本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スッキリしたい…思い出してイラっ【愚痴・駄】

スッキリしたい…思い出してイラっ【愚痴・駄】

レス13
(トピ主 3
😠
ウェカピポ
話題
セルフのガソリンスタンドで
給油している時のことです。

主人が給油している間、私は助手席で待っていたのですが

聞きたいことがあって
ドアを開けて主人に声をかけました。同じタイミングで
そこで働く女性が
主人に声をかけてきました。

宣伝(オイル、バッテリー交換・カード云々)の為ですが
あきらかに、私と同時で声がかぶったのです。

その女性が話すのを遠慮するかと思いきや、私のことはシカトで、主人に話しかけています。私はダンマリです。

えーーっ!と思い、主人を見るとニコニコ話を、聞いてるじゃありませんか!
私の声かけはなかったことに…
イヤイヤ!
ちょっと逆じゃない?!

思い出しても、オモシロくなくて夜中にトピを立てている次第です。

ホント!自分のことを、しょうもないと思いますし、面倒だし、うっとうしいし、くだらないとわかっているのだけれど、あの女性の態度と
主人のニコニコ顔に腹が立ちます。

最後まで読んで下さった皆様ありがとうございます。

ランキング

レス

身内は後回し

041
痛飲湾
私の感覚はトピ主さんと逆ですね。 つまり、身内と他人なら、身内は後回しです。 身内の話はいつでも時間をかけて聞くことができますから。 トピ文のようなケースなら、まずはスタンド側の話を聞きます。 タイヤがぺちゃんこになってるとか、どっかから煙が出ているとか、 何か重要な指摘かもしれないからです。 たかが宣伝の話だったら、「要りません」の返答なので10秒もかかりません。 その後、ゆっくりとトピ主さんの話を聞きます。 ひょっとして、このスタンドの女性、トピ主さんよりずっと若い人だった? ご主人がニヤけて訊いているのが腹立たしかった? トピ文だけでは、トピ主さんの怒りのポイントがよくわからないので、 これ以上のことは言えませんね。

おそらく・・

💋
わっふる
身内は、後回しだから、ではないですか。 ニコニコ顔も、他人だから。 相手の話を聞いた後でも、あなたの話はゆっくり きけますから。 違うかな。 タイミングが悪かったですけどね。

私は逆ではないと思います

041
真綾
でもそこで他所の人(女性店員さん)を無視して、家族(トピ主さん)の話を優先させるのも変だと思うのですが。

仕事の場

😒
だめだめ
ガソリンスタンドは仕事の場です。店員さんは仕事の話をしに来たので、そちらを優先するのは当然のことです。 トピ主さんはレストランへ行ってご主人と話をしている時に、注文を聞きに来た店員さんを「後にして」と待たせて自分達が話を続けるつもりですか? 相手が女性で、ご主人がニコニコしていたのが嫌なのでしょう。

トピ主です!

😠
ウェカピポ トピ主
レスありがとうございます。 確かに、他の女性に ニコニコと対応した夫に イライラしてました。 夫は他の女性に対して そのように話をしたりする タイプでは、ないと思っていたので… 相手の女性も仕事かもしれませんが わざわざ(宣伝)私の話を遮ってまでする話でしょうか? 今日は本当に苦情の電話を ガソリンスタンドに入れようかと、思ってましたが 辞めました。 皆さんは、自分の旦那様だったら何とも思わないのですか?

相手は仕事

😑
気持ちだけはわかる
こっちは私用 相手は仕事だもんな と 大人になることが 一番トピ主さんの精神衛生上に良いと思います。 ダンナさんには「なんかむかつくー ほかの人ににこにこしたりして☆」と 可愛くすねれば 関係性も保てます。

子供すぎですよ。

🙂
にゃんこ
>皆さんは、自分の旦那様だったら何とも思わないのですか? 思いません。 スタッフの方は仕事だからです。 色目を使ったわけではありません。 自分が話しかけた理由も緊急でなければ後で聞けばいいし。 (緊急例「エンジンかかったままだよ!」「ガソリン漏れてるよ!」←ありえませんが・・) そんな些細な事まで自分が優先でないと気にくわないですか?? ご主人の愛情をひとりじめしたい気持ちは分かりますが、日常の業務上の事と混同されているようですね。それとこれとは別でしょう。 子供っぽいなーと苦笑してしまいました。 >今日は本当に苦情の電話を やめたほうがいいです。 みっともないです。 仮に電話を入れたとしても、相手は仕事ですから「申し訳ございませんでした」ってスタンスでしょうが、内心は「はぁ??何言ってんの」でしょうね。

いつもトピ主さん優先なら満足なんだね

041
痛飲湾
>相手の女性も仕事かもしれませんが わざわざ(宣伝)私の話を遮ってまでする話でしょうか? いや、逆に訊きたいけど、常に私を優先しなさいって主張するほど、 この時ききたかったことって重要かつ緊急なものだったんですか? いつでもどこでも妻である私を優先しなさいって、 子供じゃないんだからさ・・・

宣伝も仕事ですやん!

041
働いた事ないの?
たしかに宣伝だと、こちらのニーズではない事もあります。 が、店側にとってはそれも仕事です。 飲食店で注文する際に、店員さんが「当店では今○○がお勧めです!」とか言うのと同じじゃないですか。 「いらないよ」と心では思いますが、例え身内と話そうとしてる時に遮られても相手は仕事してるだけですし、今すぐこの瞬間に話さなきゃいけない事なら「ちょっと待って」と言えば済む事。 何もその店員さん永遠に喋り続けた訳でも、ただの雑談をした訳でもなく宣伝という仕事をしただけですから、クレームなんて入れてもトピ主さんが笑い者になるだけじゃないでしょうか。 そりゃ店側は多少の無茶なクレームにも頭は下げるでしょう。 けどただのモンスタークレーマーとしてしか、認識されないと思います。 ご主人も、トピ主さんの社会性のなさに呆れてしまうのでは? トピ主さんの気持ちも分からないではありませんが…自分の旦那が他の女にデレデレ笑って耳を傾けているって認識したなら、それは面白くないでしょうね。 でも今回はトピ主さんがこの不満を口にするにはちょっと分が悪いかな。 わざわざ自分を落とす様で、私ならそんな真似出来ません。

ご意見ありがとうございます。

😨
トピ主です トピ主
厳しいご意見や、呆れた!といわれるのも覚悟でした。 本当に子供っぽいとも 思います。 私が、主人に声をかけた時の話の内容ですが、ご指摘通り 大した用事ではありませんでしたし 全ては私のヤキモチだとわかっています。 働いたことないんですか? という質問がありましたが 働いております。 相手の女性も仕事だと、百も承知しています。 それでも、なんだかモヤモヤとしてしまいまったのです。 主人は本当に私には勿体ないくらいの男性で 今でも、片思いじゃないか?と苦しくなるほどで 主人に恋をしている状態です。 透明人間になれたなら、主人の職場にも趣味の場にも ついて行きたいですが 悲しきかな…叶わぬことです。 主人の周りに近付く女性は何人たりとも 排除したくなってしまいます。が、これも叶いません。 だからといって主人を疑うとか、信用してないということではありません。 近付く女性達が疎ましいだけです。 これからはそこに関して、もう少し気持ちにゆとりとを 持っていきたいです。

仕事だからこそ常識を

041
マイメロ
お怒りになるのは当たり前だと思います。なぜなら?トピ主さんはお客様だからです。普通はお客様優先です。サービス業では常識でしょう。

お気持ちわかります。

もと・かの子
少しはお怒り治まりましたか。イラッとするのは仕方ないですよ~。大好きなご主人が、他の女性にニコニコしたのですから。 仕事、仕事と言うけれど、ならばコチラはお客様ですよね。←ココが怒りのポイントかな?同時に声を掛けてしまったら、ご家族を優先して話し終わるのを待つのが、本当のサービス業ではないでしょうか? 大事な用事かもしれないし、自分の仕事はセールストークだし、良かったら聞いて下さい程度のコトとわかっているのだから。 でもさぁ、ご主人も悪いと思うなあ。セルフスタンドで声かけてくる内容なんて分かっているのに、ニコニコですか~?基本、優しい人なのね。ウチだったら断る手間がはぶけたとばかりに、相手を遮って「なに?どうしたの?」と今忙しいオーラを出して話の出鼻をくじいちゃうよ。 基本、セールストーク大嫌いだから。シカトする時もあるので、こちらが申し訳なく思う時もあります。 それだけ優しいご主人で良かったですよ。そのうち親指姫くらい小さくなれる薬が発明されるから、ご主人のポケットに入っていつでも一緒にいられるようになりますよ(私の夢ですが)

マイメロ様、もと・かの子様

トピ主です トピ主
こんな幼稚な私に付き合っていただき、気持ちの安まるご意見ありがとうございます。 今更ながら、自分のヤキモチにお恥ずかしい限りです。 かの子様のご主人のような方、羨ましいです。 主人は、優しいというのではなく、いい顔しーなので (若くて、かわいい子には特に) ホント!親指姫サイズになれたら ポケットに入って 何かあるたび、針で突っつきまわしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧