本文へ

多忙で薄給な夫、私は現在妊娠中・・・

レス6
(トピ主 0
😢
しか
恋愛
現在妊娠八カ月の32歳です。 夫はかなり多能な勤務形態で朝もかなり早い為、一日に睡眠も4時間程度、休みは基本週に1日ですが取れない週もざらで気がつけば3週間休みなしのケースもあります。が・・・小売業で残業手当もつかないのではっきり言って薄給です。 私は現在妊娠中で仕事も辞めてしまい、暇で暇で仕方ありません。 幸い実家は市内、友人も周りにはいるのでいつでも会える人は多いのですが、 最近何だか色んな事が空しくて・・・ 夫とは気が合うし、好きなんですが。 マタニティーブルーなんでしょうか? 渇を入れて下さい。

ランキング

レス

わかるよ~。

041
経験者
はい マタニティブルーです。 妊娠中や産後は産まれたらびっくりするほど どうでもいいことでクヨクヨしますよ~! ただ子供のためにも もっと稼げる仕事で健康的な生活して欲しいですよね。 あなたが赤ん坊を預けて働けばそれも解決しますから。 今は心穏やかに、御主人を笑顔でサポートして可愛い赤ちゃんの事だけを考えてお過ごしください。

こんにちは

041
こた
私は31歳、現在妊娠8ヶ月です。子供を授かってから仕事はしていません。 しかも、夫は多忙だけど、残業・早出つかないので給料安いです(笑) 夜は疲れて10時には寝てしまうし、日曜も仕事になる事が多いし、お金もあんまり使えないし、ほんっっと暇です。 だけど、あと3ヶ月もすれば暇だった今が夢みたいに思うだろうなぁと思うから今はぐぅたら過ごします(笑) 一人の時間がとれるのは今だけじゃないですかね? ちなみに、おいしいものを食べる事だけが今の楽しみです。

マタニティーブルーって便利な言葉…

041
れい
暇持て余している妻に「薄給」なんて、不特定多数が見ているサイトに投稿されて、ご主人が気の毒ですね。 健康で暇ならパートにでも出るとか資格を取るとか、遊んでくれる友人付き合い以外にいくらでもあるでしょう。 妊娠は病気じゃないんだから恥ずかしい真似は止めたらいかが?

夫婦でがんばれ

tamako
 ご主人も生まれてくる子供のために、激務をがんばっているのでしょうね。過労死しないように支えてあげてくださいね。でも、うまれてからもずっとひとりで子育てはつらいね。  ご主人に仕転職してもらうのもそう簡単にはできないご時世だし・・。共稼ぎになってから転職を考えてもらうのはどうですか?父親の代わりはいません。 現実的でなかったらすみません。

薄給って言うなー(涙)

041
えー
旦那さん、頑張って働いてるじゃないですかー。 薄給って軽く言ったら傷ついちゃいますよ! 幸せの青い鳥って、近くに居ると本当に見えないものなのね。 トピ主さん、ゆっくり自分の環境を見てみて。 気が合う好きな人と結婚して一緒に居られる、 好きな人の子供がお腹に居る、 トピ主さんとお子さんの為に旦那さんは一生懸命働いてくれてる、 これって、ものすごーく、ものすごーく幸せな状況ですよ! あと2ヶ月もすれば、 「暇で暇で」なんて言ってられなくなると思います(笑) 「母親」の代名詞は「寝不足」と、どっかで聞きましたが、 まさにその通りになると思います。 今の「暇」は、その嵐の前の静けさ、体力・気力を養う大切な時期だと思って、 暇を存分味わっておくべし!

今のうちに準備!

041
むーむ
赤ちゃんが出てきてしまうとなかなか身動き取れないですよ~。 ダンナ様に家事育児の手助けも期待できなさそうですね… ご実家はお近くとの事、お買い物などのヘルプは期待できますか? 私は近くにお店がなかったので生協に入ったりしましたよ。 ベビー用品も、ちょっとでも育児が楽になるようにって研究しました。 口コミサイトを見たりして。 自分の時間がゆっくり持てるのは今のうちだけです。 じゅうぶん満喫してくださいね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧