本文へ

ピアスホール

レス9
(トピ主 0
🐤
ぴー
耳たぶにピアスホールを自分で開けてから一年になります。 が、ホールがまだ完成しません! ピアスを外して2~3日経つと組織液?で穴が塞がっており、 また痛い思いをしながらピアスをしています。 血のかさぶただったり、透明のカピカピで本当に痛いんです。 どうしたら、ちゃんとしたホール完成しますか? (ちなみに、他2カ所も開けましたがそこは3カ月もしないうちに完成しました)

ランキング

レス

一度…

ちょこ
皮膚科に行って診察を受けましょう。化膿を繰り返したり、肉腫とか出来ると面倒ですよ。

外すからじゃないかな?

🙂
私もピアス
私も自分でピアスを開けました。 その時に化膿しにくい金属?と言われ 18金のピアスを買いました。 ピアスホールが「完全に固定するまではピアスを外さないように」と 聞きましたので、お風呂に上がりに消毒をする時だけ一瞬外し 後はずーーーっと着けっぱなしでした。 初めの頃は消毒時に血がついたり、体液が付いたり・・・ 勿論 腫れぼったい感じや、ず~んと重い感じはありましたが 一ヶ月程で大丈夫になりました。 もうピアスを開けてから24年になりますが、 面倒で数ヶ月もピアスを入れないと未だに入りにくくなります。 ピアスホールが固定するまでは毎日の消毒時以外は外さずにいたらどうでしょう?

金属アレルギー

041
ねね
金属アレルギーじゃないかな? 私も以前そうなったことがあります。 一年くらいホールが安定しませんでした。 K18のピアスを使うようになったら安定しましたよ。 K18メッキや、透明ピアスでもだめです! 駅ビルとかで売っている安いピアスではなく、 デパートのアクセサリー売り場でちゃんとしたK18のピアスを探しましょう。

ちょこさんに同意

🐶
平凡女子
私も、1年半かかりました。 ファーストピアスを半年つけていました。 > ピアスを外して2~3日経つと組織液?で穴が塞がっており、 > また痛い思いをしながらピアスをしています。 これは、まだホールができていない状態だったのでしょう。 本来なら、ファーストピアスを付けっぱなしでいなくては ならない状態だと思います。 それを無理に外したから、 装着時に傷がついてしまい、化膿しているのだと思います。 ちょこさんがおっしゃる通り、 一度、皮膚科に行って診察を受けましょう。 金属アレルギーを引き起こしたりもするようですから。

私もそうです

🐶
たぬきの飼い主
現在ピアスは右1、左2あいています。 いままでに軟骨も含めて全てセルフで10箇所くらいに開けましたが、 ほんとうにすぐふさがってしまうし できたと思ったら何日か後に変な汁が出たりして、 弄らないようにしたら穴が治ってしまったり。 もともと、体の傷は乾かさないと治らないタイプですので 向いてないのかなぁとおもいます。 今も、右を一ヶ月くらい放置していたら収縮してしまっています。 (もう6年位前のものなんですが) もしかしたら、あける角度とかが悪いのかもしれません。 私は病院であけてもらったことはないので こんどあけるときは病院でお願いしてみようかと思っています。 それで、従来のと明らかに違ったら 自分のやり方が悪かったと分かるかな?なんて考えています。 ちなみに左の穴は、市販の「軟骨用」で開けたんですが 軟骨用は若干太いのできれいにできました。 出来たと思っても壁は薄いので なるべく抜き差しはしないほうがいいと思います。 毎日いろんなピアスをつけたい気持ちを ぐっとこらえて

外しちゃうのが原因かも?

ririka
鼻ピ含めて、10個ほどボディピしてる者です。 素材などの知識はあるものとして省きますが >ピアスを外して2~3日経つと組織液?で穴が塞がっており、  また痛い思いをしながらピアスをしています。  ↑ これって、痛いから外すのですか? それとも痛くないけど、イヤリング感覚でつい外してしまって その後、穴が塞がってしまうために、無理矢理ピアスをすることで痛みが出る ということ? 痛くないけど外しているのなら、外さない方がいいかと。 ご存知と思いますが、ピアスって基本外さないものと考えた方がいいですよ。 ホールが完成する前に外すことで傷が出来る→治る→外す→傷が出来る を繰り返しているのかも。 病院へ行く前の最後のあがき(笑)でお勧めなのは、液体石鹸ミューズってありますね。 あれをよ~く泡立てて、ピアスをつけたまま(ピアスを動かしながら)優しく洗ってください。 朝晩2回。ちなみにこれは私がホールを作る時にやっている方法で、 その後の通常のお手入れ方法でもあります。ホールが完成するまで、ピアスは外さないでね。 普通のピアスって細いから、傷が出来やすいんですよ。ぜひお試しを♪

検査をしたことがありますか?

🙂
私は病院で開けたよ
金属アレルギーの検査です。 今つけているピアス(素材)が合わないのかもしれません。 皮膚科を受診して、アレルギーがあるのか・・どの金属がだめなのか・・ 検査してもらうといいと思います。 もしアレルギーがあった時には、今回の穴は一度塞ぐことになると思いますが、キレイに治ったあとにアレルギーに配慮して、安全に開ける方法はありますよ。 でも他の穴は完成しているとのことなので、見当違いだったらごめんなさい。

真っ直ぐ貫通してますか?

🐤
ちぃ
見当違いだったらごめんなさい。 私は3つあいてますが、そのうちの1つだけがなかなか完成しませんでした。 1つ目は半年程で完成。念の為に1年近くファーストピアスでした。 その後2つ一緒に開けた時、そのうちの1つだけが半年しても液が出てきて 消毒しても全然完成しませんでした。 ファーストピアスを一度外してみたらやっぱり微妙だったので、 またつけてみようとした所、まっすぐ刺さらないんです。 途中で進路?が曲がっていて、真っ直ぐ刺そうとすると途中で引っかかり、 そこから血が出てしまう…といった感じでした。 何度かファーストピアスを外して根気良く消毒を繰り返していましたが 一向に良くならず、もしかしてこの真っ直ぐでない穴が原因なのでは?と思い、 真っ直ぐじゃないとこれからも出血する事になるかも…という事で、 若気の至りで(笑)ファーストピアスでぷすっと進路変更させました。 ピアスを開けるにしては結構な出血だったのですが(笑) 真っ直ぐな穴にした所、1ヶ月もしないうちに綺麗になりました。 原因は色々あると思うので、一度皮膚科に行ってみては?

金属アレルギーでは?

041
maru
私も金属アレルギーで、WGや14Kではピアスホールが安定しません。 今はプラチナかチタンで落ち着いてます。 たまにおしゃれでそれ以外のものもつけたりしますが、一日中つけているとかゆくなるので、家に帰ったらとります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧