はじめまして。26歳です。
先月9年間付合っていた彼と別れました。最後には、一人にさせてくれという言葉でした。
自信も全部なくなってしまいました。彼が全ての支えで活動力でした。別れてから3週間くらいは悲しくてどん底でしたが、なんとか、前向きになって成長していこうって思えるようになっていました。今は3ヶ月間学校に通っいて来月には卒業なので勉強と就職活動に励むことが、立ち直る手段であり、その目標があった事に救われていました。
ただ、先週から何もできなくなりました。夜は明日学校に行くのが楽しみなのに、なかなか寝つけなくて、朝になると起きれなくて、学校なんかどうでも良くなってしまいます。ただ、悲しさと絶望感、恐怖感、虚無感だけです。どうしてもこの状況から脱したくて、昨日病院に行きました。鬱病だと確定はできないけど鬱状態だからと抗鬱剤をもらいましたが、今朝飲んだら吐き気と眠気で学校も早退してきました。情けなくてたまりません。
失恋から鬱状態になったりするのでしょうか。ただ、私は失恋の苦しさ、現実から逃げて甘えてしまっているだけなのか。。
情けない文でごめんなさい。