みなさんこんにちは はじめてトピ立てます。
私はあと5日で29歳になる28歳(女子)です。 今年の6月に派遣切りされ、現在求職中です。
現在実家を離れ、姉(33歳)と2人でくらしています。その姉と衝突してしまいました。。。
姉は仕事が忙しいということを理由に、家事を一切やりません。(実家でもそうでした)休みの日も彼氏(会社の社長と不倫)と出かけたり、急に仕事が入ったりします。
そんなんで家事はすべて私がやっています。求職中ということもあり、夕食は私が作っています。
姉は使ったヘアアイロンは出しっぱなし、使った鏡もしまわない、もちろん食べた後の食器なんて洗ったためしもありません。(水につけようともしませんし)
「一緒に住んでるんだからそれくらい協力してよ」と何回か言ったことはありますが、姉は「忙しいんだからしょうがない」とか「うるせえな」とか言うだけで、
しかも厄介なのが寝るまで一切口をきかなくなってしまいます。機嫌が悪くなるんですよね。。。
だから私はそういうのが面倒くさくなってそういう小さいことには気にしないようにしてきました。
ですがここ2、3日姉が仕事場から持ってくる資料みたいな紙が部屋に乱雑に置かれるようになってしまい、
今までのイライラも積もって「この紙はこれから増えていくわけ?」と言いました。
そのことが姉にはイヤミに聞こえたらしく、「あたしの家なんだから勝手でしょ?なんであんたにイヤミいわれなきゃいけないの」といわれて腹が立ち、その日の晩御飯は
ラーメンだったので、「あなたみたいな人にはご飯は作りません自分でつくれば?」と言ってやりました。
続きます。。