本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新型と季節性のインフルエンザの予防接種の同時接種について

新型と季節性のインフルエンザの予防接種の同時接種について

レス0
(トピ主 0
041
ちか
話題
2歳と3歳の子供がいます。 先日病院に電話したところ18日に新型のインフルエンザの予防接種の予約が取れると言われ、季節性の2回目をそれに合わせて早めて11日におこないました。 ところが、今日電話で新型と季節性は同時摂取ができるので、16日に変更してくれと言われました。ワクチンの関係で16日でないと打てないと言われました。 その場は、病院がいうのだからと納得して了承したのですが、今ネットで検索していたら、同時に接種するか1週間あけるかのどちらかなのかなと思えました。同時というのは、同じ日ということでしょうか?もしくは、1週間あけなくていいということでしょうか? 月曜日まで日にちもなく、病院ももう終わっているため聞けるところがありません。どなたかご存知のかたいますか? 問題ないなら1日も早く新型を受けたいので、16日に受けたいのですが。 これを逃すとワクチンがないため、予防接種が12月になりそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧