本文へ

トーラク プリンの謎

レス11
(トピ主 0
041
のり
ヘルス
こんにちは。 トーラクから出ている「神戸シェフクラブ ロイヤルカスタード(http://www.toraku.co.jp/product/chilled.html)」というプリンが激ウマで、初めて食べた日から色んな人にオススメしまくってるんですが、ここで謎に出くわしました。 何故か東京在住の人は、このプリンを発見できないんです。 私の友人だけでなく、そのまた友人や、会社の同僚の友人など、何故か東京の人だけ見付からない。 私は神奈川在住なんですが、コンビニやスーパーで普通に見かけます。 でも東京の人から聞くと、そのプリンが置かれていた形跡(売り切れで空きがあるなど)すら無いと言います。 東京には出荷されていないんでしょうか? それとも、たまたま聞いた人の範囲に無かっただけなんでしょうか? 東京在住の方で、「ココで売ってたよ」という情報がありましたら、教えていただけませんか? また、何か理由があるとしたら、その理由も知りたいので、ご存じの方がいましたらお願いします。

ランキング

レス

美味しい

041
coco
東京都在住です。 サンクスで毎日のように購入してます。 他の方に教えたくない! それが正直な気持ちです。

お答えではありませんが

041
P子
このプリン、私も気にいって、最近よく買います。 おいしいですよね。 今も冷蔵庫に、ロイヤルカスタードと、ロイヤルレアチーズが、1個ずつ入ってます。

トーラク通信読んでます。

041
モー
トーラクって神戸の会社ですよね? 私は、トーラクの「コレステロールを下げるヨーグルト」という商品が欲しくて会社に問い合わせたことをきっかけに、関東在住ながら、トーラク通信を郵送していただいています。 会社の人が言うには、関東のスーパー、コンビニにはまだまだ進出不足ということでした。 ダイエー系列のスーパーは割りと置いてあるようですけど。 たまに、東京でも無料サンプリングと称して会社の人が店頭で配っているようです。 あまり答えになっていなくてごめんなさい。 トーラクに直接聞くと喜んで答えてくれますよ。 川勝さんという女性が優しくて良いです。

狛江にはありますよ

041
ピノコ
こんにちはー。 東京といっても狛江市ですが、スーパー(オダキューOX)にもコンビニ(セブンイレブン)にも普通に売ってますよ。 23区内には売ってないのでしょうかねー。 これホントおいしいですよねー。

売ってますよ

041
渋谷区在住
渋谷区在住ですが、セブンイレブンで普通に売ってますよ。 スーパーでは見かけないけど。 もうあのプリン食べたら他のものは食べられない! 私もお勧めです~。

売ってますよ

041
pudding
勤務先(渋谷区)近くのampmとサンクスに。 自宅(練馬区)の付近では見ないけど。 東京と言っても広いので、トピ主さんの周囲の人だけで判断はできないと思いますが。 売っている店と売っていない店があるのは、単に流通の都合じゃないでしょうか。 中卸業者が間に入っていますし、同じコンビニ・チェーンの店でも仕入先は同一とは限りませんし。

1日1プリン

041
マクダネル卿
プリン好きが集まる、「いいなドットコム」(だったと思う。 「1日1プリン」のほうが確実)というサイトでは 都内ファミマで確認とでていましたが。

さっき

041
つね
会社近くのセブンで見かけました。 @虎ノ門

情報ありがとうございます★

041
のり
私の聞いた範囲では、新宿、広尾、恵比寿、目黒、品川、京王線の3駅と、あと何処だったかな? 計20人ほどにリサーチしたんですが、誰も見付けられなかったんですよね。 特に新宿在住の同僚は、ファミマ、セブンイレブン、ローソン、サンクス、ミニストップと、全部回っても売ってる形跡が無かったらしいです。 でも都内でも普通に売ってるんですね。 ちょっと安心しました。 もっと気合い入れて探せ!って言っておきます(笑)

値段のわりには

041
えー?
うちの近所のスーパーでは,たくさんのPOPをつけて,ものすごい宣伝してますが,私個人の意見ですが,値段のわりには,たいしたことなかったです。好みは人それぞれですよね?

おいしかったです♪

041
まりん@28
トーラクプリン、こちらで始めて見て、 今日近所のスーパーに行ったところ ロイヤルカスタードはうりきれていて チーズケーキを2つ購入してきました。 ウワサどおりにおいしくて、明日こそカスタードを ゲットしてこようと思ってます!! もっと関東(私は千葉在住)でも身近で手に入ると いいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧