本文へ

部下の浮気

レス6
(トピ主 1
🐶
maki
仕事
海外で仕事しています。 部下が浮気しています。 特定の女性とお付き合いしています。 奥さんも子供もいます。(日本に) プライベートな事なのでどうしたら良いのか?知らんぷりしてよいのか?悩んでいます。 大きな会社だと異動ですよね。それができなくて困っています。

ランキング

レス

何をしようというのか

041
ぽにょ
「知らんぷり」以外に、何をしようというのでしょうか。 大人なら、とにかく放置。奥さんにしろ愛人にしろ、本人達の問題で、部外者がとやかく言う問題ではありません。

そうですか?

041
へたれ管理職
東証一部上場製造業で管理職をしています。 わが社の場合、国内でも浮気くらいでは異動になりません。同部署内で不倫してて、ばれれば確実に対象になりますが、同じ社内でもラインが違っていればそれが原因で異動にはならない可能性のほうが高いです。業務に支障が出た時点でアウトですが、基本的に会社はプライベートには関与しません。 駐在員事務所内の不倫ではなく、いわゆる「現地妻」なら放置でいいと思います。帰国前後の修羅場も自己責任です。プライベートが業務に支障をきたすようになれば、任期途中の帰国もあるということを上司として忠告するのがせいぜいではないでしょうか。

何が?

041
窓際のオット
>プライベートな事なのでどうしたら良いのか?知らんぷりしてよいのか?悩んでいます。 浮気のため、何か仕事に直接悪影響あるんですか? その人が友人であれば、アドバイスできるでしょうが、上司・部下の関係で一体何を言いますか? 本当に浮気の確証をつかんでいますか?本人に否定されて、濡れ衣と訴えられるかもしれませんよ。 私も名の知れた企業に勤めていますが、浮気、不倫の噂は掃いて捨てるほど、しかし人事評価には 全く関係ありません。 会社は企業倫理は守るべきですが、個人の倫理には口出しすべきではないと思います。

業種によるんでしょうね

041
アッキービュー
トピ主さんは銀行か何かですか?それともメーカーさんでしょうか?私は商社勤めですが、海外だろうと日本だろうと不倫をしているという事実のみで左遷はあり得ません。 私ならもちろん「しらんぷり」です。

わかりました。

🐶
maki トピ主
一つ気になる事があります。相手は水商売の女で、接待費が半分以上そこのお店です。確かに接待に使った事のあるお店ではあります。だから余計に気になるのでしょうか

あんた管理職でしょう

041
じじい犬
それは問題の本質が違うでしょう。部下の浮気が問題ではなく、交際費の不適切な使用が問題なのでしょう。さらに言うなら、部下の交際費の使い方を正確に把握していない、トピ主さんの管理能力が問題なんでしょう。しっかりしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧