トピを読んでくださってありがとうございます。
私は29歳、現在妊娠9ヶ月、結婚して1年になるHNと申します。
数日前まで切迫早産で1ヶ月程入院していました。入院前までは夫とアパートで2人暮らしをしていました退院後どうも居場所がないように感じられてしまい、ここに相談させて頂いたわけです。
入院中、夫は週2回程会いに来てくれていました。どれも30分程度です。私の勝手な思い込みかもしれませんが、会いたくて来てくれているというよりは、義務的な感じで来てくれていたんだと思います。
入院中に、私の誕生日があったのですが、誕生日の翌日に面会に来てくれたときも、帰り際に思い出したように「おめでとう」と一言。もちろんプレゼントはありませんでした。「忙しくて買う暇がなかった」とのことです。夫は自営業をしており、夜7時頃には大体家に戻ってくる感じで、休みは平日に1日です。忙しいとは言いつつも、自分の欲しい物等は携帯のネットで購入したりしています。
前置きが長くなりましたが、先日退院した際医者からは自宅で安静にしているように・・・と言われておりました。夫にその旨を伝えたところ、「じゃぁ家の実家(夫の実家)で過ごせばいい」との意見が出て、あまり乗り気ではなかったのですが、家事の事を考えるとそうした方がいいのかなと思い、お世話になることにしました。(私の実家は母がおらず、且つ出産予定の病院から遠いので実家に帰ることが出来ません。)
退院当日、病院から出ると直ぐに夫の実家に連れて行かれ、「じゃぁ宜しく」とだけ言って、夫は直ぐに出かけてしまいました。その後夜に帰ってきて、夕飯を実家で食べた後直ぐに「じゃぁ、俺はアパートに帰るから」・・・と帰ってしまいました。私はてっきり夫も実家に泊まると思っていたので、「???」となっていまい、結局私一人で夫の実家で過ごすことに。続きます