本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「傷ついた心」「好き」,「抜け出したい」「できない」の心理

「傷ついた心」「好き」,「抜け出したい」「できない」の心理

レス3
(トピ主 2
🐤
ラスカル
恋愛
彼をあきらめたい、忘れたいのに、仕事などで彼と関わっている方に、お聞きしたいです。 どうやって気持ちを整理できるのか、アドバイスをお願いします。 シングルマザーで、年下のバツ1男性とお付き合いして1年になります。 仕事の面でとても息が合いました。 はじめはとても情熱的だった彼も、本性なるものが見えてきました。 「早く会いたい」「守る」「愛している」という言葉が、「仕事にスイッチが入った、忙しく、会えない」「俺は半年合わなくても平気」といつも突き放すような言葉ばかりになりました。 本当に仕事が忙しくなったのは私も内容を知っていてわかるので我慢していました。 前の奥さんとは仕事が原因で離婚したと言っていました。 だいぶほったらかしたようです。子供のような、自分中心の性格です。 何かに切れると、「馬鹿か」「おめぇ」「つぶしてやろうかこら~」など、近くにいないので手が出るかどうかわからないですが、理にかなわないことになると、逆上します。 言葉の暴力のDVだと思うのです。(こちらのサイトでそのレスをたくさん見ました)小さい頃に父親を亡くし、母親は不慮の交通事故で私とつきあってすぐ突然亡くなりました。 その憎しみが強く、変わってしまったのかもしれません。 その時は、私がいてくれて支えになったと言ってくれていました。気持ちが離れたかのような俺中心の態度や言葉で傷つきました。 それでも、仕事が絡んでいるので、その話になると意気投合、楽しく話しができるのです。 仕事で遠方へ行っていて物理的に会う時間もない、前の恋愛状況とは違う。あちらは会えなくても平気といいのける。私にあぐらをかいているのか、だいぶ年上なので甘えているのか、でも、私の中ではこの恋愛がつらく、大きな不安になりました。 やはりやめよう、お別れしようと決めはじめていました。 そして、決定的なのは、親のいない彼を心配する親類からのお見合い話しでした。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐤
ラスカル トピ主
はじめは彼も私の存在を話してくれたのですが、大反対されました。バツ子もち年上の女など目を覚ませ、やめろ!と。最近になって親類からのお見合いを唯一の身内は大事なので、断れなかった。 無理やり行くことになった、彼にその気はなくても現実を知った私は、身を引くとそう伝えました。沈黙の1か月が経ちました。少しづつ、涙しながらもやっと、気持ちも楽になれたと思っていましが、仕事でつながっているので、連絡をとるようになりました。なんだかんだと話を作っては連絡をしてくる彼。 それについ、優しく明るく接してしまう私。彼を忘れようとしても、あきらめようとしても、愛されていた頃、やっぱり失いたくないと思う気もちでまた苦しくなりました。そして、別れたと思っていなかったのかまた言葉の暴力も始まっています。苦しい恋愛なら、しない方がいい。 もうやめればいい。このサイトでたくさんのレスを見て、そう自分に言い聞かせています。でも、仕事のパートナーとしてつながっていると(職場が同じではありませんが)関わっていたら忘れられません。やめられず、抜け出せません。どうやって気持ちの整理をしたらよいか、同じような方よろしくお願いします。

同じです…

迷いの森
とても私と状況が似ています。 仕事で顔を合わせるとね…自分が本当に幸せになれる相手でないのも分かっているけどね… 人間って弱いですよね…全然アドレスにならなくて、ごめんなさい。

迷いの森さん

041
ラスカル トピ主
短くても、すごく伝わりました。 >自分が本当に幸せになれる相手でないのもわかってるけどね そうですよね。 そして、また、彼とお話をして、楽しくも、苦しくも、悩み続けて行くのでしょうか。 こんな場合も時間が解決? いや、関わっていたら、忘れられぬ。。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧