23歳の男子学生です。
2.3年ほど前から前髪が薄くなって来ました。
なんとなく気にはしてたのですが、ある時コンタクトをつけたままお風呂に入って鏡を見た時絶望しました。
M字型にハゲてるだけではなく、全体的に前髪は後退、スッカスカでした。
周りにもハゲた?なんか薄くない?などと言われるようになって来たので、これはついに自他共に認める若ハゲ…。
彼女も苦笑い、写真を見ても自分だけ前髪が透けてる、後頭部つむじらへんも薄くなっています。
AGAについてはネットで情報を収集しました。
親◯クリニックという新宿にある専門のところでカウンセリングを受けましたが、費用は200万円ほど。
満足するには2000グラフトほど欲しい、でも金銭的なことも考えて1000~1500グラフトほどが折衷点です。
どちらにせよ、とてもじゃないけど大学4年生に払えるような額ではありません。
そこで、植毛を経験された方、もしくは詳しい方などにお聞きしたいです。
・値段は張っても信頼のある所でやる方がいいのでしょうか?
・もし、腕があって値段が少し手軽な所や、安くする方法(モニターなど)をご存知な方が教えて欲しいです。
薄毛は人生に関わることです。
単に見た目の話ではなく、今本当に自信がありません。
プールや海は断るし、友達と温泉に入っても逃げるように出て行きます。
彼女にも髪の毛を触られるのは嫌なので、ずっと気にしています。
風が強いかどうかが気になるし、どんな動作も髪型が崩れるかどうかを最優先に考えてしまいます…本当につらい。
早く治したい。自信を取り戻したい。
お金がある社会人になってからでも遅くはないかもしれないけど、早いに越したことはないのでは?と自分では思っています。
年齢性別問わず、広いご意見いただけたら気持ちの後押しになります。
お力添えよろしくお願いします。