彼をあきらめたい、忘れたいのに、仕事などで彼と関わっている方に、お聞きしたいです。
どうやって気持ちを整理できるのか、アドバイスをお願いします。
シングルマザーで、年下のバツ1男性とお付き合いして1年になります。
仕事の面でとても息が合いました。
はじめはとても情熱的だった彼も、本性なるものが見えてきました。
「早く会いたい」「守る」「愛している」という言葉が、「仕事にスイッチが入った、忙しく、会えない」「俺は半年合わなくても平気」といつも突き放すような言葉ばかりになりました。
本当に仕事が忙しくなったのは私も内容を知っていてわかるので我慢していました。
前の奥さんとは仕事が原因で離婚したと言っていました。
だいぶほったらかしたようです。子供のような、自分中心の性格です。
何かに切れると、「馬鹿か」「おめぇ」「つぶしてやろうかこら~」など、近くにいないので手が出るかどうかわからないですが、理にかなわないことになると、逆上します。
言葉の暴力のDVだと思うのです。(こちらのサイトでそのレスをたくさん見ました)小さい頃に父親を亡くし、母親は不慮の交通事故で私とつきあってすぐ突然亡くなりました。
その憎しみが強く、変わってしまったのかもしれません。
その時は、私がいてくれて支えになったと言ってくれていました。気持ちが離れたかのような俺中心の態度や言葉で傷つきました。
それでも、仕事が絡んでいるので、その話になると意気投合、楽しく話しができるのです。
仕事で遠方へ行っていて物理的に会う時間もない、前の恋愛状況とは違う。あちらは会えなくても平気といいのける。私にあぐらをかいているのか、だいぶ年上なので甘えているのか、でも、私の中ではこの恋愛がつらく、大きな不安になりました。
やはりやめよう、お別れしようと決めはじめていました。
そして、決定的なのは、親のいない彼を心配する親類からのお見合い話しでした。
続きます。