本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブのトレーナーさんに恋しました

スポーツクラブのトレーナーさんに恋しました

レス7
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
4月から引っ越してきた近所のスポーツクラブに通っています。仕事が忙しくてなかなか通えない日も多いのですが、初めのオリエンテーションを担当してくれたトレーナーさんに恋しています。引っ越してきたばかりで、慣れない環境で不安だったこともあると思うのですが、優しくて爽やかな彼にだんだん惹かれていきました。 その人の数少ない担当レッスンへの参加のみを目的に通っていた時期もありました。その時には笑顔で話しかけてくれたり、ストレッチなど腕を握って教えてくれたりすることもあって、かなりドキドキしました。 今はとても意識してしまって、スポーツクラブに行くたびに友達になれないものか、メアドを聞けないものかとそわそわして、でも聞けずに帰る悲しい日々を繰り返しています。 でも勇気を出して年齢だけ聞いてみたところ、私より7歳年下でした。それだけで、もうかなりショックを受けてしまいました。もしかするともう結婚しているかもしれないし(指輪はしていませんが)、そんな年上の女性を恋愛対象には見てくれない可能性が高いですよね。 優しくしてくれるのも営業かもしれないと思うし、でもどうしようもなく切ない日々です。 どなたか同じような経験をされた方いませんか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

がんばって!

041
元インストラクター
私は以前、スポーツクラブのインストラクターをしていました。 妻とは、そこで知り合いました(会員さんでした)。 トピ主さんの場合、頑張って通う頻度を増やすことからはじめてみては? まずは、顔と名前を覚えてもらわないと。 目当ての彼に会えなくても、他のスタッフと仲良くなれば、 味方してくれるかもしれません。 彼について、教えてくれるかもしれません。 インストラクターは接客業ですから、どんな会員さんにも笑顔で接客します。 会員さんから話しかけられるのは、うれしいものです。 勇気を出して、話しかけてみて。 ちなみに、私が妻と付き合うきっかけになったのは、 ある女性スタッフの誕生パーティーの席でのことです。 妻は、その女性スタッフと仲がよかったので、パーティーに参加していました。

ないない

041
あずき
インストラクター、美容師、テニスコーチなど 好きになられやすい職業の人っていますよね。 イコール女性に対しての目も肥えています。 特にジムなんて客を来させてナンボの側面もありますから 年配女性にも優しくしますし、ボディタッチも。 当然あなたの眼がハートになっていることも気付いています。 (気付かない振りをしています) 若くていい体したイケメンに触られて ふわふわする位、良いと思いますよ! でもくれぐれも変な期待はしないように・・ 万が一気があったらあっちからアプローチしてきますよ。

逆なんですが

🐱
波子
同じ経験、ではなく私の場合逆の経験なんですが、 7歳下のインストラクターさんに恋をされて告られた 経験があります。お付き合いはしませんでしたが。 なので、7歳年上の女性を恋愛対象として見る 男性だってたくさんいると思うし、お客との恋愛を アリだと思っている人もいるってことです。 だから、最初から年上だしとあきらめずに、まずは たくさんその彼とお話をして積極的に仲良くなって みたらいいんじゃないかな。 恋愛って誰とでもできるもんじゃない。だからこそ、 いいと思える人と出会えたら、結果が出るまでは 頑張ってみる価値があるんだと思いますよ。

勇気が出ました

🐤
みかん トピ主
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございました。 経験談というのはすごく説得力がありますね。 最近ずっと悩んでいたのですが、気持ちが少し楽になり勇気が出ました。 現在、顔と名前は覚えてもらえているようですが、今のところそれ以上の進展はなさそうです。でも私の眼がハートになっていることを気付いているというのは、すごく恥ずかしいですね。 私は30代前半で結構いい歳なのですが、なかなか自分に自信が持てなくて、積極的になれなくて落ちこんでばかりです。(20代の頃に自分から告白して振られたことで、恋に臆病になってしまいました) でもとにかく今はスポーツクラブに通う回数をもっと増やして、その人に気付いてもらえるぐらい痩せてキレイになることをがんばろうと思います。 皆さんアドバイス本当にありがとうございました!

先ずは既婚者か否か確認を

041
レモン
スポーツ系は結婚早いですよ。 身体が健康だから若く見えるけど、20代で二人の子持ちなんかザラです。 また主さんみたいな横恋慕は掃いて捨てる程居ますから、メアドなんか渡したらヒカれるだけ。 優しくって頼れそう~というスタンスが多いので、もう少し同等の立場じゃないといけませんね。 大会目指して相談する位でようやくスタートラインと言った感じです。 周囲でカップルになってる例から、でした。

がんばって下さい

りんご
トピ主さんと境遇が似てるのでなんだか親近感を持ってしまいました 私も4月に引っ越しして、友達も知り合いも全然居ない土地で不安でした! 気分転換にと思ってジムに入会したところ、オリエンテーションを担当してくれた イントラさんが爽やかでかっこよくて…!!すぐにときめいてしまいました。 私は通ってるうちに熱が入り、マラソン大会やら水泳大会やら、ジムのイベントに参加してたらほとんどのイントラさんが名前と顔を覚えてくれて、私が大好きなイントラさんも向こうから話掛けてくれるようになりました!今は他愛の無い会話も出来るようになりましたよ☆ その人のことが好きで仕方なくて、何回メアドを聞こうか暴走しかけたのですが、 看護師さんに恋する患者さんや、学校の先生に憧れる生徒さんと同じなのかな~、 って最近は冷静に考えられるようになりました。周りが見えなさすぎたかなって。 …私はそんな感じなのですが、恋愛なんてどうなるか分からないですし、大好きと思える人に出会えることなんて滅多に無い!なのでその気持ちを大事にしてもらいたいなと思います。がんばってくださいね。

就業規則は?

041
Mai
通常なら、 「お客様に手を出す従業員」 は経営者から見れば解雇対象でしょう。 あそこのスポーツクラブのトレーナーは客に手を出しまくっている なんて噂が立てば、経営問題に発展しかねませんからね。 まあ、トピ主さんがトレーナーを好きになるのは自由ですけど、無職に するのは自由ではありませんよ。 無職になったトレーナーを養う覚悟はおありですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧