ただいま海外在住で今度子供と私で日本に里帰りする予定にしております。
旅行時の子供たちは11歳と8歳になります。
JALのウェブサイトを見ると親一人と12歳未満の子供連れの場合、ファミリーサービスの利用ができるとなっているのですが、この年齢の子供を連れてのサービスの利用はどう思われますか?
飛行機は北米→成田→名古屋とその逆です。
日本行きは時間的に少し楽だと思いますが、北米に帰る場合到着時間が日本の真夜中となるのでかなり子供たちは疲れていると思います。
5,6年前に一度里帰りしたときに帰りの機内で上の子(当時5歳くらい)が気持ち悪くなって、歩くのもままならなかったので(このときは主人も同行)、今回私一人なので少し不安で何かあったときのためにファミリーサービスをお願いしようかと考えています。
しかしよく動く小さい子供ならとにかく、年齢制限内とはいえそれほど手のかからない子供なのにわざわざファミリーサービスをお願いするのはおかしくないのだろうかと思い投稿しました。
あと、ファミリーサービスを受けられた方に、どのような内容のサポートをしてもらえるのか、教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。