本文へ

美容エステを受けたいけど…

レス2
(トピ主 0
041
anco
美容エステをうけたいのですが、値段について悩んでいます。 普通に受けると、15万で保障付きになるのですが、モニターを受け付けてい るコースにもなっていて、モニターになると9万ほどで受けられますが、 保障はつきません。お値段てきにはモニターのほうが安いのですが…。 どちらがいいのでしょうか?

ランキング

レス

断然保証つき

佳代
モニター価格に飛びつきたい気持ちはわかりますけど、エステって肌に直接施すものでトラブルも数多くありますよね。 わたしもエステ好きで通ってますが、ちょっと体調が悪いだけでマッサージオイルが合わなくなって炎症を起こしたりします。 それを自費で治療したり、内容の変更も自費ってなると高いですよ。 美容目的で受けるなら、ちゃんと美しく仕上がるようにトラブル時のことを考えて保障つきにする方がいいと思います。 小規模なエステの場合、モニターは新人にやらせて練習台にするような悪質な店もありましたから。 それで肌がトラブルを起こしたり火傷をしても泣き寝入り…なんてことは避けたいですからね。

モニター

041
保障の内容はどのようなものですか? 効果が実感できない場合は返金可というような保障ですか? 客がクレームを申し出て、お店を納得させ、返金を求めるというのは大変な労力です。 お店の方も返金しなくて済むように様々な手段を講じてくるはずです。 私がトピ主さんならば、モニターの方を選ぶと思います。 ただし、モニターの条件(広告で写真使用、実名公開の可能性があるかどうかなど)を事前によく確認してから契約します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧