本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 正直元旦那は不倫をしていたのではないか。

正直元旦那は不倫をしていたのではないか。

レス5
(トピ主 0
😣
いちご
恋愛
はじめまして。

わたしは34歳になる女です。
1年ほど前に、5年付き合い結婚し10年結婚した人と意見のすれ違いで離婚しました。
わたしにとっては初めて付き合った人で、まさか離婚をすることになるとは思いませんでした。

大学卒業後、わたしは契約社員をし、途中、不妊治療をすることになり、そこからはパートをすることになりました。しかし、不妊治療を8年続けましたがとうとう授かりませんでした。

現在わたしは実家に戻り、恋愛もすることがなく正社員になるために資格を取る勉強をしながら契約社員として働いています。
元旦那は不倫はしていないと言いますが、離婚後数ヶ月で若い子と再婚をし、双子の子供も授かったようです。ショックです。

話がまとまりませんが以下の3つについておききしたいです。

・まともな職歴がありませんが、今後、わたしは正社員として働けるのでしょうか。
・この年齢で、子供は授かりませんが、いつか再婚できるのでしょうか。
・元旦那が不倫をしていなかったのは嘘ではないのでしょうか。

ランキング

レス

そんなこと誰にもわかるはずない。

😒
Baron
ここで、元ご主人が不倫していたかなんて聞いて誰が分かるんでしょう? 主様が正社員になれるかどうかも他人に聞いて分かることじゃないですよね? 再婚にしても、コチラで聞いても主様の事をしりもしないのに答えられるわけないじゃないですか。  いま、正社員になるべく資格を取る勉強されてるんですよね?  頑張ってらっしゃるじゃないですか。 今更別れたご主人が不倫していたのではないかなとか、もし不倫していたとして、主様はどうしたいのですか?  意見が合わなくて離婚したのでしょ? 怖いですよ、、元ご主人が再婚して双子の子供を授かってるのがショックって。  それこそ僻みと妬みでしょ?  過去にとらわれずにまずは資格を取り正社員になるということを目指してください。  まだ34でしょ?恋愛だって出来ますよ。ただ、そうやって今のように過去にとらわれていたら無理だと思いますよ。

弁護士さんに相談

🙂
ヨーコ
まずは相手のお子さんがいつ生まれたのかの確認です。 双子ちゃんは40週前に産むことがあるので、必ずしも日数だけでは判断できませんが。 もし疑わしい時期に妊娠していたなら、弁護士さんに相談。 元夫さんの知り合いに相談してもいいかもしれません。 とは言え、誰かの証言や証拠がないなら、言い逃れされてしまうかもしれませんので、動くなら慎重に。 離婚後に不倫していたことが分かったとしても慰謝料請求はできますが、請求には時効があります。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
・貴方を正社員として採用するかどうかは企業次第ですから、「貴方を採用したい」と思ってくれる人材に今からなっておくことです。 ・子供を欲しいと思わない男性もかなりの数居るので出会いがあれば再婚できるかもしれません。 ・元ご亭主の不倫の有無はわかりません。

トピ主さん大丈夫ですか?

🙂
ばるーん
離婚して1年経っているという事で精神的には落ち着いていても良さそうですが、誰もトピ主さんが正社員として働けるか、再婚できるか、不倫だったのか、正確に答えられるわけがありませんよね。それをこんな場所で訊いてしまう精神状態が心配です。 応募した会社がトピ主さんを正社員として採用したいと思えば正社員になれるでしょう。 子供はどちらでも良くてトピ主さんと結婚したいという人がいれば結婚できるでしょう。 不倫かどうかは双子の出産日が離婚してすぐなら不倫でしょうけれど、離婚後10ヶ月ほど経ってからの出産なら何とも言えません。

大丈夫!

🙂
ポジティブ
・まだ34歳。大丈夫です。きちんと準備すれば正社員として働けます。 ・まだ34歳。全然大丈夫です。婚活すれば素敵な人と出会えます。 ・あなたが選んだ元旦那さんはそんな人ではありません。  きっと離婚後に出会って子供ができたのでしょう。  どちらにしても、もうあなたには何の関係もありません。 過去のことを悩んでいる時間があったら、 就活、婚活のために時間を使いましょう。 あなたにはこれから明るい未来があります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧