可愛い服がこれでもかと売っていますが、男の子のお洒落服は女の子のお洒落服のほぼ倍額です。 娘の服の安いこと安いこと……。 中学男子はお洒落ですしね。あとは夫のお古を着たりしますね。基本的に高いアイテムは夫のお古です。 流石に中学男子はお古でしかハイブラは着せません。 まぁ、我が家は一番身長の低い息子(小3)で148cmある長身家族です。 私(中年女性)も177cmです。 ユニクロとかGUとかH&Mとかは丈がね……。ジーンズとかも股下が足りなさすぎて大分厳しい……。どうしても子どもも大人服になります。

NIKEとかPUMAとかadidasとかの福袋

041
カイト
ナイキやプーマやアディダスは普通に買うのは 「うちの中坊野郎には高すぎるわ!」 だったけど、新春福袋は 「1万ほどで中身これなら高くないな」 ということでどっかのをネットで一つ買って「ほらよ」と渡してた。高校になってもおんなじやった。雑や。 後は金渡して「ユニクロででも買っておいで」とか。 今は大学生になって一人暮らししてるからもう知らんわ。

ありがとうございます

🙂
ゆゆゆ トピ主
中学生で、すぐにサイズアウトするので、手頃な価格で尚且つおしゃれさもあるようなブランドがあればと思い質問しました。 大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧