本文へ

謝ってばかりの多忙な彼との接し方

レス2
(トピ主 1
🐧
ナナ
恋愛
激務の彼(30歳)と付き合って、半年になります。

帰宅は、毎日、2時近いです。
土日も、休日出勤や仕事の準備が多いです。

それでも、私(20代半ば)が彼の会社の側まで会いに行ったりして、
月に3、4回は一緒に食事やお茶をしていました。
往復3時間かけて、会えるのは1時間半くらいかな。

しかし、最近は、彼がさらに忙しくなり、
この前の3連休も全て仕事でした。
私が、先月、転職して、彼の都合に合わせずらくなったこともあります。

私は、「たまに会えればいい。仕事や付き合いや家事を優先して欲しい。体を大事にして欲しい。」と何度も言っています。

でも、彼は、「会えなくて申し訳ない」とか、
「これからの生活スタンスを考えなくちゃ」とか、
「月に1度しか会えないなんて、俺の都合なのに、ダメだろ」とか、
「遠くから来てもらうのに」「明日は時間作る!(結局いつも、会えない)」とか、そんなことばかり言います。

メールは、毎日1通くれるし、電話も週に2回前後かけてくれます。
(3分とか、10分弱ですが、十分嬉しいです。)

サバサバした男らしい彼が、最近、「ごめん」ばかり言う様子を見ていると、私との恋愛が負担になっていないか、心配になってしまいます。。

ちなみに、私は、彼がいなくても、仕事や休日を楽しむタイプです。ドタキャンや遅刻に切れたこともありませんし、彼の前で泣いたこともありません。適度に、甘えたり、頼ったりするように心がけていますが、自立した人間です。
彼は、1人で生きていける強さをもった、仕事人間です。

最近、彼と、どうやって接すればいいか悩んでいます。
「今は、会えなくてもいいよ★」とか、「仕事、優先してね。メールや電話も、忙しかったら平気だよ☆」っていう言葉は、彼にとって、逆に負担なのでしょうか。

ランキング

レス

変わらないのも愛だと思うのです

名無し子
言葉って、不便ですね。 裏なんてないのに、かいたりかかれたり。 気が滅入っているときは特に、こう言う事かな?こう思ってるのかな?と要らない事を疑ったり。 彼の謝罪は本心からのものでしょうけど、主様の言葉に対して、負担まで行かなくても空元気を読み取ってしまったからかもしれません。 謝らなくていいよといっても謝ると思いますし、それが彼の誠意なら、そのまま言わせておけばいいと思います。 今うまく行っているなら、何も変えなくてもいいんじゃないでしょうか。 変わらないのも愛情のうちだと思います。 どうかそのままで、謝り続ける彼に笑いかけていてあげて欲しいです。

名無し子さんへ

🐧
トピ主 トピ主
親身なレス、とても嬉しかったです。 そうですね、言葉って不便ですね。 裏をかいたり、かかれたり。 本当は、 メールや電話よりも、短い時間でも、顔を見て話をするのが1番だと思いますが、待つことも愛情ですしね。 空元気・・・。伝わっているのかもしれませんね。 それでも、緻密な仕事をしている彼に送る毎日1通のメールは、 楽しく、明るく、良い意味でくだらないものでありたいと思っています。 私も、転職したばかりで、疲労と仕事がたまり、 ダイスキだったはずなのに、以前のように、 30分や1時間会うために、往復3時間かけて会いに行く情熱が薄れてきてしまいました。 昨夜は、珍しく、写メつきのメールが、彼から届きました。 彼なりの精一杯の愛情なんだろうなぁ。。。と。 今までと変わらずに、笑顔で笑いかけてあげられるよう、自分磨きを頑張りたいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧