本文へ

元気をください

レス4
(トピ主 1
041
さびねこ
恋愛
私40代半ば離婚歴あり、子なし。
彼50代前半離婚歴あり、大学生の子供(元嫁さんと同居)がいます。
子供さんの養育費と学費はちゃんと払っているようです。

付き合って1年になります。

彼とは週末に会っていますが、平日は彼が激務なため会えません。

私は仕事が定時で終わる仕事をしています。

その為「一緒に住もうか」という話が出ました。

しかし先日「籍を入れることはできない」と言われてしまいました。

私は年齢もあるので子供が欲しいわけではありません。

しかし、これから先、一緒に住んでいても入院などするようなことになったら、ICUなどにも「身内ではないと入れない」と聞きます。

先のことを考えると、このまま一人暮らしをしていたほうがいいのかと考えてしまい悲しくなり涙が出ます。

元気が出る言葉をください。

ランキング

レス

迷い

041
マリモ
結局彼が好きなら同棲か、結婚がしたいなら別の人を探すかということになるのでしょう。

一人暮らし

🎶
ウサギのぴょんこ
一人暮らしで週末に彼と会う方がいいと思います。 今、一緒に住んでも、彼は平日激務ですから、、結局は寝に帰るだけです。主様は定時あがりですが、彼が仕事中ですから別に会えるわけでもなく、家に一人かえってご飯の支度をして、彼を待つか、先に食べて寝るかということでしょう。全然楽しいとは思えません。激務の彼の代わりにする家事の負担が増えるだけのような気がします。 それに一緒に住んでいると、特に週末も出かけなくなったりします。今は週末しか会えないから、デートができるのです。 彼は主様とは結婚する気はないのですから、主様がいつか結婚したいと思うなら、彼以外の人と会う余地を作っておくほうがいいです。彼と一緒に住むのはよくないと思います。

トピ主です

041
さびねこ トピ主
まりもさん、ウサギのぴょんこさん、レスありがとうございます。 レスをいただいて考えてみました。 彼のことは大好きなので別れることはかんがえられません。 結婚できないとしても、彼のそばに居たいです。 でも、一緒に暮らしたら「生活」になってしまって、デートはできなくなってしまうかもしれない。ということは考えていませんでした。 どちらか、もしくは二人とも引っ越しして、近所に住むことも考えてみようかなと思いました。 また何かございましたらレスください。

一緒に住もうか

🙂
うむ
と彼は言ってるにも関わらず、入籍は出来ない、と言う。 それは、彼には大なり小なり遺産があり、子供に残したいとか? もしくは、彼の親に資産があり、それを子供に残したいとかかもしれない。 入籍したら、子供に全てはあげられなくなるからね。 彼の親に資産がある場合は、簡単に結婚するな、と釘を刺されているのかも。 とか書くと、凄い資産家?とか期待してしまうかもしれないけど、案外、一軒家を譲りたいとかそういう程度のことかもしれないしね。 何故、入籍したくないのか聞いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧