本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今すぐに距離を縮めるアプローチができない場合は…

今すぐに距離を縮めるアプローチができない場合は…

レス8
(トピ主 4
041
がちゃそん
恋愛
私は26歳の会社員(男)です。 現在、同じ会社の25歳の女性に恋をしています。 彼女とは数ヶ月前に飲み会で知り合い、一度食事に誘ってみましたが、二人きりは避けたかったのか、他にも誘ってみようと言われました。彼女と会う機会を作ること自体が大切だと思っていたので、それを受け入れ、4人(男2,女2)で食事に行きました。その後、同様の集まりをもう一回しています。 少し前に、改めて彼女を(二人での)食事に誘ったところ、OKの返事をもらい、近々行く予定でした。 しかし、突然キャンセルの旨の連絡がきました。理由は、今年の12月に某資格の試験を受けるように会社から言われ、それまで勉強に専念したいとのことでした。それまで良い感じでメールをしていたので、もしかしたら付き合えるのかなと浮かれていましたが、急に現実に戻された気分になりました。 もちろん彼女を応援していますし、彼女の邪魔をしてまで無理に食事に誘ったりするつもりはありません。ちなみに、彼女は別の支店におり、平日に会うのは少し無理があり、会うなら土日になってしまう距離にいます。また、彼女とは仕事でメールか電話のやりとりが、1,2週間に1回くらいあります。 私は奥手な性格ではないのですが、今まで女性とは長期間の付き合いをしてきたため、付き合うためのアプローチ術に疎いのです。今後、彼女と付き合える可能性を高めるためには、どのようなことが必要でしょうか? もしくは、どのようなことをやってはいけないでしょうか。 皆様のお力をお貸しください。

ランキング

レス

・・・・・

🐧
gho
>理由は、今年の12月に某資格の試験を受けるように会社から言われ、それまで勉強に専念したいとのことでした。 う~~ん、12月って後4か月も先ですからねぇ・・・ 確かに勉強は大事だと思いますが、たった1日も遊ぶ暇がないと・・・? それはないですよねぇ・・ 失礼ですが、断られただけだと思いますよ。。 一度はOKしてみたものの。。やっぱりダメか、気を持たせるようなことはしない方がいいか・・とか考えたんじゃないでしょうかね? ちょっとあなたから連絡を控ええてみたら? ムコウからメールや電話がくるのでしょうか・・・? あなたからの連絡に付き合ってるだけで、あなたからしないと来ないようなら、諦めた方が良いと思いますよ。

脈なさそうですね

041
ピカタ
ここはグッとこらえて、しばらく連絡なしにしてみてはいかがでしょう。 それで、彼女に思う所があれば連絡をくれると思います。 同じ社内だと揉めたくなさに、はっきり断れない人もいますから。

どっしり構えて

041
ふたご
焦らずじっくり参りましょう。 相手の方の資格試験が終わるまで待ちましょう。実際頭がそれでいっぱいかも知れません。 息抜きがしたいときはいつでも付き合うよ、応援してるよ的なことを控えめにサラッと伝えて後はこちらからのメールはせずにひたすら見守りましょう。 相手の方の試験が終わって気持の余裕が出来た時に、またアプローチしてみては。 その時にちょっと距離が出来たかな、と感じたら改めてまたみんなで会い始めるのもいいかも知れません。 また、タイミングってあると思うので、この間にあなたも別な出会いもあるかも知れませんし、今のお相手の方とは試験以降にトントーンと盛り上がるのかも知れませんし…。 おおらかに参りましょう。

応援するのみ

041
小桜
年末の試験で、今から二人で会えないと言われるのは、彼女にはあまり興味をもたれてないようですね。 しばらくは付き合いたいという気持ちは抑え、応援してるという気持ちのみ伝えて、 たまにメールするくらいに留めた方がいいと思います。 試験が終わったら、改めて二人で会う時間を作ってもらうようにして下さい。

トピ主です

041
がちゃそん トピ主
gho様 レスありがとうございます。 私もそのように推測しました。そのため、ふられたような感覚に襲われました。だからといって、極端に落ち込むようなタイプでもなく、また、今までは向こうからの連絡はありませんでしたが、初期の段階というのは(成功するにせよ失敗するにせよ)往々にしてそのようなものだと思ってましたので、そこまで気にしていません。 ただ、gho様のおっしゃる通り、現時点で可能性はあまり高くないのかもしれませんね。

トピ主です

041
がちゃそん トピ主
ピカタ様 レスありがとうございます。 そうですね。彼女にとって断りづらい状況であることは理解しています。連絡を我慢出来ない性格ではないので、私からの連絡は控えて、気長に待ちたいと思います。

トピ主です

041
がちゃそん トピ主
ふたご様 レスありがとうございます。 私自身そのように考えていましたが、客観的にそのような意見をいただくことを心の奥で求めていたのかもしれません。こういうことは縁なので、うまくいかなくてもそういうものなんだなとは思っています。ただ、私自身長く付き合える女性が何となくわかり、今回の女性はそれに該当するので、うまくいけばいいなと思っています。 いずれにせよ、今は彼女のことは気長に待ち、新たな出会いについてもアンテナを張っておきたいと思います。

トピ主です

041
がちゃそん トピ主
小桜様 レスありがとうございます。 人として嫌われてはないと思いますので、彼女が落ち着いたら改めて誘ってみたいと思います。その後は天に任せることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧