本文へ

セルライト…

レス2
(トピ主 0
😨
ひまわり
話題
全身鏡で見てみると… 下半身太りに(涙) ボコボコとセルライトが…悲しくなります。 退治できないものでしょうか?

ランキング

レス

豚だったら美味しいだろうなー

🐷
カビごん
私も同じです! 中年太りと半ば諦めかけてましたが、セルライトは揉みほぐすと、どうにかなるかと毎晩、浴槽の中でせっせと揉んでおります。 最初はかはり痛いですが、その痛みが快感…いゃ、違った、セルライトの証拠らしいことを何かで耳にしたもので… 効果はまだ現れてませんが、気長に続けてみようかと思ってます。 そのうち、最高の霜降り豚ちゃんになることを夢見て(笑)

セルライト、嫌ですよね。

041
I.I
自分もセルライトが下半身についています。 2年前頃から社会でのストレスから急激に肥り、下半身のお尻周りと、太もも・ふくらはぎに集中してついていた固いセルライトの肉の塊が、胸周りにまで。。 服が胸とお尻と足(太ももとふくらはぎ)で入らなくなる事と、そんなに短くないはずのスカート(特にタイトスカート)が、お尻と足肉に押しやられてどんどん上に上がってきて、場合によってははいている下着が見えてしまう位まで上がってきてしまう、不恰好な恥ずかしさ。 胸も、上を向いたスッと形がいい胸なら嬉しかったのですが(元々はぺちゃで本当にまな板でした。)、りんごやおわんを伏せた様な丸い肉の塊がボン・ボンと、不恰好な恥ずかしさ。 今自分が気をつけている事は、甘い物を食べ過ぎない事と、冷えを取る事です。 脂肪って冷やすと固まる(洋菓子を作っている時に目の当たりに)のは事実だからです。 生姜をよく食べて、白湯を積極的に飲む事。 絶対に冷たいメロンソーダみたいな飲み物だけは(メロンジュース大好きなのですが)飲まないように気をつけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧