本文へ

静岡県近辺で無痛分娩

レス2
(トピ主 0
🐴
きゃらばん
話題
富士宮市在住です。 既往症ありの妊婦で、持病の方の主治医に無痛分娩を進められました。 現在かかっている産科の担当医にその旨を相談し、うちでは扱っていないから自分で納得する転院先を決めるようにと言われました。 予定日まで半年あります。 まず県内で探しましたが無痛分娩ができる所はごく少なく、地元の人間ではないので評判も分かりません。車で1、2時間圏内から探していますが、浜松方面へ出るよりか神奈川へ出た方が無痛を多く取り扱う病院が多いようです。(費用は人気に比例しますが) 静岡県東部、中部、神奈川県、山梨県あたりで無痛分娩できる所、その評判や経験された方のご意見など伺えたらありがたいです。 やはり麻酔医の有無や医師の経験実績が重要でしょうが、判断が継がず、希望しても予約がいっぱいのところも多いかもしれませんけれど。 今の担当医が既往症を含め紹介する条件に総合病院であることは含まれません。 乱文にての質問、失礼しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありますが…

🙂
misa
知人が駿東郡清水町の島田産婦人科で無痛分娩出産しましたが きゃらばんさんの望まれる病院or病院がOKして頂けるかどうか… 分かりません(ごめんなさい) きゃらばんさんの既往症が何か分からないので 既往症治療の主治医と産科の医師の両方に病院紹介を再度 お願いしてみてはいかがでしょうか? 保健所の保健師さんに相談してみるのも一手とも考えます。 お身体お大事になさってくださいね。

神奈川在住ですが

mayu
神奈川って言っても、かなり広範囲ですけど。。。 静岡県の事情はわかりませんが、無痛分娩などを取り扱っている産婦人科は人気のある病院が高いので、おそらく妊娠4カ月あたりの主さんは予約すら取れないと思いますよ。 普通の個人病院でも、神奈川県(当方横浜市在住ですが)主要地域ですと、3か月目でも予約が厳しいところなんてザラです。 無痛分娩ですと、愛育病院が有名ですが、芸能人なども利用するので、お産代がかなり高いです・・・(100万近くするようです) 神奈川県大和市なので、1、2時間ではまず無理だと思います。(横浜市内からでもそのぐらいかかります。) 富士宮からですと(友人が住んでいますが)、神奈川県で車1~2時間は不可能では?小田原あたりまででも2~3時間かかると思うのですが。 主さんの方面からですと、下田産婦人科もありますが、茅ヶ崎ですのでやはり3~4時間はかかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧