本文へ

社内恋愛について相談です。

レス6
(トピ主 0
041
ASEBAT
恋愛
社内恋愛について相談です。 今、職場に好きな女性がいます。 3か月前に今の職場に転勤して、彼女の事を好きになってから2カ月になります。 毎日多少会話はするのですが、プライベートな仲にまで発展しません。 食事に誘いたいのですが、断られたら辛いし、また、せまい事務所なので、誘っているところを上司など周りに見られたら 面倒なことになるので誘いづらいです。 今度、若い社員のみで遅れながら私の歓迎会を兼ねて飲み会をすると言ってくれているのですが、 部署が違う人もいるので、みんなの都合が合わず、なかなか予定が立てられないみたいです。 飲み会が彼女との距離が近づくチャンスだと思うのですが、いつまでもそういう機会がなければ 片想いのまま終わってしまいそうで先が不安です。 仕事で彼女と二人きりになるチャンスも全くありません。 数回、彼女の仕事が長引いて、彼女が一人になったらかわいそうだと思い、私も残ろうと思って彼女と二人きりになれるかなという期待はあったのですが、ことごとく誰かが残っていて、全く運がないです。 どうすればうまくいくでしょうか? この際、一度二人きりになったときに思い切ってアタックするべきでしょうか? 二人きりになる確率は極めて低いです。 デートも飲み会もせずに社内恋愛が成功する確率は高いのでしょうか? 社内恋愛が成功した方は、どのようにして成功させたのでしょうか? 具体的な経験談を教えていただきたいです。

ランキング

レス

帰り際にさりげなく

🐧
ぶーたれ
食事に誘いたいのですが、断られたら辛いし、また、せまい事務所なので、誘っているところを上司など周りに見られたら面倒なことになるので誘いづらいのですね。周囲に気づかれないようにうまく誘うには、帰り際がチャンスだと思います。彼女が仕事が終わって帰る時間に仕事を切り上げて、会社から出てから「お疲れ様!」と明るく声を掛けてから「今度お茶でも一緒にしてもらえないかな?話したい事もあるし。お茶だけでもいいからさ。」などと言っておいて彼女の都合を聞くのです。 OKの返事をもらえれば、その時をチャンスに「いままで君のことが気になっていてね。好きな人いるの?」と彼女に付き合ってる人がいるかいないかを確認して、彼がいるのでしたら「そうだよね。やっぱり君みたいにかわいい人ほっとくわけないよね。」とさっぱり答えて、いないのでしたら、「自分でよければ付き合ってください。」と告白すればいいのではないでしょうか?社内では、ふたりきりになるのが難しいので帰り際を狙うのです。

経験者です

🎶
カリー
社内恋愛の経験者です。 私の相手は課が違ったため、飲み会とかの接点もありませんでした。 社内でたまたま共通の知人にぽろっと彼のことをこぼしたのがきっかけで、その人が橋渡しをしてくれました☆

焦らないで。

041
りさ
>デートも飲み会もせずに社内恋愛が成功する確率は高いのでしょうか? ものすごく低いと思います。 相手も密にトピ主さんのことを好きで。。。なんて少女マンガ的展開ですもん。 相手の方がどうも自分をチラチラ見るんですが。。。とかいうことがありますか? でももしあったとしても、「なんか私の彼氏に似てる。。。」とか思ってるのかも知れませんから過大な期待はしてはいけません。 飲み会だってそのうちする機会がきっとありますよ。 今告白して何とも思ってません、とか言われちゃったらその後お互いとてもやりにくくなってしまいます。 まずは、飲み会なんかで酔っ払った(フリ)でもして「●●さんて僕のタイプ!」とか言ってみたらどうですか? そんなキャラではないのなら、仕事中でも何でも色々声をかけて聞いてみたり、話すチャンスをいっぱい作って僕はあなたと仲よくなりたいと思ってますよ、ってことを言葉でない方法で伝えましょう。 相手が自分に好意を持ってくれるかどうかは、その後の彼女の反応できっとわかると思います。

仕事以外の話をしたことはあるんですか?

041
さに
「デートもなく社内恋愛が成功」って、意味がよくわからないんですけど、何もせずこのままいきなり告白してOK貰えるか?って意味ですか? だったら無理でしょう。 彼女がトピ主さんに好意を持っていたら、もっと会話が弾んでるでしょうし、彼女の方から距離を縮める姿勢が見えるはずです。 彼女が奥ゆかしい性格の女性なら、職場でしか接したことがないただの同僚とそんな簡単にお付き合い決定したりしないでしょう。 職場で話はするみたいですが、お互いのプライベートに及んだ話はしたことありますか? 食事に誘うにしても、せめてその段階終わってからにしませんか? 仕事以外の話したことない人から二人だけの食事に誘われたら、警戒しますよ。 邪魔な誰かがついてくる状態にされる可能性もあるのを覚悟しておいた方がいいと思います。 社内恋愛は焦らず、じっくりと頑張って下さい。

私は・・・

041
巻き寿司
社内用の個人アドレスにメールが来たことで、お付き合いました。 え~っと、確か・・・ 「仕事も落ち着いて最近は休日が暇、知り合いも居ないので何処か遊びに連れ行ってくれない?」というような求人募集的な内容だったかな? 思いっきり私用に使ってますね(冷汗) 今の夫なんですが。

私も社内恋愛していました

041
のーり
私の場合は彼に悩みを相談したり、彼を含めた同じ職場の何人かと 食事や遊びに行ったりしているうちに彼のことが気になりだした というかんじでした。 いろいろ話していくうちに、育った環境が似ていたり、自分と共通 しているところがけっこうあるんだな~とわかり、あるとき彼から 「あなたが好意を持っているのは僕ですか?違っていたらごめんなさい!」 というメールがきたんです。 私は正直に自分の気持ちを返信して、それからにお付き合いが始まりました。  社内恋愛って楽しいけれど、でもそれなりに周りへの配慮は必要だと 思ったので、知られないように気を遣ったものでした。 でもバレていくものなんですけどね(笑)。 お付き合いから1年経った去年の4月、結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧