本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】パソコンメールの返事が「ふぅぅん」だけ

【駄】パソコンメールの返事が「ふぅぅん」だけ

レス11
(トピ主 0
🐤
みゃる
話題
職場のパソコンで、たまに同僚から、私用メールが届きます。
そういう場合のみ、私も私用メールをします。

先日、同僚からのメールに返事をしたら、
その後、彼女からの返事が「ふぅぅん」だけでした。

私が書いた内容が彼女にとっては不本意だったのかもしれませんが、
話をこちらにフっておいて、そりゃないんじゃない?
と思ってしまいました。

携帯メールなら入力が面倒だし、それもわかるのです。
でもパソコンからそれでは・・・
と思ってしまうのですが、

ふぅぅん

だけの返事、あなたならどう受け取りますか?

ランキング

レス

会話と同じ

041
むー太郎
ふぅぅん とだけ返ってきたら。 そぉ。(ニヤニヤ とだけ返しておきます。

パソコンメールだからと

🐤
masa
私の個人の感想ですが メールに返事しなきゃいけないのに、返す文句が思いつかないときってすごくあるんです。 「で、何?」ってときとか、送られてきたのがすごい返信に気を使うような内容のメールだったり、おなじみの感想しか浮かばない時だったり。 しかも、ケータイならまだしも、パソコンメールだと、 「パソコンだしちゃんとした返事が返ってきて当然だよね?」 みたいな、軽い返信だとトピ主さんのような印象を持ってしまう方もいらっしゃるので、 (すみません、責めているわけではありません。一般的な感情だと思います) 「中身ある文章にしないと!」 と、返信する時にすごく気を使います。 だから、ふううんっていうだけの返事は、 正直に言うと、 「私はやんないけど、それで許されるなら出してみたい」 返信の文言です。 おおめに見てあげて欲しいです。

ぜんぜん

041
ミキ
それは アリですね。 私はただ報告したくて一方的に送るメールに 仲間は「そうなんだ~」 たったのこれだけの返信です(笑)

あ、そ。

041
通りすがりの・・・
だけの返信もありですね。

違うケースかもしれませんが

041
なずな
遠方に住む私の母が、よく私からの携帯メールの返事に「ふーん。~その他感想~」と言う文を送ってきます。 私はてっきり、「ふーん」(-.-)と言う、「あっそ」みたいな冷たい感じの返事だと思ってたのですが、 帰省の際に、母が友人宛て携帯メールの返事を、声を出して打っていて、そうしたら「ふーん」の台詞は、「ふぅうん」(^o^)と言う、「へえ、そうなんだぁ!」の好意的な「ふーん」で、びっくりしました。 もしかしたら、同僚さんも「へえ、そうなんだぁ!」の好意的な「ふぅぅん」かもしれません。 いずれにせよ、メールで何か伝えるのは難しい部分があり、もう少し言葉が欲しいですね。

エスパーじゃないので

041
アスラン
元のメールを全文拝見しないと、どう思うも何も無いと思いますけど。

不満は溜めない方向で

041
茄子
あなたの言う通りに、返事の内容が相手の望むものではなかった故のふぅぅんだったのかも知れませんが、 何よりまず職場でのメールだと言うことで少し相手の立場に立って考えてみても良いのではないかなと思います。 職場で手が空いてたから私用メールを打ってたけど、突然仕事が舞い込んだり、 誰かと共同作業をしなければいけない状況になったのかもしれません。相手の状況もわからないのですから、良い方に勝手に想像してしまえばいいのです。 まずはそういう不満を溜めない思考の癖つけた方が良いのでは。

私も・・・

🐶
らん
パソコンメールで「メールください」と一行だけのメールを貰ったことがあります。 更に同じ人から「○○に行ってきました」の写メつき一行メール また「うちの花です」の写メつき一行メール 結局、相手するのが嫌になり、今はフェイドアウト

余計なことは書かないだけでは?

041
白香
「職場のパソコンで私用メール」って、私としてはありえないんですが そこは会社の事情によるのかもしれないので置いといて。 「職場のパソコン」からの「私用メール」だから 余計なことを書かないだけじゃない? 私は一度友人から「桶」というメールが来て何事かと思ったら 「OK」のことだった、ということがありました。

いやだなー

041
chika
それもアリ、とおっしゃる方もいますが、 『相手からの私用メールに返信』したのに、それは無いですよねぇ。 返信ってことは、相手の内容にレスする形の内容書かれたのでしょ、おそらく。 それの返信が「ふぅぅん」…。 自分勝手な人、って感じです。 次にメールが来ても、シカトするかも。

ふーん

😢
逆毛鰻
不愉快に思うならばさっさとその同僚とやらに 「不愉快になるだけで意味が無いからフーンメールはいらないよ、無理に返さなくていいから」 って言えば良いだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧