以前にも同じ悩みでトピしたがんばるです。
義弟のことでまだ悩んでいます。先日、「ストレスで動悸がするから帰る」と言って仕事場から帰っていった義弟なのですが次の日は営業日にも関わらず無断欠勤です。朝の仕込みには来た様ですがお昼の営業時間には姿を現さずパートの人と義母とで忙しさを乗り切りました。
お客さんの視線が気になるのかカウンターの暖簾も長い物にして避け、
パートの人や私ともほとんど会話はありません。義母は以前に「もっと温かく思いやりを持ってほしい」と言われた事がありますが、自分で勝手に自暴自棄になっていく義弟にはたして思いやりが必要なのかと情けないやら腹立たしいやらでこっちがストレスで動悸がしそうです。
パートの人も「自分が勤めていることがストレスになるならやめようか?」とも言っていました。正直私も辞めたいです。
義母も小さい頃から身体が弱い方だったという義弟のことが心配らしく、腫れ物に触るような扱いです。義弟は、コミュニケーションをとるのが上手くなく、そのくせこだわりは強く強情、思い通りにならないと奇声を上げてキレる感じです。これって病気なのでしょうか?