激務の彼(30歳)と付き合って、半年になります。
帰宅は、毎日、2時近いです。
土日も、休日出勤や仕事の準備が多いです。
それでも、私(20代半ば)が彼の会社の側まで会いに行ったりして、
月に3、4回は一緒に食事やお茶をしていました。
往復3時間かけて、会えるのは1時間半くらいかな。
しかし、最近は、彼がさらに忙しくなり、
この前の3連休も全て仕事でした。
私が、先月、転職して、彼の都合に合わせずらくなったこともあります。
私は、「たまに会えればいい。仕事や付き合いや家事を優先して欲しい。体を大事にして欲しい。」と何度も言っています。
でも、彼は、「会えなくて申し訳ない」とか、
「これからの生活スタンスを考えなくちゃ」とか、
「月に1度しか会えないなんて、俺の都合なのに、ダメだろ」とか、
「遠くから来てもらうのに」「明日は時間作る!(結局いつも、会えない)」とか、そんなことばかり言います。
メールは、毎日1通くれるし、電話も週に2回前後かけてくれます。
(3分とか、10分弱ですが、十分嬉しいです。)
サバサバした男らしい彼が、最近、「ごめん」ばかり言う様子を見ていると、私との恋愛が負担になっていないか、心配になってしまいます。。
ちなみに、私は、彼がいなくても、仕事や休日を楽しむタイプです。ドタキャンや遅刻に切れたこともありませんし、彼の前で泣いたこともありません。適度に、甘えたり、頼ったりするように心がけていますが、自立した人間です。
彼は、1人で生きていける強さをもった、仕事人間です。
最近、彼と、どうやって接すればいいか悩んでいます。
「今は、会えなくてもいいよ★」とか、「仕事、優先してね。メールや電話も、忙しかったら平気だよ☆」っていう言葉は、彼にとって、逆に負担なのでしょうか。