本文へ

ビバ・メガネ!!

レス2
(トピ主 0
😀
megamegako
今でこそ、マイナスイメージのメガネですが、最近はオシャレでメガネをかける人も多くなりましたよね。 でも、たまにメガネからコンタクトにすると、「やっぱり、そっち(コンタクト)の方がいい!」って言う人って結構いません? でも本人はメガネ大・大・大好きなんです!!メガネしてない顔は自分にとってなんだかとっても間抜けに見えてしまうんです。 きっとメガネが顔の一部になったからなんですかね??? 黒ぶちメガネは会社にはしていってないけど、家で、プライベートで愛用しまくりです。 みなさんのメガネに対する思い、聞かせてください!!!!

ランキング

レス

元メガネ販売員

041
aya
以前はタイトル通りの仕事をしていた為、自分で欲しくなって社販で購入したメガネが8本あります。乱視のみなのでレンズの厚みが出ないので調子に乗って個性的なフレームも数本あります。 お気に入りは逆ナイロールと言われる、下だけのフレームのメガネです。色はシンプルなダークグレーのメタルですが、それがかえって個性とシャープな感じが出てイイです。 後はプラスチックの黒のフレームも気に入ってますね。これを掛けた時はカジュアルなファッションが似合って気に入ってます。 後は定番のブランド商品ですかね~。ピンキー&ダイアンとか23区とかは繊細なチタンで軽量なので、とにかく長時間掛けてても疲れなくてイイです。 後は個性的な真っ赤なチタンの、ザーマスメガネ風のキツメの形のフレームなんかもありますね。 ってなんか自分のフレーム紹介みたいな文面になっちゃいましたが、その時の洋服に合わせて選ぶ小物って感じに使っちゃってますね。 シンプルな服の時はシンプルなメガネ…カジュアルな服の時はポップなメガネ…シンプルな服にパンチを効かせたい時は個性派メガネ…って感じです。

ありがとうございます!!

041
megamegako
レスありがとうございます。 メガネの紹介でとってもわくわくしてきちゃいました。 わたしはまだ6本しかもっていないなくて、逆ナイロールも まだ試したことないです。今度はそれをお店でみてみようかな! ダークグレイメタルなら会社にもしていけそうですよね。 メガネかけている人ってほかの人のメガネにも敏感じゃないですか? 今日は新しいフレームでいったら、おしゃれなメガネをかけている 同僚に褒められちゃった。うれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧