本文へ

ウォ~!!開き直ってやる~

レス18
(トピ主 3
🐱
チビ猫
話題
ベルトにスカートの裾ひっかけたまま外出しちゃたよ~(涙) 「減るもんじゃなし、まいいか?(お目汚し失礼)」 駅の階段からお尻からずり落ちた、、 「ちょっと刺激が欲しかったの(翌日、打撲でうごけんかったよ、、)」 恥はかき捨て、いなおりの世界へポイしましょうね

ランキング

レス

あなたって人は・・・

041
パトリシア
こんにちはチビ猫さん あなたって人は…朝から世の中の男性達を ムフフ☆ルンルン気分にさせてしまいましたね。 この世知辛い世の中に光を!光を与えたジャンヌダルクのような人ですね。 駅の階段にお尻でかけおりた事は私にもありました。 毎日あんな固い靴では駅の階段も可哀相だと思ってしまったんです!(ウソ) 結果ケツが痛かったけど。 そう…世の中は開き直ったもの勝ち! 例えば  知らない人に道を聞かれナチュラルに間違った道案内しちゃって 帰宅したらその人がいた!とか(うお!うちに来たかったの?とビックリ) とかあっても「地図がわかり辛かった」と言い訳して開き直れば良いのです。 (本当にわかり辛い地図でした。うちは新築で地図に載ってないのです。  神に誓ってもいいくらいに東大の入試問題くらい難しかったわ!) お互い頑張りましょう。

追記

041
パトリシア
チビ猫さん 「減るもんじゃなし、まいいか?」は当たってます。 見せて減るなら私は毎日腹を出して歩く! いきなり変なことを書いてごめんなさい。

すっぴんで・・・

💄
ゆきえ
体調悪く病院へ行った時すっぴんで行ったら、 知り合いの看護士さんに「具合、悪そうねー」と言われた。

犬も歩けば棒に当たる。

🐶
わんこ
私は駅構内で売店の新聞の一面に横目で気をとられながら歩いていたら 柱に体当たりしてました。 たまには刺激が欲しいんですよね!!

開き直りといえば

😀
花*花
私の中で究極の開き直りです。 社員食堂で秋刀魚(塩焼き・大根おろし付き)を食べる時、 ぼ~っとしててソースをだばっとかけてしまいました。 皆が見守る中「これでいいのだ」を装って、平然と食べました。 超まずかったぜ。

便乗します

😢
スプリッツ
地下鉄の駅で 「滑りやすいのでご注意ください」 の貼紙に目を留めた瞬間… 滑りました。 国道1号なんて都会の大通りで 「陥没注意」 の立て札があって「?」と思った瞬間 足元のアスファルトの一角が沈みました。 足首までですが、ハマリました。 どっちも人通りが多い場所で 注意書きどおりのことになったので 指差されて笑われましたよ。 でも、私はハジかいたとき、いつも 大昔友達が神宮球場の外野席にて 最上段から最下段までを スカートまくりあがりながら頭から滑り落ち、 ヤクルトの選手(試合前練習中)が一斉に「大丈夫!」と集まってこられたことよりマシだと思うようにしてます。

遊園地のトイレで

🐷
まじ
用をたして水を流し、さあ、出ましょ。 って思って振り返ったらドアが開いてる!!! そう・・・そこのトイレはドアに背を向けて座る和式のトイレ。 個室に入り、バッグをどこに置こうか迷っているわずかな間に ドアを閉める事を忘れてしまったようです。 そ知らぬ顔で手を洗い、逃げるようにその場から離れました。 「学校じゃないし」 「職場じゃないし」 「二度と来ないし」 「知ってる人がいたわけじゃないし」 「二度と会う人じゃないし」 「きっと私だけじゃないはず」 「1日に一人は私みたいな人いるはず」 「”大”じゃなくて良かった」 「そうだよ、大した事じゃない」 「でも 早く帰ろ」 などなど、自分を慰めながら今日まで生きてきました! 背を向けて座る和式のトイレは気をつけましょう!

朝から 笑いを提供!!

🙂
しふぉん
朝 あわてて息子と一緒に幼稚園バス亭に行ったら 他のママさんたちが 私を見て 大爆笑!! そう 前髪にカーラー巻いたまんま 行っちゃたのよね~。 その日は ママだけでなく パパさんがいるご家庭も・・・。 朝から 笑いを提供しちゃいました。 開き直り 賛成!!!

ガッチリホールド

041
ぱっち
朝の超満員電車に乗り、大阪の人ごみをかき分け、ようやく会社に辿り着いたその頭にピンクのカーラー(大)が。 その日のヘアスタイルは夜までキープ。 「良し」としておきました。

私なんかもっと恥ずかしいですよ

🐤
アヒルさん
五年前の話です。 具合が悪く、頭がボーっとした状態で地元公民館のトイレ(和式)に入り、しゃがみこんで頑張っていた最中のこと、何だか後ろがスースーするので振り返ってみたらドアが全開でした。 鍵をかけるのを忘れていたみたいです。 誰にも見られなかったと思います・・・多分・・・(大汗) でもこのトピを見るまで、この出来事を忘れていました。 開き直りすぎでしょうか(汗)

昔、昔、ある会社に

🐧
オタロ
面接に行った新卒予定の大学生がおりました。 慣れないスーツを着て朝から緊張していた若者が、朝、家を出て、 一応無事に帰宅しました。 スーツのズボンを脱ごうとすると、社会の窓が全開でYシャツが見えてました。 いつからそういう状態だったのでしょうか? ちなみにその会社には内定をもらいましたとさ。

ありがとうございますトピ主です

🐱
チビ猫 トピ主
皆様色々なエピソードありがとうございます。 パトリシア様 爆笑です。お友達になりたいくらいです。「ジャンヌ、ダルク」なんて言っていただいて恐縮です。が、私「ジャンヌ。タ・ル・ク」なんできっと世の光にはなりそこなっているはず、、 ゆきえ様 日頃から仕事さぼりた~私には羨ましいかぎりです。(こんな奴には神様は超健康そうな丸顔しか与えてくれない、、) わんこ様 いやいやそれはアナタに恋した柱のイタズラですって。 花花様 よく頑張った勇者認定します。(バターと辛子を間違えた事に一口食べるまで気が付かなかった私は悶絶しました) スピリッツ様 無敵の御友人をおもちですね、、 まじ様 そうそう、大じゅあなかったんですもの軽い軽い。まあ、「大」だったらドアからもれる芳香に出たとき人がいなかったかもですが。 しふぉん様、ぱっち様 リアル漫画みたいなことあるんですね~。 おちゃめな笑いがとれて人気者、セットの長持ちしてめでたし、めでたし。 日々、開き直りいきてる仲間がいてとっても嬉しいです。

洗濯ばさみ

れもんぱい
洗濯ばさみが着いた服を着て、近所の某激安の王道のお店へ。 次の日の朝気付いた。 店員が笑っていた理由がやっとわかった。 数日後、思いっきりお洒落をして その、近所のお店に行ってやった。

あるあるー!

041
松虫
慣れないハイヒールで階段を降りていたら、足首を捻り、お尻で滑り降りる羽目に。しかもヒールがポッキリ折れました。 あれ、これって昔のドラマにあった展開!? キャっ☆ドキっ!素敵な殿方が手を差し伸べて……るワケもなく、落ちているヒールを拾ってそそくさと逃げました。 電車が揺れた瞬間に、目の前に座っていたオジサンの膝にオンしちゃったこともありました。当時女子高生。おいちゃんも満更でも無かったに違い…ない…。

アヒルさん、まじさんの慰めになりますか?

🐱
告白します
〇間違えて男性のトイレに入りました。  ブースの中に入って用をたしていて、外から男の声がしたときもまだ気づかず、「いやだ~、痴漢が来たの? 出られない」と怒っていました。  性別が逆だったら痴漢として突き出されたかも?   警察ざたにならなくてよかったぁ~ と、あとで自分を慰めました。 〇彼との2回目ぐらいのデートのとき。某一流ホテルで食事を始めようとしたら、ウェイトレスが近づいてきて、私の椅子の後ろにしゃがんで小声で囁いた。 「あの、スカートのチャックが…」  (なんとチャックが後ろにあるスカートでした。泣)  彼には聞こえなかったはずですが、私が真っ赤になってスカートに手をやったのでバレました。 ・・・その彼と結婚しました。

気にしない気にしない

😀
有閑おばさん
私もたくさんあります。 ・ホテルの階段(ロビーの中央に降りてくる目立つ造り)で躓いて上から下まで転げ落ちた。 ・レストランのトイレでドアの鍵が完全に閉まっていなくて、途中でドアが開いてしまい並んでいる人たちに見られた。 ・雨の日に道路で転んでしまい泥だらけになった。 ・一人でカフェに入ったときに食べたティラミスのココアパウダーが唇にいっぱい付いた状態で、その後デパートで買い物をしていた。 ・ハイヒールのヒールが片方もげてしまい、片方だけぺたんこの状態(もう片方は10センチのヒール)で家まで帰った。 ・背中が涼しい、と思ったらワンピースのファスナーが腰下まで全開だった。(そのままレストランとデパートに入っていた) ・スカートのファスナーが開いた状態で買い物をしていた。(シャツをインしていたので幸い下着は見えず。) ・試着室で着替えていたら、ドアを開けられて下着姿を多くのお客さん見られた。(これはスタッフのミスです) ここ数年の出来事です・・・ もっと昔に遡ればきりがないほど出てきます。 恥ずかしい思いをした場所にはしばらく行けません。

🐱
チビ猫 トピ主
引き続き武勇伝ありがとうございます。 アヒル様 まじ様と語り合えそうですね。 オタロ様 きっとその豪快(?)さが決め手だったんですよ。 レモンパイ様 物干し竿ごとじゃなくてよかったです(ありえんやろ・汗) 松中様 しょぼい、おじちゃんに愛の手をありがとう!

🐱
チビ猫 トピ主
告白します様 ドアがあいていなくて良かったよかった(汗)その後はどうやって脱出なさたのでしょう。スリルとサスペンスが味わいたかったんですね。 ちょっとドジなところも彼氏さんには可愛く見えたんでしょう(ちょっと羨ましいです) 有閑おばさん なんと華麗な経歴をおもちで。女王様とよばせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧