本文へ

こんなサービスあったらなぁ!!

レス18
(トピ主 0
041
ケンケン
話題
私は、飛行機が大好きで、乗っていて常にこんなサービスがあったらなぁて考えるのがすごく楽しいんです!飛行機の中でパソコンとかTV電話、携帯使えたらなって思ってたんですけど・・・。確かどこかで使えるようになったんですよね??みなさんも、ユニークなサービスとか、あったら嬉しいサービスとか考えますか??意見聞かせてください☆

ランキング

レス

機内でのPC

041
sedona
ってルフトハンザで使えるようになったんですよね、確か。 でも機内でもそういうモバイルものが使えるようになると ゆっくりできないんじゃ・・・仕事の追っかけがそこまできそうで。 ワタシは機内でエステとかやってほしい・・・乾燥するしせっかくの 時間、リラックスしたい。特にヨーロッパ便。ついたら午後って こともあるからエステでリフレッシュして到着したい。 ワガママ?

思い浮かぶモノ。(サービスじゃないです)

041
にゃぁ
1 この間、両親にデジカメをプレゼントしようと思ったけど、小さいのを売りにしてるのばっかでさ~。コレ!といったものがないのよね。  なので、年配の人向けの大きな文字表示&ボタンのあるデジカメがあるといいなぁ。 2 自転車盗難防止用商品。(もうあるかも。)  無理やりカギやチェーンを取ると、子供が持ってる防犯ブザーみたいな音がなるもの。  例えばチェーンの輪の部分に導通をとり、カギを指していない状態で導通が絶たれた場合にブザーが鳴る。  もしくは、カギを指した状態で自転車を運転しなければブザーが鳴り響きつづけるようなもの。  思い浮かぶのはモノばっかり(汗。 トピズレでごめんなさい~。でも、ふと思い浮かんだのでレスしてしまいました。

10年以上前から考えてました

041
きゅう☆
★下車駅お知らせプレート  乗車の際、自分が下車したい駅名がわかるようにする。  (名札状態など)  その結果座っている人の前に立つ場合迷わずに済む。  利点:自分より後に乗った人が隣に立ち     自分の前の人より隣の前の人が先に下車して     悔しい思いをせずに済む。  利点:うっかり寝過ごしそうになっても誰かが     起こしてくれるかもしれない。 10年も前から考えてるけど、いっこうに実現しそうもないな…

実際の航空会社

041
たまたま
実際に面白いサービスを展開しているのはイギリスのヴァージンアトランティック、アメリカのドメスティックのサウスアメリカン航空だったかな? どちらも個性的な航空会社ですね。 ヴァージンはオーケストラを生で演奏させたりして、なかなか費用がかかったりしますが、サウスの方は小さい会社なので、乗務員が着ぐるみ着たり、機長が気の利いたジョークを言ったりして、お客を楽しませることをやっています。 自分としては、ジャンボの中で誕生日の人にサプライズ・プレゼントなんかあると楽しいかと思いますね。もっともそのときに深刻な悩みがある人がいたあら困るか。

飛行機内のサービスだったら

041
がっちゃん
キッズルームやベビーシッターがいると嬉しいな。 ゆっくり食事も出来るし、トイレに行く事も出来るかな。 あっ!sedonaさんのエステもいいなぁ~

美容院でネイルケア

041
ぴー
雑誌にすぐ飽きてしまうので、パーマやカラーのときは時間が長~く感じてしまいます。 もちろん有料でよいので、ネイルケアやハンドマッサージがあるといいな。 店によっては、もう既にあるのかも。

無理かな

041
男の子
世の中、女性優遇サービスが氾濫してるので、 年に1回でいいから、 2月14日にホテルや旅館、陸、海、空の交通機関全て男性半額ディがあればいいぁ。 だって、レディースプランとか色々あるから、年1度 位、男性サービスでバス、鉄道、タクシー、フェリー、飛行機、ホテル、旅館が男性半額になってもいいではないかな。

新幹線に

041
さくらんぼ
子供専用車両を作って欲しいと前から思っていました。草すれば子供がいる人もいない人も快適に乗れると思います。 後、マッサージのサービスが有料で良いので、新幹線や飛行機にあるとうれしいです。長時間乗っていると体のあちこちが痛くなるので。

いつも思っていました!

041
まさしく
毎回、国際線の飛行機に乗る度に「あ~、フットマッサージのサービス、導入してくれないかな~」と思ってます。 料金が高くても絶対ヒット間違いなしだと思うんですよね~。 どうでしょう?

2回目ですー

041
きゅう☆
★車両別音楽配信サービス    電車生活をもっと快適に…  車両ごとにジャンルの違う音楽をかける  (かなり控えめな音量で)  例えば…  1両目 今週のオリコンチャート1位~50位  2両目 51位~100位  3両目 音楽なし  4両目 季節の日本の唱歌  5両目 演歌と懐メロ  6両目 音楽なし  7両目 洋楽のチャート1位~50位  8両目 クラシック  9両目 音楽なし  10両目 世界の民族音楽…とかね!    実現しなくてもちょっと楽しい世界じゃないかなー  もしくは朝のラッシュ時間に限って  1両目 海の波の音  2両目 音なし  3両目 川のせせらぎの音  4両目 音なし  5両目 鳥のさえずりの音  6両目 音なし  7両目 ジャングルの音  8両目 音なし  なんてどう?にゃははー

ヨーロッパは遠過ぎる!

041
あてんしょんぷりーず
私は、乗り物全般が苦手&高所恐怖症なんですが、旦那がヨーロッパ出身なんで、数年に1度は里帰りでどうしても1番苦手な乗り物である飛行機の長~いフライトに耐えなくてはいけません(涙)。 エステ!いいですねぇ~。今は子供が居るので、キッズルームやベビーシッターをお願い出来たら、長いフライトも少しはラクになるかなぁ?皆さんいいアイディアですね! ヴァージンアトランティック好きです。普段は全くゲームはしないのですが、飛行機に乗っている事を少しでも忘れたくて、テトリスを4時間以上もした事があって(正直ハマりました…アレ面白いですね)自分でもアホだなぁ~って思いました。カーレースのゲームもしてみたのですが、免許を持たないだけあって(自分に運転は絶対に向いてないと自覚してます)、炎上したりカーブを曲がりきれなかったりで、隣りの旦那に大笑いされました。 到着直前の食事の時の周りの人達の寝ぼけた顔&寝癖だらけの髪型を見るのが密かな楽しみです(性格悪い)…私は全然寝られないので、髪型はバッチリ、顔はやつれてヒドイもんです!

バージン

041
エステ歓迎
にありませんでしたっけ? ファーストクラスでのサービスに。 他だったかな? JALのファーストに寿司職人さんがその場で握ってくれる寿司カウンターってあって、ANA派の私はうらやましかった記憶が。 もう飛行機に乗る機会がなくって記憶が風化してるので、航空会社がゴッチャになってたらごめんなさい。 今は座席もフルフラットとか、とても長時間のフライトが楽になってるみたいで、今こそ乗ってみたいです。 あ、だったら今はエステもだけど足つぼとかマッサージがいいかな? それから流行のテーブルマジック。 たいくつしないでいいのでは?

アフター5の化粧直し!!!

041
陶器の肌
ごめんなさい飛行機とは関係ありません。 仕事して夕方から飲みに行く日、友達との待ち合わせに時間があるとつい百貨店の化粧品コーナーで化粧直しをしてしまいます。時間がたっぷりある時なんて、話しかけてきたBAさんに相談する(買う)ふりまでして、お化粧してもらっています。 でも、本当は心苦しいんですよ。 500円か1000円払うのでベースから作ってほしいです。朝から仕事してベタベタの顔で出かけたくないんですよねー。 ちなみに資○堂のサイトから提案はしておきました。 あれ?長距離フライトの飛行機でも使えそうなサービスですね?

郵便局に

041
黒猫
郵便局に。 封筒、便箋を売って、コピー機を置いて欲しい。 たまにしかないけど、書類をコピーして郵送する必要がある。郵便局に、コピー機があれば、そこでコピーして、封筒を買って、送ることができる。 早く民営化して、そういうサービスを充実して欲しい。今の郵便局って、殿様商法。

本屋の割引券

041
ゆすらうめ
美容院も薬屋も、何度も買い物をすれば割引されたりプレゼントがつきますよね? 本好きで月に何度も同じ本屋で買うので、買うたびにスタンプを押して「スタンプ20個たまったので500円分タダになりま~す!」とやって欲しいんですけど・・・。 書店関係の方、どなたかお願いします!

機内ストレッチ

041
フット
昨年日本へ帰ったとき、JAL便は気がきいてました。 長時間のフライトで疲れた頃、スクりーンからスッチーさんが座ったままできるストレッチをやってくれました。 これはすごっく良かったです。 ひとりで背伸びしてもたかが知れてるし、あんまりおおっぴらにやっても目立つし、体を動かしたかったので。 全ての飛行機会社でやってくれるといいな!

機内スポーツセンターとお風呂

041
慎治
機内で体操が出来る施設と、 お風呂やシャワールームがあればいいなあ と思います。 既に飛行機には、同じ水物でも、 トイレと洗面室とキッチンがあるでしょう。 「温泉がほしい」とまでは行きませんが、 トレーニングルームとシャワーが有れば、 旅の疲れも癒せるなと思います。。。。。

機内サービス

041
ぶほ
CONNEXION BY BOEINGでググると機内インターネットについての詳しい情報が得られますよ! 個人的には、客室内の空気がきれいで湿度が高いのがウリの航空会社があったら、利用してしまうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧