本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 西宮周辺で子連れ入院(出産)できる病院。

西宮周辺で子連れ入院(出産)できる病院。

レス1
(トピ主 0
041
ひまねこ
子供
小町の皆様、こんにちは。ひまねこと申します。 1歳になったばかりなのですが、仕事の都合もあって、 早く二人目を欲しいと思っているのですが、 通院、入院で子供を預かってくれるような 親戚が近くにおりません。 子連れ入院できる産院というと、検索すると、 芦屋の渡辺産婦人科が出てきました。 他にも、西宮から車でいける範囲で 子連れ入院できるところがあるという 情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら 教えていただけませんか? また、ファミリーサポートなどをうまく利用された 経験をお持ちの方、お知恵を貸してください。 子連れ入院といっても、新生児に授乳したり していると、上の子が一緒にいても、 かまうこともできないのでは?とも思います。 子連れ入院の経験をお持ちの方、こんな 盲点があった、利点があった、という体験談を 教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も!

041
りえるん
こんにちわ。私も西宮在住で二人目を早く欲しくて子連れ出産をしたいです。ネットで調べると「ツルマタニティクリニック」というところが子連れ出産OK(パパも!)みたいです。場所は夙川。一度ホームページ見てみてくださいね!もしここで出産されたら感想などお聞かせ下さい。お互い子育て楽しみましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧