こんにちは。
私は昨年5月に心拍確認出来ず7週目で稽留流産し、半年後12月に心拍停止9週目で稽留流産しました。
二度目の手術時に取り出した胎児の検査を希望したのですが年末の為出来ず、取合えず次まで見てみようということになり現在に至ります。
先生に聞くと2度流産して3回目流産する確立が多いとは言えない。と言われたのですがそれは不育症では無い場合であって不育症の場合は何度妊娠しても流産をしてしまうのではないのではないのかと不安です。検査を受けることを相談するとどちらかが悪いとなるとどんなに仲が良い夫婦でも壊れてしまうから検査は35歳過ぎてからにした方が良いと言われました。(現在22歳)
治療できるならしたい。治療できない病気で夫婦仲が悪くなる可能性があるなら検査したくない。
と、悩んでいます。
どちらにしても次回の妊娠を待っているのですが、流産しにくい体質になる為には何をしたらいいでしょうか?
今回の流産を期に、私は毎日朝マルチビタミン(葉酸・ビタミンE含)を一錠と夕食に納豆を食べ週一回のバドミントンを始めました。
出来るなら検査も治療もしたくありません。(皆同じだと思いますが・・)知恵をおかしください。