本文へ

転職について

レス4
(トピ主 2
💡
かえで
仕事
ずっと百貨店での販売ばかりをしてきました。 今は婦人服ですが、家庭の事情でもう少し早く帰る事のできる仕事に転職したいのです。 40半ばで特に資格もない(栄養士と運転免許あり)私には、どんな仕事があるのか、あっているのか解りません。介護の必要な両親と子供が二人で下の子供は小学生です。夫も兄弟姉妹もいません。 どなたかアドバイスお願いします。手取りで13万以上あったら助かります。 住まいは東京23区外です。 9:00~18:00位の間で拘束時間8時間位の仕事を考えています。

ランキング

レス

これまでのキャリアを生かしては?

🙂
まゆこ
 せっかくずっと販売のお仕事をされていたのなら、キャリアになると思います。それを生かして、近場で、同じ職種で条件の合うお店(小売店)などを探せばいいのでは?   私の友人もデパートで婦人服販売をやっていましたが、出産後、家の近くの子供服販売店に再就職しましたよ。働いている方も皆さんママだったので、急な子どもの病気などに配慮してくれるお店だったそうです。友人も接客業が好きでお客さんにかわいがられるタイプの人なので、事情があって辞める際にはずいぶん引きとめられたとか。その後、大手スーパーのSCでパートをしていましたが、やはり気に入られて「正社員に」と言ってもらえたそうです。不景気とはいえ…いや、不景気だからこそ、仕事のできる人は求められるんだなあ~と思いました。  かえでさんもこれまでのスキルを積極的にアピールしてみてください。婦人服売り場でなくても販売の仕事ならば、かえでさんのような方を欲しがるところはあると思います。その際、希望の条件も相談するといいと思います。  ご家族のお世話など大変かと思いますが、いい再就職先が見つかることを祈っています。くれぐれもお身体をお大切に。

トピ主です

🙂
かえで トピ主
まゆこさん、アドバイスありがとうございます。 そうですね、百貨店にこだわらず 考えてみたいと思います。キャリアは販売しかないので。 対人関係で疲れてしまったのと百貨店だと帰宅時間が遅くなるので販売はだめだと思い込んでいました。 他の分野の仕事も視野にいれつつ、じっくり探したいと思います。ありがとうございました。

栄養指導

041
たら子
栄養士の資格をお持ちなら栄養指導の仕事はどうでしょうか? 不確かな情報で申し訳ないのですが、概要は以下のとおりです。 雇用主:栄養食品?ミルクの会社? 就業先:産婦人科の病院を訪問 時給:3千円以上はしたと思います。 拘束時間:1日数時間とか、週数日のようにフルタイムではありません。 概要:妊婦などに栄養指導を行いつつ、自社製品を宣伝

トピ主です

🙂
かえで トピ主
たら子さん ご提案ありがとうございます その栄養指導は以前少しだけやった事があります自社製品やら調乳の道具やらで車がないと辛いです もう一度やりたい仕事でした 楽しかったです 各社のHPをチェックしましたが中途採用はないみたいでした 残念です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧