私は26歳の会社員(男)です。
現在、同じ会社の25歳の女性に恋をしています。
彼女とは数ヶ月前に飲み会で知り合い、一度食事に誘ってみましたが、二人きりは避けたかったのか、他にも誘ってみようと言われました。彼女と会う機会を作ること自体が大切だと思っていたので、それを受け入れ、4人(男2,女2)で食事に行きました。その後、同様の集まりをもう一回しています。
少し前に、改めて彼女を(二人での)食事に誘ったところ、OKの返事をもらい、近々行く予定でした。
しかし、突然キャンセルの旨の連絡がきました。理由は、今年の12月に某資格の試験を受けるように会社から言われ、それまで勉強に専念したいとのことでした。それまで良い感じでメールをしていたので、もしかしたら付き合えるのかなと浮かれていましたが、急に現実に戻された気分になりました。
もちろん彼女を応援していますし、彼女の邪魔をしてまで無理に食事に誘ったりするつもりはありません。ちなみに、彼女は別の支店におり、平日に会うのは少し無理があり、会うなら土日になってしまう距離にいます。また、彼女とは仕事でメールか電話のやりとりが、1,2週間に1回くらいあります。
私は奥手な性格ではないのですが、今まで女性とは長期間の付き合いをしてきたため、付き合うためのアプローチ術に疎いのです。今後、彼女と付き合える可能性を高めるためには、どのようなことが必要でしょうか? もしくは、どのようなことをやってはいけないでしょうか。
皆様のお力をお貸しください。