本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたに私はもったいないんだから!と我儘三昧の妻

あなたに私はもったいないんだから!と我儘三昧の妻

レス54
(トピ主 1
041
中年
恋愛
当方46歳、妻33歳です。結婚3年目で結婚当初から私の両親(70代・現在は介護必要なし)と二世帯同居(玄関のみ共有)をしております。子供はいませんが私に不妊原因が見つかり現在高度治療中です。私の年収は1500万程度、妻も正社員ですが自分の収入は全て自分の小遣いにしているようで収入は不明です。最近妻はタイトルのセリフをよく言います。 「13も年下で親と同居してあげて、正社員共働きで不妊治療までして私ってすごい偉いでしょう?感謝して!」と。。そして家事は殆どやらず(家事代行サービスを利用)、記念日毎に数十万のプレゼントを要求、海外旅行は年に3回以上連れて行け。。要求はエスカレートするばかりです。 「金目当て?」と言うと「それなら子供作ろうとしないし親とも仲良くしない。」と言います。確かに仕事をしながらの通院、私の両親とも仲良くしてくれ、その点はありがたいとは思っているのですが。。妻の要求は正当なのでしょうか。年の離れた夫はこれくらい飲まなきゃいけないんでしょうか。。経験談や率直なご意見お待ちしています。

ランキング

レス

返品・・・・

とおりすがり
>あなたに私はもったいないんだから! 『じゃあ返品させていただきます』 って言いたくなるような奥様ですね… ご愁傷様です 奥様の言い分はわかりませんが、多分それなりに不満があるのでしょうね どういう過程を経て一緒になられたのか解りませんが、こんな状態でこの先夫婦としてやっていけるのか、トピ主さんはどうお考えなんでしょうか 一度正直に自分の気持ちを奥様にお話した方が良くないでしょうか? このままだとそのうち不満がたまって、爆発しませんか? そっちの方が心配です

あなたが弱気だから

041
匿名きぼう
トピ主さんは、自分に弱みがあるって考えてるんでしょうか。 年収はそれだけあっても、親と同居が必須な自分とは、なかなか結婚してくれる女性は現れないとか。 自分に不妊原因があるが、親のためにも子供は絶対に絶対に欲しいので、それを知りながら結婚生活を続けてくれる女性はいないんじゃないかとか。 自分の欲求を弱みにしてしまっている人って、支配欲の強い人にコントロールされやすいんですよね。 結婚願望の強い人が、結婚詐欺に騙されやすいのと同じで。 トピ主さんが結婚は不要、恋愛だけでヨシ(恋愛できる可能性は自分には十分有る)。 親の介護同居や家事は不要、自分の年収で専門のサービスを頼める。 子供も、いてもいなくても良い。 そう考えるタイプなら、この奥さんって必要ですか? 彼女はトピ主さんの弱みを知っているから、そこをコントロールしてるわけで。 それでも奥さんに感謝できる部分があるなら、凸凹は激しいけど、有る意味お似合いかな。 トピ主さんの年収が落ちたら、奥さんは一緒にいてくれるのかわかりませんが、年収を落とさなければ良いだけの話とも言えるし。

褒めて!甘やかして!感謝して!

🐧
ペンギー
褒めて!甘やかして!感謝して!ってことでしょ? エライね!愛してる!ありがとう!って言っておけばいいんじゃない? もちろんキモチをこめて。 そしてプレゼントや旅行は奥様から要求されるより前に トピ主さんが自発的に用意してあげると より大切にされている感を実感できると思うよ。

あなた次第

041
りんご
トピ主さまは今の状態が不満ですか?まぁ、いいか~と、お思いですか?それ次第ですよね。 私の感想は (ひど~い嫁、よく離婚しないなぁ)ですけど、ご主人が許せるなら何ら問題ないのでは…

そりゃそういいたくもなるでしょう。

🐤
bibi
年収1500万あったら、数十万の記念日プレゼントや海外旅行(三回と言っても近場も含んでるんですよね。)くらいしませんかね?独身期間が長かったんだから貯金だってかなりあって普通でしょ。 「13も年下で親と同居してあげて、正社員共働きで不妊治療までして私ってすごい偉いでしょう?感謝して!」 私は38の女性ですが、↑にはうなづけます。 13も年上(51!)と結婚する気にもセックスする気にもならないし、まして、同年代の男性の親よりよほど年老いているであろう老親との新婚早々の同居なんかとんでもない。 もっと自分の結婚市場での価値を知って、奥さんに感謝していいのでは?感謝が足りずに、してもらっていること全部が当たり前みたいな顔しているから、そんな発言されるんだと思いますよ。

そこまで悪条件の夫に

😑
え~
 感謝されること以外思いつきません。  というか私なら、  同居で100歩の譲歩なので、不妊の時点で離婚です。  トピ主さんが義親と同居、妻が不妊なら嫌でしょう。

正当かどうかなんて

酒雪
奥様の要求が正当か否かなんて、誰も判断基準を持ってないんでは? トピ主さんがどこまで受け入れるかという問題です。

微妙。。

041
>13も年下で親と同居してあげて、正社員共働きで不妊治療 と >私の年収は1500万程度、妻も正社員ですが自分の収入は全て自分の小遣いにしているようで >家事は殆どやらず(家事代行サービスを利用)、記念日毎に数十万のプレゼントを要求、海外旅行は年に3回以上連れて行け これが釣り合うか?と聞かれれば、微妙。。 プレゼントの額や旅行の回数が多すぎる、でも基本的には奥さんに同意。 逆にトピ主さんはどうあれば満足なの? 年収1500万といっても、46歳だからそんなに長く働けないでしょうし、子供が成人する頃は奥さんが大黒柱?奥さんの給料は本当に小遣い?将来のために貯めてるんじゃないの?(私だったら怖くて使えない)同居は病気になりそうなので、私はお金を積まれてもムリです(そのくらい夫の親と同居するのは嫌)。親と夫の介護の可能性もある 結婚しなかったら・・・子供の可能性もなく、親に安心も与えられなかったでしょう。親を介護しながら、トピ主はひとりぼっちの老後。 年3回の海外旅行などを払っても妻がいたほうが良いのか?どのくらいの対価がふさわしいのか?と考えてみては。

トピ主さんがどうしたいかだと思います

🙂
ふーん
友達で結婚する時点で夫に親との同居はなし&毎年海外旅行に行く事を条件として提示した人はいますね 魅力的な女性なので(こう書いて勘違いされても困りますが別に性格が悪いわけではありません、逆にみなに好かれています)夫はこれをのんで結婚しました 条件をのまなければ彼女は結婚はしませんでしたよ 彼女に結婚願望はなかったからです あるとき夫が毎年の海外旅行は負担なのでやめないかと提案し、それでは最初の条件と違うので離婚しますといわれ、夫は提案を引っ込めました 彼女の場合は結婚生活は夫が望むのでボランティアのような気持ちで続けているだけです 金目当てではありませんが、最初から現在まで夫を愛してはいません 夫もそれを知っています それでも死ぬまで彼女と一緒にいられれば幸せなのだそうです トピ主さんは結婚後に結婚の条件を出されたようで、少しお気の毒に思いますが 本音のところどうですか?奥様の条件はのめない範疇ですか? のめない範疇であれば離婚覚悟で話し合われる事です 金目当てではないとしても愛されているとは限りませんよ

確かに・・・

041
あお
若いお嫁さんで同居もしてくれてご両親とも仲良くやってくれてるんですよね? 経済的に苦しくないのなら、要求は飲んであげては? 私だったら・・・と考えましたが、 今は子供2人抱えての専業主婦、賃貸生活ですから とてもとても奥様と同じところには立って考えられません・・ 「じゃあもうちょっと分相応のお嫁さんをもらうよ・・・」と言ってやったらどうでしょう。 私は奥様ほどの請求はしませんけどね。 でも13歳年上のダンナさまはパスです。。。 なので、「ほどほど」というのがいいのでは・・・ どこかでセーブさせないと、奥様とまらなくなりそうですしね。

もったいないのでお返しする

041
さくら
その状態にトピ主さんが耐え切れないのであれば、「その通り、僕にはもったいないから、お返しします」とすればいいのではないですか。

そんなこと・・・

通りすがりです。
そんなことココで書いたら我慢しろって言われるに決まってるじゃないですか。 ですが、自分に置き換えたら「私はもったいないんだから!」って言われた時点で上にもありますが、「もったいないからあなたに合う人探してください。私は自分に合う人探します。サヨナラ。」って言いますね。

言いたくもなるかも…

041
かや
夫の不妊と同居だけでも私なら結婚しないので…。 年収1500万円の生活がどんなものかわかりませんが、年数回の海外旅行とプレゼントぐらいは普通なのかと思っていました。 逆にトピ主さんこそ何が不満なの?? 奥様に感謝しているのなら、それを言葉にしていますか? それすら嫌なら「はい、私には勿体ないので実家にお帰り下さい」とでも言ってやればいいのでは。 ただ奥さまの収入は把握し、家計について話し合った方がいいと思います。 奥様だけが自分の収入を小遣いに充てている点に関しては理不尽な気がする。

わたしは無理

041
ミス・ディオール
10歳以上も歳の離れた人も、同居も、わたしは無理。 トピ主さん、今の奥様以上の方をこれから見つけられます? 可能性低いでしょ。 奥様を可愛がってあげたら?

奥さん偉い!

😨
奥様に賛成
私も不妊の高度治療をしていたので、その精神的、肉体的な大変さを身をもって体験しています。 ご主人に不妊の原因があって(うちも同じ)も 実際に辛い治療は女性にかかってきます。 とても屈辱的な治療です。 精神的に病んで治療を断念すれば子供は望めません。 奥様が治療を止める決断をすれば、あなたは子供を持てないのです。 私も主人に原因があると分かった時、この人と結婚しなければ 普通に子供が持てていたのに・・・と思いました。 そんな辛い治療を頑張る奥様に、それだけでも感謝して下さい! その上、同居までしてくれるなんて 出来た奥様だと思いますよ。

はあ?何様?

041
ひじき
何で奥さんを援護する意見があるのかサッパリ。 さすが小町ですね~、「私でもイヤかも」とか「奥様に感謝を」 とか何様なんでしょうね。 夫婦は感謝し合えなくなったら終わりですよ。 奥さんに感謝もされていないトピ主さんだけがなぜ感謝を要求 されなきゃならないんでしょうか? 同居して貰ってるんだから・・とか子供じゃないんだからそれ だって奥さんの同意もあるからでしょう。 何か奥さんの弱味でも握って強制的に同居させてるんですか? 不妊だってトピ主さんが悪いワケじゃないでしょう。 仕方ない事じゃないですか。これ逆の立場で女性側が不妊だっ たら女性を援護しまくるクセにね~。 トピ主さん、奥さんの要求を理不尽だと感じるなら飲む必要は ありませんよ。 私だったら「じゃあ離婚すれば良いじゃん」って返します。

ご意見ありがとうございます

041
中年 トピ主
「ではもったいないので返品します」これはよく妻に半分冗談ですが言っていますが、「私はもう若くないし市場価値も下がってるんだから若い時だけの言いとこどりなんてダメ!」と言います。妻が20代前半の時からの付き合いなので。。 それはさておき別に離婚したい訳ではありません。おっしゃる通り自分がこれから妻以上の女性(正直同世代の女性は人柄が良くても厳しいです。。)を探せるとは思いませんし。ただ今後要求をエスカレートさせないためにはどうするべきかと思っています。今は数十万の物で済んでいても年を取るにつれて数百万単位でねだられそうです。(うちの母親や姉もそういうタイプなので。。)また同居は絶対嫌だ、妻のことを偉いとおっしゃられる方は多いですが、家は都内に数十億の資産をもっている資産家なので一般的な同居とは違うのでは…と思います。実際妻も相続の事をよく言ってきます。 ただ不妊については治療で体に負担を強いており、親からのプレッシャーもあるのは確かなので労わないといけないと思います。客観的に妻への対価はどれくらいが妥当なのかと思いトピをたてました。引き続きご意見お願いします。

男性が事あるごとに「俺に感謝しろよ!」と言ったら

041
とかげ
非難轟々だと思います。 女性だって同じでしょうよ。 「してやってる」なんて偉そうな配偶者は私なら絶対嫌ですね。 奥様のセリフに洗脳されかけていませんか? 必要以上に負い目を感じているように見えます。 奥様は自分で選んでトピ主と結婚し、今の境遇にいるのですから、 トピ主は堂々としていればいいと思います。 ちなみに、今のトピ主の条件なら、 若い乙女の希望者殺到!とまではいかなくとも、 ある程度のご縁はまだありそうに思えますよ。頑張って下さい。

この状態を「お金目当てで結婚した」と言うのです

041
kan
奥さまの要求は正当だと思います。 ただしトピ主さんに気付いて欲しいことがあります。 奥さまは、どう見てもお金目当てです。 トピ主さんの悪い条件を飲む代わりに、金銭面での要求をしています。 これを称して「お金目当て」と呼ぶのです。 逆を言えば、今の状態は、これはこれで釣り合っているとも言えます。 あとは、トピ主さんが「金銭で妻を買った」と割り切れるかどうかだと思います。

しんどさを明るく振る舞う事でどうにかしてる

041
ビール党
奥様は、不満をトピ主さんには言わない方なのではないでしょうか。 私のような凡人には、フルタイム勤務で通院という時点でかなり大変だと思います。具体的に女性が通院するとどの位大変なのかご存知ですか? もしご存知ないなら聞いてみて下さい。 加えて同居で仲良く暮らそうと努力されているあたり、ミラクルに近いと思います。 それを敢えて、私と結婚できたあなたは幸せよ位のボケかます位いいじゃないですか。そこでプライドがどうこうなるようなら、今の奥様以上の方がトピ主さんの前に現れる事はないと思っていいくらいの女性だと理解して欲しいです。 明るくふるまっていても、本当は時には辛いし、しんどいはず。海外を強要というよりも、甘えたいんだと思います。 逆に、トピ主さんから一緒に行こうとプランニングしてくれたら、嬉しくてどこでも行くんじゃないかな。 とにかく奥様は、いろんな意味で能力が高く、愛情にあふれているけど、少しだけ甘え下手で強がりなのかもしれませんね。そこはトピ主さんの年の差ならではの包容力発揮する時でしょ! 鈍感すぎます…

我が儘にもほどがある!

041
梅子
奥様が、です。 トピ主さんの条件だと、妻に何を言われても仕方ないと言わんばかりのレスが多くて驚きます。 それでも結婚したのは奥様の意思でしょうに、 何を今更恩着せがましく威張り腐るのか。 そんなに嫌なら、トピ主さんに離婚を申し出ろ!と思います。

ほんとにあった話

😀
きなこ
なんか「感謝して!」って言う奥様も奥様ですけど、言わせてしまっている旦那様の言動にも問題あるのかなと思いました。(もっと言葉で大切にしてあげるとか、どうでしょう)  ちなみに、うちの父母がトピ主さんところと状況が似ていて、 認知症の夫母と同居 夫はバツ1、高校生の娘とも同居 (専業主婦) 年は13歳差 でしたけど、父収入は1000万くらいで、ボーナスが出るたびに100万円、 帯封切らないで現金で母に「母親を看てもらってるから」と感謝とともに自主的に渡してたそうです。 (ほかにも外食、プレゼントなど日常的) で「専業主婦にも休みが必要だ」と土日は父が早起きして家事・食事作り。 こんな人もいますよ。ようは愛情や感謝が見えないってことじゃないでしょうか?

本音を言えば…

041
みるく
妻の言い分に首を傾げ様が、今後も妻とどう折り合っていくかなんて自分で判断するのが結婚です。 親との同居や生活費の問題等、全て丸投げしているからされたい放題なんでしょう。 ご自分の年齢や子種の問題で、理不尽に思いながらも今の妻と別れたら二度と結婚出来ないと思うなら耐えたら宜しい。 人の言うなりで身ぐるみ剥がされそうな恐怖を感じるなら別れましょう。 ちなみに奥様の言い分の「こんな年の差があり、しかも親とも同居してくれる女性は中々居ない」のは現実当たってるでしょうが、愛情から全て受け入れてくれる女性が居るのも事実です。 愛情はお互い等分な物。 主さんが今後も家庭の問題を他者に丸投げし、首を傾げているのが結婚と考えるなら、誰と一緒になっても同じ事を繰り返すだけです。

済みませんが…

041
miri
私なら奥さんに1票です。 同居・旦那の原因で不妊治療 これで我儘と言われたんじゃ他の人探してです。 不妊治療って旦那側が原因でも女性の方が負担大きいですよね、体も心も。その労いに年3回位の海外旅行位出来なくてどうなのよ?男としてさ~って思います。 それに「金目当て?」後何年働けるの?このままず~とその金額で行けるの?親は自立して自分たちの老後は準備出来てるんだよね?介護しない以外に金銭も出来ているんだよね? それこそこの条件でお嫁に来てくれるのは今話題のあの危険な34歳35歳女性位ですよ。どうですか?それでも我儘ですか?

なーんだ、それって若さ目当てとお金目当ての夫婦じゃないですか

🙂
ふーん
2度目のコメントを見ましたよ 私の女友達とはまったく違うタイプでしたね ハッキリ言えばトピ主さんの条件なら30代の素敵な女性とまだまだご縁が出来ると思います 離婚されてもなんの心配もないですよ しかし奥様、たかが33歳の若さで自分の市場価値を低いと認識されてらっしゃる 若さしか自分の売りはないんですね?人として女性としての魅力が33歳でもうないなんて??本当ですか??? 悪いですけど、私の女友達は33歳以上ですがいまだ魅力衰えずストーカーに追いかけられる日常を送っています、何も若さだけが女性の魅力ではありませんから いろんな女性がいます 私だったら奥様のようなパートナーとは離婚します 私の考える夫婦とは若さ目当てでもお金目当てでもなく お互いに思いやりをもって支えあえる関係なので トピ主さんは若い奥様であればそれでOKという事であれば 奥様を止める事は出来ません 離婚する気がないお金持ちに若さだけが売りの愛人がおねだりし続けてる関係だと思いますそれって 奥様を止めたいのなら離婚する事も冷静に考える事ですよ 離婚を考えないトピ主さんは結婚も真剣に考えていないんだと思います

口が悪いだけでは?

041
マイケル
奥さん、ただあなたに 「そうだよね、もったいない。ありがとう。」 って言って欲しいだけではないのでしょうか。 実際、同居してくれてるし、不妊治療にも協力的。 あなたがいつも蔑ろにしているのでは…?

タカリ

通りすがりです。
奥さんはあなたの資産が目的での結婚ですね。 そりゃぁ、ほんとに返品されたら困りますね。 なんたってまだ目的達成(相続)してないんですからね。 まぁあなたが良ければタカられ続けてください。

一度不妊治療した体は元には戻らない

041
ピーチ姫
高度の不妊治療ということは、ホルモン剤をバンバン注射しているということですね。女性の卵巣は3カ月ごとに劣化していくのですが、高度の治療なんて、何年もできることではありません。卵巣がぼろぼろになります。 私は女性不妊だったから我慢したけど、男性不妊だったら我慢できた自信はありません。 まだ楽なはずの夫でさえ、精神的にはやられていましたし。 お互いに自分の方が我慢していると言い出したら、夫婦としては終わりでしょう。確かに相当我儘ではありますが、奥様もアップアップの状態でしょう。 卵巣を痛めつけれる前に、解放してあげてください。

2009年11月18日 20:19のレスを読み落としていた

041
ピーチ姫
遺産というのは、そっくりそのまま子々孫々に相続させるものであって、 自分たちで使っていいものではありません。 使っていいのは、トピ主様のお給料と奥様のお給料だけ。 ここをしっかり理解していれば、「今は数十万の物で済んでいても年を取るにつれて数百万単位でねだられそうです。」という心配はないかと。 (結婚というのは親に似た人とやるんだな~どけちの私には絶対に縁のない結婚だ) 私にとって、我が子を抱けるか抱けないかは天国と地獄の差であって、 億単位の金でもそれを埋めることはできません。 幸いにして経済的な心配はないわけですし、今はストレス解消に勤めたらいかがですか?不妊症にとって一番の敵はストレスですし。 お子様ができた時点あるいは残念ですがお子様を諦めた時点で 次のことを考えてたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧