本文へ

突っ込め!CM編(駄)

レス499
(トピ主 2
041
てれびっ子
話題
一人暮らしでテレビがお友達です(さ・寂しくないもんっ) ドラマだろうがニュースだろうが、映像だろうが音声だろうが、何か引っかかるとついつい声に出して反応してしまうこともしばしば… ボタンを押す系の「へぇ~」も多いですが、日々おばちゃん化が進んでいるせいか、やっぱり“突っ込み”が多いかも。 そこで、「あるあるある~」的に語り合いたくトピ立てしてみました←一人突っ込みよりちょっとグレードアップ(当社比) とっつきやすいってところから【CM】限定でいかがでしょうか? できれば「これ嫌い」「何?あれ(怒)」という否定じゃなくて、ちょびっと「おいおい」と言いたくなるものを。 ちなみに、けっこう前になりましたが某化粧品で「28歳(だったかな?)少女でも大人でもない私」みたいなのがありまして、これはかなりマジにブラウン管に向かって「おいおい、そりゃあないでしょ」と突っ込みました。 ヘタレなんでそこ止まりですが。 これは同様意見多数だったのか、まもなく姿を消しました。 現在、流れるとお約束で突っ込むのが「ヨーグルトでしょ」「違うの!」 これは違和感なく受け入れられているのか、長命ですが。 いえ、私だってわかってはいるんですよ、あれが「(普通のヨーグルトとは)違うの!」という趣旨だと。 でもあまりにもキッパリ否定されちゃうので、ついつい「ヨーグルトじゃん」とつぶやいてしまう哀しいサガ。 ありませんか? そういうの。

ランキング

レス

東京ガス

041
パトリシア
東京ガスのCMで綺麗な女の子が泣きそうな声(顔も)で お父さんに「お父さんのチャーハンが食べたい」 っていうんですけど、彼女は嫁入り数日前の役です。 「嫁入り前の子がこんなに弱弱しく泣く様に言うかぁ?」 といつも思ってます。 なんか「泣いてばかりでもお嫁に行く私~こんなの変ですか?」ってトピ立ててそう。 このCM作ったのは娘がいる親父だ!と思う。違ってるかもしれないけど。

「違うの!」

041
テレビおばさん
私も某ヨーグルト(違うそうですが)の「違うの!」って言う女性の勝ち誇った顔に 「いや、ヨーグルトだから…」って突っ込んでました! 後は、前トピが立った事が有りますが炭酸飲料の 「高校生しか飲んじゃダメ」 ってコメントに 「じゃ、飲まないよ…」 ってつぶやいてました~。 自分だけだと思ってたのでウレシイです。

あるある

🙂
みなみみ
ヨーグルトのCMはツッコミます(笑)「ヨーグルトだろっじゃあ何よ?」って あとは「出すって大切ー!」って便秘の薬かな あんな叫ばなくても…って(笑) 色々あるはずなんだけど意外と思い浮かばないものですね

言行不一致?

かまきり夫人の恋人
以前、柴咲コウがファンデーション(「Fasio」だったかな?)の CMに出てきた時は「あれ?以前『ファンデーションは使ってません!』と 言い切ってなかった?」とついつい突っ込んでしまった…。 あと、だいぶ昔になりますが、JRAのCMで柳葉敏郎と賀来千賀子が 「競走馬の名前って、詩のように美しい」と言ってたCMには「そうでもねえぞ、 マチカネテナモンヤとかアサキチとか…」とツッコミ入れてました。

プリッツ

041
あきゆき
だったか何か棒状のお菓子のCMで 国分くんの『支点!力点!作用点!!』は 全然違うじゃねーか!!と突っ込んでました

グリコのサザエさん ありえません。イクラとタラ

ひろりん
グリコのサザエさんのCM ワカメがデパートガールってのならまだ許せますが。 イクラが元IT企業の社長で、今はヘリコプターに乗って何してるのやら? タラちゃんがタコ焼き屋ってありえません。 サザエさんのアニメでたまにみんなの将来の画像が出てますが、タラちゃんは平凡なサラリーマン風でした。公務員かもしれません。教師かも・・・ タラちゃんはそのどれかだと思います。 イクラちゃんがIT企業の社長というのは絶対ありえません。 ワカメも30過ぎたら平凡な主婦になってそうな気がします。 どれもこれもありえません。こんなのになってるわけないだろ!といつも突っ込みます。

猫とかアヒルとか

春日 
こんにちは、私もテレビっ子です。 家で仕事をしてるので、へたすると一日中テレビがついてます。 さて、私が気になるのは「猫とアヒル」の猫の方です。 中途半端なリアルさがなんか怖い、生きてる感じがしない。 落語好きの我が家では、猫の「らくだ」だな~と言っています。 興味のある方は落語の演目「らくだ」をちょいとお調べください。 猫好きだもんでCMに出てくる猫についてはキビシく査定させていただいております。 あと、役所広司にむりやり「ダイワハウチュ」と言わせているCM、すごーく“すべった感”があって、見るたびつらくなります。そういうのに限って、どんどん続編でてくるし。あーつらい。

結局さあ・・・

🐤
ぷうこ
「モノより思い出」って思い出作るには「車」が必要なんですよね。

パンテーン

041
takako
愛用してます、出演してる綾瀬はるかちゃんも好きです。 でもパンテーンのCMの、彼女の「切られちゃう毛先」発言が嫌いです。 「だれに切られちゃうんだよ!自分の意思でしょ!!」って思う。 女優さんだからヘアメイクの時に切られちゃうのかもしれないけど… でも、どーしても不快で~す。

私も好きなチョコレートなんですが…

🐧
きょん
「半分こ~!」と男の子がお母さんの大きなお腹に向かって、チョコレートを差し出すコマーシャル。 いやいや、幼児のおやつに板チョコ一枚そのままテーブルにおきっぱなし、食べてるとこを見もしない、って。 お母さん、ダメでしょう…。 ずっと突っ込みたかったんです。(私も一人暮らし)

某美容整形のCM

🐤
革婚さん
♪隣りのあの子も○○娘~   …あぁ~なんてステキな~○○整形外科♪ (歌詞うろ覚え) え~!?ステキなあの子はみんな整形かよ~~!!って歌詞なんですよね。 そりゃマズイだろ…。

とりあえず液晶テレビに買い替えては...と突っ込みます(爆)

041
中年男
>これはかなりマジにブラウン管に向かって ブラウン管にさよならしたら、新しい発見があるかも...って、余計なお世話でしたね。失礼しました。

ありますあります

🐱
たまり
某消費者金融のCMで、設定は美人女優が花屋さん。 そこに若い男性が来店。「彼女の誕生日に部屋を花でいっぱいにしたいんです」 美人花屋店員はニコッと小さな鉢植えの花を渡し「この花言葉、確かな計画性って言うんですよ」 失礼にも程があるやろ!!!

ハマりそうなトピをありがとう!!

041
よもぎ
ヨーグルト、ウケる~。 ちなみにわたしがいつもニヤニヤしてしまうのは、 彼女の部屋をお花でいっぱいにしてあげたいとやって来た男の子に、 「確かな計画性」という花言葉の花を売る、店員のゆきちゃん。 …失礼じゃね?

AC(公共広告機構)の「もたつく権利」

😀
ナラマル
2008年に放映されてましたが、年寄りが「もたつく権利よろしく」って言う広告はおかしいと思いますね。 コメントとしては「その権利、他人に迷惑かからないところで行使して下さい」「その前に他人に迷惑をかけない義務を果たしましょうね」ってところでしょうか。 当然ですが、権利ってどこでも行使できるわけじゃないし、対になる義務を果たして初めて付与されるものだと思うので。

私もヨーグルトのCM

🙂
にこりんこ
ヨーグルトのCMで 友達同士がメールで 待ち合わせ場所に行けない・・(おなかが)張っちゃって・・」というやりとりをしているのを見て 張ったぐらいで・・・!? もっと早く連絡してあげなよーって 思っちゃいます。 相手もイライラもせずヨーグルトを紹介してあげるので心広すぎ・・って毎回思います。

バナの泉のBGM

041
ふー
「わかってほしい フォーエバー♪」 「フォーエボー」の不自然なくらいのネイティブ発音に、むずがゆいような でもそれを心待ちにしているような複雑な感情を抱いていたのですが、 この前久々に目にしたら日本語読みの「フォーエバー」に変わってました。 一抹の寂しさを感じる今日この頃。

アリエール!

🐧
さみぃ
草なぎ君が愛妻家としてCMしている「君とアリエール」。 「妻の誕生日に洗濯機を掃除してあげてる僕」みたいな。 つっこみどころ満載ですよね?? 誕生日に?年一回だけ?してあげる? 違和感だらけです。

言いたかった!

😀
ハンバーグ
某消臭剤のCMで 息子3人と夫の臭いに悩まされ 家出までした挙句に 夜な夜な 消臭剤で消臭してる 主婦・・ 彼女が最近 夫の背広の臭いに悩まされ・・息子に相談・・息子に「あれがあるじゃん」と言われて 「あぁ~~」と納得する姿に ・・「早く気付け!!アホか!!」と言わずにはいられません!  ヨーグルトのCMも 毎回「違わない!!」と頭の中で叫んでます

「バッサリ」=3cm?

041
ぱさ
takakoさんのレスで思い出しました。同じく綾瀬はるかのパンテーンのCM。 「きちんとトリートメントしてるのに、いつも毛先をバッサリ切られちゃうんです。3cmぐらい」。 (台詞はうろ覚えです。)彼女ぐらいのロングで3cmを「バッサリ」って表現しちゃうところが すごい!といつも思います(笑)。

某霊園のCMと、¥ショップ武○士のCM

😑
鈴木
(地元CMなので、わかる人にしかわからなくてすみません) 「ボク、サッカーで優勝したよ♪」 で有名な某霊園(なぜかモアイ像がある霊園)のCMに思わず突っ込んでしまいました…。 「あんた、何年連続で優勝しとんねん!」 …もう15年位放送されてますので…。 (これは全国CM???) 20年位前のCMだと思いますが… 「¥ショップ○富士」のCMで 30人ぐらいの女性がいきなり現れて、軽快な音楽に併せて踊ると言うCM かなり格好よく踊りが決まるのですが… 「で、結局何の意味あるの?」 と、ツッコミせざるを得なかった…。

電報の…

星屑
電報のCM ウェディングドレス姿の女性がカメラに向かって独白 「ずっと我慢してたのに、おばあちゃんからの電報に堪えきれず泣いちゃって… その後はずっと泣き顔で写真とられちゃって(笑)…」 と、結婚式での失敗談を装った祖母と孫の心温まる美談。 …ってオイオイ、ばあちゃんも式に呼んであげなよ、と見る度にツッコミたくなります。 あと、下でも出てますがパンテーンのCM。 「毛先、バッサリ切られちゃて。3cm位。」 3cmってバッサリなのかーー!!

ツッコミたかった

こくみ
最近見ませんが、冷凍食品のちゃんぽんのCM。 夫婦でちゃんぽんを食べながら、奥さんが旦那さんに 「普通こんなにたくさん食べられないでしょ。エビでしょ、イカでしょ、なんとかなんとか(忘れたけど野菜だと思う)に、それと、きぬさや!」 とか誇らしげに言うんだけど、「いや、それ、冷凍食品よね?あなたが下ごしらえしたとかじゃないよね?」とツッコミたくなります。 「ていうかそもそも人が食べてる横でごちゃごちゃ御託ぬかしてないで、麺が伸びないうちにあんたもさっさと食べろ!」とも。 消費者金融系はツッコミどころ満載ですよね。 寿司屋で「今日は大とろいっちゃおっかなー」という女の子に、キャラクターがかっぱ巻きを勧めて、「じゃあカッパ!」ってやつ。カッパひとつ食べて終わり?とか。 たまりさんのおっしゃる花屋さんバージョンも、「男の子がすげー金持ちかもしれないじゃん!」と思います。

ちょっと古いですが、ガスのCM

041
じゅじゅ
「まさにガスだね」のアレです(笑) スーツ姿にスーパーのレジ袋を持ち疲れた様子で歩いている女性。 どうやら会社帰りに買い物して帰宅するワーキングママのようで、家に着いたらガスでご飯を炊き、おかずも数種作り、できあがったところで 「ゴハンできたわよー!!」 ワラワラと出てきた夫と子ども!! 「アンタたちいたんなら手伝わんかいっっっ!」と、CMのたびに突っ込んでいました(笑)。あの状況でお母さんだけ忙しいのは明らかにこの時代に反していましたね。 たぶん同じように思った方が多かったのでしょうね。わりとすぐこのバージョンなくなったような気がします。

一歩、踏み出せた?

041
たる
TVだけでなく、山手線の音なし液晶で見せられるので そのたび「なんで?」と思うのが、某通信教育のCM。 派遣社員?が自分の荷物を廊下にぶちまけてしまう、その中に通信教育(インテリアコーディネーター)のテキスト。それを派遣先?の上司に見られる。ヤバいと思ったら「がんばれよ」と励まされ・・・ というやつなんですが。 ぶちまけられるのは邪魔だけど、私物のバッグに何かのテキスト入ってても問題ないし、なぜ焦るのか。仕事さぼって勉強してる設定でもないだろうし。 なぜ上司に見つけられやばそうなのか、同様に、がんばれといわれて、なぜ一歩踏み出せるのか・・・いつもさっぱりわかりません。 インテリアコーディネーター、即使える仕事でもなさそうだし・・・ バナの泉は、ちょっと音痴すぎなので、コネ採用かと思いました。

えらそうにするな!& それはおじやでしょ!

料理人
中華の素のCMで「絶対美味いって、俺が作ったんだから」とさも自信ありげに言う男。 それをやさしい目で見る女。 中華の素を使っているくせにそんなにえらそうにするな! って言いたくなりますね。  私は男ですが。。。 それからカレー鍋のCM 「締めはチーズリゾット」 リゾットは生のお米から作ります。 鍋の終わりに作るのは「おじや」でしょ!

鈴木さ~ん、私もそうです

🐧
どさんこ
いつも「えらいねえ、ずっーとサッカーやってるんだねえ」と答えています。 20年以上やってた「¥ショップ某」のCMには、 「今頃きっと、『この左端で踊ってるの、お母さんだよ』『嘘だろー!?全然体型違うじゃん!』なんて会話してる家族がいるかも」 と突っ込んでました。 もひとつ、これも地域限定? 「マル○カ、マル○カ、…」とうどんを探す子供、あの子は今頃もう40代半ばでしょうか!? トピ主さん、私も「28歳、少女でも大人でもない」には開いた口がふさがりませんでした!未だにびっくりCMのトップです。 楽しいトピをありがとうございます、続いてほしいです。

合コンしている阿部ちゃん

041
しょうが
阿部寛が合コンしている銀行のCM 周りはぜんぶ20代と思われるのに、一人だけ40代の阿部ちゃん 阿部ちゃん、独身の設定なのか?? それとも単に後輩を紹介したいだけ?? にしちゃ、えらく張り切って仕切っているし… モンモンとしちゃうけど、「必ず最後に愛は勝つ~~♪」

もう変わっちゃったけど

吹雪
♪ママが作った野菜炒めは  いつもいつもいつもいつもイマイチだ と歌ってたCM。 じゃあ食べるな、お前は食べるな!と突っ込んでたら いつの間にかバージョンがチェンジしてました。 昔、散らし寿司の素のCMでも、 行楽帰りの母親が疲れたから散らし寿司の素で作ったら 「たまにはママもナマケモノ!」(ママが木にぶら下がってる映像つき)。 母さんは疲れちゃダメなのか!ナマケモノって何だ!と突っ込んでいたら そのCMもいつの間にか消えていました。 普段は買うことはない商品ですが、 どうしても必要になってもこの製品だけは絶対買わないと思ってます(笑)

みんなでお風呂に入るCM

😣
りり
『ビ○レママになろう、弱酸性ビ○レのCM 』です。 乳幼児から大人まで使える、ということが言いたいのだと思いますが、母と子が入浴しているところに、「私も!」「私も!」といって、おばあちゃん、おじいちゃんが入ってきて皆でニコニコ体を洗いはじめ…。 嫁の入浴に姑と舅が入ってくる? ありえん。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧