本文へ

会えない彼との関係について

レス19
(トピ主 0
😢
抹茶プリン
恋愛
長文失礼します。
約5か月前からお付き合いしている彼との関係で悩んでいます。今までは1週間に1回会えていたのが、約1ヶ月間会えていません。忙しいだけであれば仕方ないと思うのですが、LINEも明らかに素っ気なくなっていると感じ、しばらくしてようやく電話出来るタイミングがあったため、気持ちを聞いたところ、やはり私に対して少し疲れてしまった。とのことでした。
私は距離を置くにしろ別れるにしろ、まずは会って話したかったので、会う約束をしましたが二日酔い&風邪気味ということで会えず。別日も仕事が忙しいで会えず、さらにはだいぶ前から計画していたディズニーの日も、当日になって、飲み会があるから行けないと連絡がきました。ディズニーの日は飲み会があることを知っていましたが、ディズニーの方いくよと言ってくれていました。飲み会の方に行くのであればもっと早く言ってくれればよかったのに…。

感情的に話してしまう部分があり、そこに彼が疲れてしまったんだと反省しているところは沢山あります。でも距離置きたいなら、ちゃんと言って欲しいと思ってしまいます…。

もう自分から離れようと思いながらも、やはり少し心残りもあり、会って話して終わりたいという気持ちがあります。(会って話したらいい方向に行くかもと期待している自分もいるんだと思います…)

とにかく前に進みたいのに、放っておくこともLINEで終わらせることもできず…執着してしまって彼の態度に耐えられない、彼からの連絡を待てない自分にも嫌になります…。毎日涙が止まりません。どうしたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

彼は想像してるんですよ

🙂
いざ
彼は想像して別れ話したら泣いて縋って別れたくないって言われるに決まってるって思ってるのでしょう。 普通は少し疲れてしまったって言われたら、別れを望んでいるのだと覚悟を決めるでしょう。 なににディズニーやなんやかんやで会いたい会いたいって彼は責められるのが目に見えているのに主様に会わなくてはいけないうっとうしさがあるのでしょ。 自然消滅対のに察してくれない彼女。 別れることが決まってるのにあって話し合いって何話すの? 相手の嫌なこと並べろって言われても優しい人は言えないし、泣かれたら面倒だから言えない。 女性は残酷だから骨の髄まで嫌いなところは言えるんですけどね。 だから面と向かって改めて話し合う人なんて殆どいませんよ。 根比べだと思いますよ。 それ程もう会いたくないのですよ。

会えるといいね

😢
答え合わせ
>感情的に話してしまう部分があり、そこに彼が疲れてしまったんだと反省しているところは沢山あります >会って話したらいい方向に行くかもと期待している自分もいるんだと思います 矛盾してますよね。 会って話せば感情的になるでしょうに。 まぁただ、ハッキリ言わない彼も悪いとは思います。 面倒なことからは逃げるタイプなんでしょうね。 トピ主さんに会いたくないほど嫌気が刺している彼と、会って話し合うのは難しいでしょう。

前に進む

🙂
ふみふみ
出会いはマチアプですか? これ系の相談たくさんあるのですが今まで週1で会えてたのが会えない、素っ気ないって お別れ間近のあるあるだと思ってます。 マチアプが出会いなら他に良いができたのかもしれませんね。 年末だし忙しいだけの可能性もありますが、ディズニー当日にドタキャンするようではトピ主さんにはもう気がないんじゃないかなぁ。 会って話して終わりたいは無理かと。 別れたい側からすると相手に泣かれたり引き止められたりすると正直迷惑なので 嫌だと思いますよ。 彼の態度が耐えられないのはわかります。 急な心変わりに思えますよね。 トピ主さんが悪いわけじゃないと思いますよ。

しつこい

🙂
とおりすがり
彼はトピ主と会いたくない 彼はトピ主と話したくない だってわかりませんか? ちゃんと言って欲しい 会って話して って結局自分の事しか考えていないじゃないですか? だからFOされたんでしょ? もう振られているからトピ主の気持ちは関係ないでしょ。

んー

🙂
匿名係
彼は一ヶ月前にはすでに トピさんとは別れた気分だったので 今更会ってもより素っ気なく突き放されるだけだと思います そこをすがって泣き叫ぶ羽目になるよりも もう諦めて次に行く方がいいと思います ウダウダ悩んでても何も始まらないし 何年も続いて年齢重ねるより ずっといいと思います

感情的になり、毎日涙が止まらないところも重たいです。

041
恋愛以外の楽しみを
>約5か月前からお付き合いしている彼 >1週間に1回会えていたのが、約1ヶ月間会えていません >忙しいだけであれば仕方ない >LINEも明らかに素っ気なくなっていると感じ >気持ちを聞いたところ >やはり私に対して少し疲れてしまった >距離を置くにしろ別れるにしろ、まずは会って話したかった 二日酔い&風邪気味、仕事が忙しい。 トピ主さんは会いたくても、彼は会いたくないんですよ。 >だいぶ前から計画していたディズニー >当日になって、飲み会があるから行けないと連絡 ディズニーデートをドタキャンですよ。 さすがにもう理解ってあげてください。 当初、ディズニーに行く言いながら、結局は飲み会を取ったんです。 >もっと早く言ってくれればよかったのに… 早く言ってあげなきゃとも思わなかったんだと思います。 >感情的に話してしまう部分があり、そこに彼が疲れてしまった 反省なんてしても、直したりしてはいないんですよね。 1度感情的になられただけでサーッと冷める人もいますので。 >距離置きたいなら、ちゃんと言って欲しいと思ってしまいます…。 もし、「距離を置きたいんだ」と言われたら… 【距離を置かれた彼との関係について】 ってトピック上げませんか? 自分から離れようと思いながらもなかなか出来ない気持ちはわからなくはありません。 >会って話して終わりたいという気持ち よりかは、もしかしたらと期待しているからだとは思います。 相手は会いたがっていないんですけどね。 >前に進みたいのに、放っておくこともLINEで終わらせることもできず… >毎日涙が止まりません 執着され、依存されているのも伝わっていたら、ますます嫌になられたんだとは思います。 彼からの連絡をおとなしく待っていられずに、たくさん追いLINEとかしちゃったんでしょうか。 恋愛ばかりで、重たいです。

推して知るべし

041
mari
付き合って5か月だと本来まだまだラブラブな時期だと思います。 感情的になる女性には誰も近寄らないですよ。自分の感情をコントロールできませんってことなので。 彼もトピ主に疲れたとハッキリ言ってますよね。 会って話したいというのもすべてトピ主一人の気持ちの押し付けで、彼にとってはストレスだということがわかりませんか? LINEも素っ気なく会う頻度も激減、ディズニーの約束もキャンセル。 もう彼の気持ちを察してあげましょう。 彼はもうトピ主に気持ちがなく、会うこともしたくないんですよ。距離を置くならハッキリ言って欲しいという気持ちはよくわかりますが、彼はそれすらも拒絶しているということを察しないといけないです。このまま会わずにお別れしてあげましょう。 辛いことですがトピ主からお別れのLINEを送ってあげると彼は気が楽になるんじゃないかなと思います。 とにかく自分の気持ちを感情的に押し付けたりするのは絶対NG。誰が相手でも結局同じことになりますよ。この失敗は次の恋愛に活かしてください。

彼はもう連絡してこないのでは?

🙂
あ。
ずっと前から計画していたディズニーより飲み会を選んだ…という段階で、もう付き合っている気持ちはないと思います。計画していた時は、一緒に行く気だったけど、気持ちが変わったということじゃない? 事情があって会えないのではなく、彼に会う気がなくなったんだと思います。 何年でも連絡を待ってもいいと思うけど、会うことはないと思うし、その間に相手は結婚してしまったりするのでは? 「前を向きたい」が本当なら、サッサと彼のことを忘れて、次の相手を探すしかないのでは?

レスします

🙂
川田
1ヶ月も会いたくないアピールしてる人が、ムリに会って良いふうになるわけないやん。 ちゃんと彼は、あなたに疲れたって言って会わないようにしてるじゃん。

彼の気持は終わっている

🙂
ミドリン
あなたと会ったら泣いてすがって来るのがわかるから会いたくないんですよ。 会って話したいなら昼間のファミレスで絶対泣かないと約束して会えば良いと思う。 そこで言いたいことを言ってダメならあきらめる。 前に進むってそういうこと。 メソメソ泣く女なんて誰と付き合ってもうまくいきません。

んー

🙂
たんたか~ん
ま、 普通に考えれば 彼からしたら 遊び、 つまみ食い、 飽き、 違う女性に目がいってる、 だろうね。 恋愛すれば、そういう人にもぶち当たります。 経験で、「こういうタイプはパス」って、判断がつくようになるので。 仕方がない。 別れて、次を探せば良いだけ。 面倒臭がって妥協すると時間の無駄になりますよ?

別れてください、彼を解放しましょう

🙂
執着は良くないよ
彼はもう別れたいので、トピ主様のほうからLINEでお別れでいいと思います 会って話していい方向へ行くことを期待し、行かなければ泣くトピ主様の相手をしたくないんだね それは、トピ主様は期待しているけど、彼の心には一ミリもトピ主様の事はないからです 会えば修羅場になることがわかっているので、会いたくないんです ディズニードタキャンで察してほしいのでしょう その時点で、トピ主様への気持ちは一ミリも残っていなかったからです

どうせ別れるから

🙂
ねこの散歩道
会っても会わなくても同じ。もう十分やりとりしたから良いじゃない。そろそろ諦めどきですよ。他人の私からは、ずるずるしてるのはあなたの方に見えます。 見切りをつけることをおすすめします。

彼が示しているのは “静かな終わり”

💔
うん
彼の態度を総合すると、あなたが「これは終わりだ」と悟るしかありません。 これは残酷ですが、事実として最も現実に即した結論です。 どんなにあなたが「はっきり教えてほしい」と伝えたとしても、彼は逃げ続ける可能性が非常に高いです。 あなたが涙が止まらないほど苦しくなるのは、彼の態度が、中途半端なまま“あなたを宙に浮かせている”ような形になっているからですね。当然だと思います。 あなたが悪いのではありません。彼に“責任をもって終わらせる器量が不足している”だけなのです。 ご自身を責めないでくださいね。 こういう終わり方しかできない男性もいる、という学びになったと思いましょう。

諦める

🙂
はな
感情的になる人って、反省して直るのかな? 自分の気持ち最優先で、思い通りじゃないと感情的になって怒る?泣く?喚く?そんなトピ主にもう会いたくないんですよ。別れ話なら尚更、修羅場になりどんな態度をされるか、どんな言葉を投げつけられるかを想像して、別れ話をするのさえ嫌で、自然消滅を望んでいる状況なのかもしれません。 最後に彼に会おうとしつこくするのは時間の無駄です。諦めましょう。

お試し期間だった

🙂
和泉のおかん
バシッと合わなかった。 彼の気持ち。 もう離れたい。 連絡も面倒臭い。 会わずに別れたい。 片方がそう思ってしまったのなら、もう片方が熱上げたまま接近しても迷惑なだけ。 別れに話し合い? いらんでしょ? あなたの納得なんか彼は求めてないのよ。 自然消滅という別れは数々あります。 執着してる方は会えば何とかなると期待してるよね? 気持ち離れてる相手と、何を紡ごうとしているのでしょう。 引き際が肝心。 しつっこいと今以上嫌われて強制終了になるだけ。 2年3年と交際しても好きじゃなくなったら別れる事になるんだから。 辛いけど、諦める。 そして次の出会いへ進む。 彼のなかではもう終わってますから、あなたが諦めて連絡断てばそのまま終了です。

過去の私もそうでした

🙂
rrr
私も似たような形で自然消滅を狙ってきた元彼がいるので「離れたいならハッキリ言ってほしい」という気持ちは分かります。 でも冷静に考えれば、久しぶりに会おうとした日に二日酔い、ディズニードタキャン(しかも体調不良ではなく飲み会を優先するから)というのは、もう明らかにあなたから離れたいことの表れです。 既に彼は、態度で十分はっきりと主張してます。 それを受け止めるべきです。 態度ではなく言葉で「別れたい」と彼の方から言ってほしい、別れの責任くらい自分で負ってほしいと思うならそこを話したほうがいいです。 >(会って話したらいい方向に行くかもと期待している自分もいるんだと思います…) 彼もこれを感じているから会いたくないんだと思いますよ。会ったら絶対に面倒なことになるから。 礼儀として別れ話くらいは電話ではなく対面でしたいなら、そのように伝えたほうがまだスムーズだと思います。

悪縁は自ら切る

🙂
ギマ
辛いでしょうが別れる一択だと思います。 話し合っても仲が元に戻ることはないと思いますし(そもそも会うのはなんだかんだ理由をつけて拒否されますよ)もし、トピ主さんがケジメをつけたいのなら、電話してトピ主さんからお別れを言うのが良いでしょう。 別れを言うのも面倒くさい、負担がかかるから彼はフェードアウトを狙っているので、トピ主さんからの別れ話は渡りに船でしょう。 そんな彼の思惑通りに行動するのは悔しいかもしれませんが、自分の心の踏ん切りのためにもトピ主さんから振りましょう。 私も同じような目にあい、電話して私から別れを告げました。電話を切るときに彼が「じゃあ、また」と言ったのを(「また」は無いんですけど)と心の中で突っ込んでしまいました。まぁ、電話を切る常套句なので無意識だったのでしょうけれど。 でも、その苦笑で吹っ切れた気がしました。 今はその後に出逢った人と結婚して幸せに暮らしています。 トピ主さんの本当の相手に逢うためにも、その悪縁は早く自ら切った方が良いですよ。

泣いて待つ時間、勿体なくない?

🙂
スライム
ご自分でも分かっているんでしょう? この関係に未来は無いことを。 会う時間もキャンセルされている時点で、 貴女と彼の価値観が違う事に気が付かなきゃね。 大人の女性として成長する良い機会です。 男女の別れ方なんて、千差万別。 相手に依存して、泣かされて終わるより、 「何よ、フンっ!こっちから振ってやるわ、バイバイ」 やけ酒は、気心知れた友人たちの力を借りよう。 貴女が変わらない限り、 色んな男性と付き合っても、 毎回同じパターンになりますよ。 自分から切る勇気を出してみてください。 きっと良いご縁が掴めますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧