社内恋愛について相談です。
今、職場に好きな女性がいます。
3か月前に今の職場に転勤して、彼女の事を好きになってから2カ月になります。
毎日多少会話はするのですが、プライベートな仲にまで発展しません。
食事に誘いたいのですが、断られたら辛いし、また、せまい事務所なので、誘っているところを上司など周りに見られたら
面倒なことになるので誘いづらいです。
今度、若い社員のみで遅れながら私の歓迎会を兼ねて飲み会をすると言ってくれているのですが、
部署が違う人もいるので、みんなの都合が合わず、なかなか予定が立てられないみたいです。
飲み会が彼女との距離が近づくチャンスだと思うのですが、いつまでもそういう機会がなければ
片想いのまま終わってしまいそうで先が不安です。
仕事で彼女と二人きりになるチャンスも全くありません。
数回、彼女の仕事が長引いて、彼女が一人になったらかわいそうだと思い、私も残ろうと思って彼女と二人きりになれるかなという期待はあったのですが、ことごとく誰かが残っていて、全く運がないです。
どうすればうまくいくでしょうか?
この際、一度二人きりになったときに思い切ってアタックするべきでしょうか?
二人きりになる確率は極めて低いです。
デートも飲み会もせずに社内恋愛が成功する確率は高いのでしょうか?
社内恋愛が成功した方は、どのようにして成功させたのでしょうか?
具体的な経験談を教えていただきたいです。