本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 完全なる脈なし/お酒は怖い・・・あぁ・・・

完全なる脈なし/お酒は怖い・・・あぁ・・・

レス6
(トピ主 0
041
たろう
恋愛
20代の男です。 3か月くらい前に同じ年の好きな女の子ができ、月1回のペースで食事等に行っていました。二人だけだったり、5人くらいだったり。 次にまた食事でも誘って勝負!というシナリオを勝手に描き、誘ってみましたが返信なし! そして、最近大勢での飲み会があり、他の男と楽しそうに話しをしており、しかもその男とかなり仲良さそう。 男からボディタッチも激しく、こちらとしてはやな感じ。 帰り掛けになんとかその男を追っ払い少し話をしました。 ただ、見た感じは少し困惑してそう。 とりあえず、少し話をし、最後に食事に誘うも、また5人くらいでいけたらいいね、と流される。 失敗は、お酒を飲めないくせに酒を飲み、酔っ払って周りに彼女の話をし、アタックするなら今しかないとまくしたてられ、恋愛経験の乏しい私は周りに言われるがままに行かざるを得ない空気に。 返信はなかったものの今回の飲み会では彼女に食事の話はしないつもりだったのに。 結局、彼女も引いたと思うし、帰宅後にお詫びをしようと電話を入れてみたけど、他の女が出て彼女とは話せず。 一応別の日にお詫びのメールを送り、大丈夫といった内容の返信はありましたが、もう今後の進展はないと思います。 この状況、もう諦めるしかないですよね・・・? 複数での食事ならOK的な発言でしたけど、もうやり直すのは無理そうですよね・・・?

ランキング

レス

脈なしです

041
鹿
複数でなら食事OKは恋愛としての発展の見込みなしです。 これ以上しつこくしたりしない方がいいです。

うーん・・

🐶
くるこ
まぁ、一対一でお食事をしたこともあるのなら、少なからず可能性はありそうですけど、 今現在、複数での食事を望む場合は、脈は少ないですね。 おそらく、親しいけれど、男友達レベルってことかもしれません。

どんまいです

041
かおち
お酒の失敗・・・私にも身に覚えあります。悲しいですね。 でもトピ主さんの場合、それ以前に恋愛感情をもたれなかったと思います。 飲み後電話したら他の女が出た、というのも彼女が困って他の人に電話を渡したのかもしれません。 これ以上アプローチしてもむしろ嫌われる可能性すらあります。

はい

041
レモン
無理だと私も思います…。 人格迄疑われない様に、潔く撤退を!!

他人の(お酒の)せいにするのはやめましょう。

041
ろんど
「3か月前から月1」って、つまり全部で3回か4回ってことですよね。 「次の予定」に返信なしということは脈なしでしょう。 > 男からボディタッチも激しく、こちらとしてはやな感じ。 あなたの感覚は知りませんが、彼女が嫌がっていなかったのならそういう ことでしょう。 「また5人くらいでいけたらいいね」は「ごめんなさい」ということです。 ずばり断るのもなんだし、という時の典型的な答え方です。 > お酒を飲めないくせに酒を飲み、酔っ払って周りに彼女の話をし、アタックするなら今しかないとまくしたてられ、恋愛経験の乏しい私は周りに言われるがままに行かざるを得ない空気に。 他人のせいにするのはやめましょう。彼女でなくても嫌われます。 「酔っ払って周りに彼女の話をし」た時点でアウトだったかも。 > この状況、もう諦めるしかないですよね・・・? はい。すでに断られていますから。 ここで潔く引かないと、更に嫌われますよ。

はい、次行ってみよう!

041
ぱふぱふ
何度も何人かで…と言われてるじゃないですか? 察してあげないと本当に嫌われるよ。 はい、次へ行ってみよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧